485 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a281-o2mW) 2022/04/10(日) 03:35:07.53 ID:P6kmAgOS0
>>483
それは割と普通でしょ、加瀬にだけ渡す方が性格悪いだろ

なぜ交流を増やしたのかというと、
戦争でいうとミサイル撃ち込んで反撃するのをやめて、まずは外交することを選んだから
今まではいきなり内容証明送ったり、通報したりしてきたでしょ?
あかねこから何かいうことはないから前提として何か言ってくる相手方が悪いのは当然な
しかし攻撃されたからといって攻撃を仕返したら、当然正当性があっても恨みを買って報復を食らう

やるみ騒動の時みたいなことになった時に大きな力で守ってくれる仲間がいなかったよね
それは今まで外交せずに同盟国を作らなかったから
私悪くないよね?って自分の囲いに言っても意味ないんだよ
リスナーなんか影響力ないんだから
同じ配信者にいわせないといけない

ニコ生というサイトにいて周りと関わらずにやっていけると思ってたんだろうけど、それが間違いなんだったというわけ
完全に横の関係を必要としないサイトでやるしかない
嫌ならコミュ限とチャンネル有料だけやればいい
オープンでやってるのに野次馬は来るなというのは無理な話ね
火事があったらみんな見にくるようなものだから仕方ないんだよ、野次馬きて荒れるのは
だから荒れるのを防ぎたいからという理由で外交するのも違うってことな
気にしすぎなんだよ野次馬がやってくるのを、仕方ないものを気にする意味がないの
興味があって来てるリスナーなんだからむしろチャンスなのね
そこでいい配信者だと認めさせれば自分のリスナーにできる
だから炎上こそチャンスなんだよ

今までが他人と絡まなすぎたんだよ
今いる生主のチャンネルなんか成功してるのはあかねこ姉妹チャンネルしかないんだし
ギフトも多いしいい意味でも悪い意味でも関心を惹きつける対象なんだよもう
それを否定するのは無理
嫉妬されてああだこうだいわれるわけ、そして陰口が増強する
下々はさ相手にされないから更に嫌味を言われるわけ

だからさ囲いが嫉妬しない範囲でどんどん交流もった方がいいわけ
今回ビッグニートと大仏抑えたのはよかったよ
今ニコ生の男のトップは横山緑、ニンポー、大仏、ビッグニート、うまごん、勇者トロあたりだから
横山緑もやるみの肩は持たなかったからな
超会議の時に控え室でぼっちだった横山緑にあかねこがお菓子持って行ったんだって
そういうのだけでも男配信者なら心は掴める

今ニンポーにも普通に大仏たちと同じ対応したら神だと言われるよ
ニンポーを嫌ってるリスナーは多いが、ニンポーを嫌う女生主はもっと嫌われてる
この構図に気づいてほしいね
むらまこは普通に絡んだし、はいぱーまほもコラボしたし、加瀬もコラボしたし、センスのある女生主はみんなニンポーと実は絡んでる
センスない雑魚女生主ほどニンポーを嫌ってる
やるみもニンポー大嫌い
つまりあかねこが何か機会があった時にニンポーに普通の対応すれば好感度上がりまくる

今回は凄いいい機会だったと思うよ
今後ニコ生の女生主を引っ張っていくのはむらまこなき今あかねこでしょ
運営の企画で生主集めることも今後あるだろうし外交は重要だよ
やるみとは公式で3度あってたのになんであんなこと言われたんだ?って言ってたけどさ
公式で会う関係は女生主の場合は外交にならないってことだよ、プライベートで会わないと効果ないんだよ
やるみとも公式後にプライベートで遊びに行っていたらさ、騒動なんか起こらなかった話なんだよ
むしろ3回公式であってるのにプライベートで何もないとか冷たいねって話

普通に接していればさ、女生主からも慕われると思うよ
自信持って恐れずにやってほしいね
もっともっと人を集められる生主になれるはずだよ
ニコ生でせいぜい同接300人相手にやってる器じゃないでしょ