歌い手名:犀羅
性別:女
新規追加 or ランク移動:新規追加
チャンネルURL:
https://youtube.com/channel/UCOBIuO7BcyimaKLJFnpkLSQ
チャンネル登録者数(YouTube):2420人
予想ランク:C〜C+
【発声】犀羅=EVO+
犀羅
中音域の発声が良い
全体的に共鳴と閉鎖の強い発声ができていると思うし、がなりを頻繁に加えるくらいの余裕があって脱力も特に問題ない、「きゅうくらりん」のように声の響きを柔らかくして表現に繋げられてるのも高評価
高音域も「ラブカ?」でそれなりに質の高いファルセット出してるし、ヘッド域も申し分ない
低音は喉声というほどではないけど、チェストの響きそんなに無くてあまり良くない
EVO+
低音は響きしっかりあるし、脱力もできてるので普通にEVOの方が上
中音域は閉鎖をコントロールして響きを変えることができるが、犀羅に共鳴の強さで若干負けるか
高音域は犀羅に負ける、EVOはミドル入ってるところは問題ないが、ファルセットがイマイチでヘッドも犀羅のが上
まとめると
高 犀羅≧EVO 中 犀羅≧EVO 低 EVO>犀羅
で発声は=かと
高音域は犀羅>EVOかもだけど
【音感】犀羅≧EVO+
犀羅は基本的に問題ない
「帰巣本能-少年 by the mile-」のようなアップテンポの難曲でもピッチは安定している
EVOは難曲でよく外してる印象
「Chaining Intention」とかちらほら音外してると思う
【リズム感】EVO+=犀羅
犀羅
ストロングポイント
犀羅は「ラブカ?」のように細かくスタッカートを刻んでグルーヴ作ったり、発音にアクセントを加えたりとどの曲でもグルーヴィーに仕上げている
「映えない」のようなロック歌唱も問題ない
リズムキープもリズム難曲の「帰巣本能-少年 by the mile-」を跳ねるように緩急つけつつ、音ハメもしっかりして対応できているため問題はない
EVO+
同じくストロングポイント
リズムキープ力は十分で犀羅とも差は付かない
グルーヴはR&Bが特に優秀で「Chaining Intention」はリズムから綺麗にグルーヴを作れてて質はかなり高い
R&BのノリはEVO、犀羅もジャズ曲「RELOAD」はリズミカルにノれているが、単純にグルーヴの質でEVOには劣る
ポップスとロックのノリは犀羅、EVOも優秀だが、犀羅の「Beat Eater」「マクロハニムーン」でのグルーヴ感には敵わないかと
バラードは同じくらいで
総合的にはどちらとも優秀でそこまで差は付かないと思う
探検
【YouTube】YouTuber・歌い手・プロ歌手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b1b-C7ka)
2021/12/17(金) 23:15:48.85ID:qUvNJzXG0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【産業全体】中国で日本向け輸出許可申請の審査停止、防衛関連に限らず… ★3 [BFU★]
- パトカー追跡中のバイクが事故 大阪府の男性死亡、奈良 [七波羅探題★]
- 「残クレアルファード」を笑えない日が来る? スマホに住宅、今後も残クレが広がっていきそうな納得の理由 ★2 [ぐれ★]
- 小泉防衛大臣「一方的に理解をされるのは控えていただきたい」フリー記者に“注意” 自衛隊員への補償めぐり [少考さん★]
- 日本政府、トランプ米大統領が唱え始めた「ドンロー主義」警戒 アジア関与低下の恐れ [煮卵★]
- スピード感を持って社会保障改革検討と首相 [少考さん★]
- 【特報】トランプ大統領、メキシコへ攻撃実施 [583597859]
- 小泉進次郎防衛大臣「日米離反を狙う勢力は山ほどいる」 [834922174]
- 日本、中国に依存度100%のレアアースを止められハイテク産業が軒並み逝く事が確定🦎「足らぬ足らぬは工夫が足らぬわよw」 [165981677]
- 【🏡の変遷】ダイケ→📛→👶→(・o・んな)→👊😅【ダブすこ】
- 【悲報】Youtube「ゆっくり解説、ずんだもん解説などのコピペ文字を読み上げるだけのチャンネルを全て収益解除」 [347751896]
- 【緊急】とうとう冬が終わりそうだな!🏡