〜ゴミうんち長文

>手の内
手の内ってレベル必要な複数な話ではない

対ジソンさんについては、自己感情処理の出来ない人への心へのメンテの問題が中心。あとは数投稿を消させればいいだけ
実際ベストはしつさん

ジョングさん話の問題は、自分のオフ会経由で起こったケンカと晒し動画の発生なので、動画が削除されれば本来は終了の話
あとは納豆食べない、あ、あとは納得行かない個人が民事訴訟するしないの話だけ。場合で刑事も
過去の、人柄ひどい問題は身内のケンカと捉えることもできる。表にはおおよそ出てきていない

、、仮にジョングさんが悲誹謗中傷のミニ動画作成に関わっていなかったとしても、自分のオフ会経由で始まったトラブルなので、例えばコレコレさんが叩くように、彼のオフ会経由で起こった問題とすればおけ。コレコレインタビュー的なやり方では可能だな。それ以外では4投のponさん?のような投稿なら良いが、まともなYouTube chでのクレームとしては名だしは無理だろ。
で、レベルを下げれば書き込みでも同じとなる。

違法ミニ動画のケンカ元のオフ会主として対応不足としてなら叩くのも可能だが、うるさい人みたいで書き込みが減る使いたくない単語だが、それ以外だと筋が通ってないって話にも。

このあたりの簡単な区別も個人的にはしてほしいところ。
必要無いが(過去動画集め以外ではおおよそ)団結力あり、正しいこと言っている人も多いのに、単なる悪口や排除系で信憑性下がるのは、進める面ではちょと違う気も。しかし何でもありが正解。
超スーパー良スレとは、てのわかるので尚更そう思う。

ざっくり言えば、荒らしもありケンカもあり誹謗中傷もあり(誹謗中傷は何でもありにすると逆に減っていく場合)、長文や超連投歓迎、やめろが無し(ほんとはあり)、ルールなし、スレチ歓迎、スクロールスキル上げろが基本、又最大の基本が複数同時進行。
また広げるには猛毒連投もあるといいが良すれに持ち込む考えないと単なる居心地のいい所目指すその辺のスレにはなるな。ネラーではないが大分昔2ch短期極めたので私見話ではあるが分かる。短文サクサクソクソクを良スレとする見方もあるが、例えばナンバーワンスレなら長文連投沢山。良すぎるスレの話だ。
ほぼ論文ばかりて展開。スレ主がいて稀な誘導も要るのでむずいが。自己肯定でなくスクロールスキルで荒らしも美味しい種となる。10テーマ同時進行、その中にケンカも荒らしも含まれるてきな。で、若者だらけのスレでは短文ばかりになるので論文多いようなスレにはなり得ない。
で、例えばジソン君のchのように元々言いたいことなくテーマがスカスカだと、複数同時進行と言う概念すら育たないし、いみふとなる。ぶっちゃけケンカと荒らしが時にカキコの50%でも普通で、語りたい内容あればガツガツとスクロールしながら進めるの、昔経験したスレでは普通だった。
でもテーマが進歩的でないと簡単ではない。そんなスレになると、「今日の朝食」とか言って毎朝スレと全く関係ない人も現れて毎朝カキコ数ヶ月続いたり。

駄文でした
一気に書いて直してないのて、上の20%は間違いあるかも
息抜きにここは助かるサンクス