相手方の会社名 様
waneco talkについてのニュースを見て連絡致しました。
インフルエンサーとしてプロモーション活動を発表してる提携会社のAKEYについてです。

youtube上で、もちまる日記のプロモーション活動をしている会社ですが、そのもちまる日記について懸念される材料が多くどういった経緯で起用してるのか疑問に思い、イチ意見を聞いて頂けたらと思います。

昨今世界では動物のyoutubeの収益化が問題になっていて剥奪する動きが出ています。
とりわけ、もちまる日記はとても猫を飼ってる立場の人間からしてみると問題視されている動画が多く炎上を繰り返しています。

氷桶に入れる、頻繁に外泊させたり引っ越す、ヒヨコに近づける、新幹線や車でキャリーから出す、怒って嫌がってるのを追い詰めて撮り続ける、病院へ行った日付を時系列操作する、誤飲する物を与えるといった事をしています。
毎日撮影をされ続けること、猫の安全性やマナーを守らない事にやきもきしてる人間が数多くいます。
虐待動画だとネットではいわれ、オリコン表彰のヤフーコメ欄は大荒れです。

多くの人が指摘したコメを大量に削除し都合のいいコメ欄で動画は埋まっています。
新幹線でキャリーから出した時は私鉄職員さんの指摘まで削除し問題になりました。

そんな動画を全面的にプロデュースしている会社が、動物に関係する商品に関わる事に強い不信感があります。

動物虐待を歓迎している会社、商品なのでしょうか?

是非この件についてご意見をお伺いしたいです。