>>796
掘ってきた

【直撃】不動産業者に勝手に出るシャワー代請求してみた結果……
やり取り文字起こししてみた!!

不動産「○○不動産です。お世話になっております。」
しらす「動画って見ていただけましたか?あの…シャワーとか勝手に出ちゃってて…水道とガス代をそちらでどうにかしていただけないかなと思って…ご連絡したんですけど。」
不動産「あっ…そー…厳しくて、どうしてもあれだけだと根拠にならなくて…」
しらす「はい。はい。・・・・そーですか。こちらとしても不可解な現象がいっぱい起きていて、僕がシャワーを使っているわけじゃないのでどうにかならないかなと思って…ご連絡差し上げたんですけれけども。」
不動産「ちょっと難しくて…業者の手配だったらできますけどどうしますか?」
しらす「はい。あっそしたらちょっと業者の手配を取り急ぎお願いしたいです」
不動産「はい。あと、」
しらす「はい」
不動産「前の動画拝見させていただいたんですけど元栓閉めたら(水)出てなかったですよね?」
しらす「ああ・・・前の動画見ていただいたん…はいはい。一応元栓閉めたらシャワー自体はなんか止まってましたね。定点仕掛けた時に」
不動産「ちょっとひとまず締めてみましょう」
しらす「…ぁ〜。わっかりました。そうすると夜中トイレとかできないんですけど(困惑)・・・・しょうがないですか…?」
不動産「ちょっとそれも含めて事故物件っていう事故物件だったのでぇ…」
しらす「あ〜・・・はいはい。」
不動産「あ・・はい。」
しらす「わかりました。じゃぁ結論としては、水道代ガス代を肩代わりしていただくというのは厳しいということですよね?」
不動産「そうですね、はい。」
しらす「かしこまりました。そしたら業者の手配だけ、すみません、ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします」
不動産「はい。かしこまりました。はい。それでは失礼いたします。」
しらす「ありがとうございます。失礼いたします」