イキテル氏が韓国語学習教材を取り上げてたけど他の回に比べて再生数が一桁少ない
みんな韓国語に興味ないんだろうか?
韓流アイドル、俳優、映画、ドラマにしても旅行にしても韓国語は必須なはずなのだが
では一体みんな韓国の何に興味があるのだろう?
韓国語が分からないと全て赤の他人の翻訳を鵜呑みにするしかない
特に日韓関係に関しては意図的なミスリードを誘う黒い勢力が日韓の離反を企てて暗躍しているとしか思えない部分があって
翻訳も相当に捻じ曲げてニュアンスを変えているものから馬鹿馬鹿しいくらい見え透いた騙しまでいろいろある
デモで動物を殺している写真のバックに「基地移転反対の何とか」という横断幕がかかっているのに
「残酷な反日デモ」というキャプションが付いててあまりに阿呆臭い騙しだけど韓国語が読めないとまんまと騙されるんだろうなと思ったことがある
とにかく韓国ネタに関しては見知らぬ馬の骨の翻訳ではなく、自分で原文ソースを直接当たらない限り信用できないものが多々あるというのに
韓国好きが韓国語にあんまり興味ないっていうのは暗澹たる気持ちになるね

この黒い勢力が印象操作に成功しているのは、韓国人は老若男女とわず狂ったように朝から晩まで反日しているというイメージで
まるっと信じ込んでるがごとき人が多数見られる
韓国社会は日本人が考えている以上に世知辛い競争社会で進学、就職、恋愛、結婚に至るまで子供から大人まで延々と競争に明け暮れて疲弊してる印象
はっきり言って飯の種にもならないイデオロギーに血道を上げられるのは食うに困らない貴族だよ
十分な資産があって年金暮らししてるような目先の生活に困らない暇な人が政治・外交とか一銭にもならないことに没入できるのであって
今日の仕事、明日の飯、生きていくのに精いっぱいな人は一銭にもならない反日どころではない
左翼団体とか反日youtuberとかそれで飯を食ってる人は狂ったように反日するけどね
ただ反日に表立って異を唱えづらい空気感は確かにあって、異を唱えることに積極的な利益はないし、それどころか李栄薫先生みたいに過激な奴にウンコ撒かれたり
政治団体や自称慰安婦ババアに土下座させられたり損ばっかりだから小市民は大人しくしている
全教組主導で従北・反日教育が行われているが何となくおかしいと思ってる人が相当いるからこそ本の売れない韓国で反日種族主義が10万部も売れたりしている
日本文化と韓国文化は親和性があり、反日洗脳どころか変な不買運動みたいな強制性がなければ日本製品はよく売れるし日本式居酒屋とか日本料理屋はめちゃくちゃ多いし
コロナ前は日本旅行行く人も多く世界一日本文化が大好きな国のように見える
しかしこの勢力にとっては都合が悪いらしく反日なんだから日本に来るなとか日本製品使うなとか吠えているがそれで何一つ変わらない
いや本当に腹の底から反日なら俺が韓国に駐在してた2年の間に袋叩きにあったことが1回2回じゃないはずなのに一度もそんなことなかったし、
なるべくなるべく政治・外交ネタは避けるように接してくる人が多かったがごくたまに議論になることはあったけど殴り合いになったことはなかったね

あと韓国人は金太郎飴のごとく画一的に洗脳された無個性なクローン人間なごとくイメージさせる戦略でこれも相当に浸透している
よく岩盤の保守3割、岩盤の進歩3割、無党派4割と言われるように水と油のごとき両派で真っ二つに割れているのに
俺がイルベという掲示板に日本人であることを明かして書いた時には多数コメントが付いたが高評価(イルベロ)と低評価(民主化)が丁度半々の真っ二つに割れた
俺は韓国人は相当に個性、多様性があって考え方も様々だと思っている
むしろ選挙するたびに選挙する必要がないのではないかと思えるほど判で押したように自民党が勝つ日本のほうが画一的で無個性なんじゃないの?w