>>739
一階にいる時は2階から足音、走り回る音、扉を思い切り閉める音、ガラスを叩き落とす音がしてた。見に行っても何も壊れてないけど、降りるとまたその音がし始める。ドアに関してはドアストッパーをすると止むけど、窓も開けてない風も吹かないのにどうやって音が鳴っていたのか謎。
親によく見に行かされてたけど、必ず親のいる昼間に起きてた。

2階にいる時は天井から足音、走る音、飛び跳ねる音がする。昼間が多かったけど、夜もあった。

一度階段を登り切った所に知らないひとが立っていたから、親に聞いても誰も来てないという返事。

真夜中に家の周りを鈴の音が周る。

風船を膨らまして30分置いていたら全部割られる。悲しかったからもう一度何個も膨らませてクローゼットに隠そうと思いついた。風船を入れて扉を閉めた直後に割る音。風船が好きだからし流石に怒った。
そこからは割られなかったよ。

1番怖かったのは、朝起きたら天井裏に続く扉が半開きだったとき。私は小学生、自室。その扉はクローゼットの上にあるけど、どうやっても届かない位置。怖くてクローゼットを全開にして寝たら開いてた。夜は閉まってたのに。
父親が登って確認するも何もいないと。

親が見える人に聞いたら家に6人程いると。母親の力が強いから寄ってきているのと、鬼門の線状にいるのが原因ということ。
それから1年後くらいに引っ越した。