【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロード確認して重複しないように。
───────────────────────────────────
前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1635252320/
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633705275/
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632651126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured まさかここにひこにゃんとサルを間違えた奴なんていないよな? ひこにゃんは当てれたけどイノシシって言っちゃった… ぽんぽこは明るいバカだから弄りやすいし寧ろそこが強みでもある 葵菊のクイズも良かったし動きまくるなとリゼのクイズも良かった
幸せな週末でしたわ
http://imgur.com/U8GBUSt.jpg ぽんぽこは頭がぽんぽこだから面接での採用はあれだけど、編集技術あるからv辞めたらすぐにオファー来そう 石橋を叩いて…までは知ってるけどそこから先があやふやなのがいかにもぽんぽこ 最後ピーナッツくんがリゼを褒めてすかさず名取は?名取は?って私も褒めて褒めてした名取さな
ちょっとディテールがすごかったですねぇ やっぱりフルトラのぽこピーを…最高やな!
みんなぴょんぴょんしてて可愛かった >>4
これ2位が剣持だからねぇ。
にじからの刺客にやられた部分はありそう。
やっぱり、圧倒的にじファン(委員長、剣持)の数多いよなぁ。
面白かったけど、互いにマウントの取り合いの罵りにならないぐらいに、ぽこピーのクイズは惨敗で一方的に負けた感じだったねぇ。
にじファン目線では満足だったのでは。
ぽこピーファンとしたは少し辛かったかな。 ぽんぽこのかしこさであの点差なら大前線やしぽこピーファンのわいはエンターテイメントを全然楽しめたけど ガチガチの争いじゃないしぽこピーのぽん回答も見られてとてもよかったよ
かなり長い間準備してたみたいだしクオリティ高くて面白かった まあシンプル早押しは豆の彼氏が普通に知で無双してたな ふなっしーとイノシシの印象が強いから普通ぽこぴー視聴者でも相当間違えた人多いでしょ >>16
睡眠時間抜いたらほぼ自分の時間無いね、、
(ほぼ)HIKAKINじゃん、、 >>20
いつの間にかだいぶ減ったけどまだちょいちょいあるな ピュアだからわざと間違いの答えに投票して妨害とか思いもつかなかった 丸描いて縦縦横横でざるを表現しようとするぽんぽこかわいかった ここ10日くらいでフェアリス生、KAIYOU即売会、いまさら対談、葵ちゃんコラボ、なとリゼクイズ大会にMZMコラボとおめシスコラボまで上がってて通常動画も上がってるってスケジュール一体どうなってんだぽこピー・・・ そもそも本人すら間違えてるのに不正解がどれかとかわからないだろ なおスケジュールキツキツすぎてピーナッツくんにぶち切れられる模様 11月中に振り返り雑談とかあったら狂うほど喜んでしまう 間違った答えを選ぶには正しい答えを知っている必要があるわけで、正しい答えを知っているということはつまりぽこピーリスナーなので妨害説はありえない。 合間に入る誘拐の仕方VTRみたいなのめちゃかわだったな これはピーナッツくんキレてもしゃあないってくらい活動してるよな
リスナーとしては嬉しい限りだけども コラボとか増えるのは嬉しいんだけど、普段の活動少なめになるとちょい寂しいですね 結果ふなっしーだから、知らん人多かったね。
はわかるけど、剣持が2位の時点で冷やかしでしょ。居ないは言い過ぎでは? 兄ぽこも誘った妹がここまでガチでやってくれるとは思ってなかったんだろうな、、良い妹を持ったな兄貴、、 ぽんぽこさんみたいにとても能力がある人間(狸)でも面接のPRが下手だったら落ちちゃうってのがリアルだな〜 皇女が終始くんさん呼びだったのも良かったなぁ
よく考えたら箱とか個人とかを超えた凄いメンツなんだよな ぽんぽこさん、面接をコミュ力元気押しで乗り切れると思ってるところが本当に愛しい 結構2人見てたつもりやけどイノシシだと思ってしまった 皇女クイズは準備期間半年と聞くと、「通話中の弁当ドッキリ動画」の頃にちょうど企画立ち上げだったんだなあとなって、色々感慨深い
そして何処でもオチを任される豆の貫禄よ
キャラとしてド安定、滑ってもある意味安心、企画側に重宝される理由がよく分かる おめシスの企画めっちゃおもろかったわ ぽんぽこの回答がダメな高卒のパターンまんまで笑った ぽこピーはどっちもボケ・ツッコミできるのが強いよね
ぽんぽこのは素でボケをやってるかもしれんが 飯食って雑談するだけまでに
どれだけ努力したか
石橋を叩いて三年ですよ 石橋を叩いて3年かけて割る狸だからな
これも地固めだ コラボこれで終わり?
ぽこピー限らず口から出す前提食べ物企画は俺には合わないや フルトラコラボなんてなかなかないしガンガンやって欲しい >>53
安定のおめシス、葵ちゃんとにじさんじ&名取がある ピーナッツくん女性陣に囲まれると若干キレが悪いのリアルで良い おめシスコラボで飯食べてるぽんぽこお行儀悪くてドキドキしちゃった 俺はラフにピーナッツくんの背中を押すリオちゃんにドキドキした これなんぼやと思う?って聞くのは関西って感じだよな さなピーの濃度すごすぎて死んでた
刀ピーから鞍替えします おめシスコラボのピーナッツくんがガールズトークに入れない男の子感出てて親近感湧いた おめシスの方の面接、人柄が出てて面白かったわ
できることあるならPRしないとダメなんだなぁ 小手先の就活テクニック(ピーナッツくん)よりも手に職つけた人(レイちゃん)が厚遇されるのいいなって思いました。 遅れていまおめシスコラボの面接動画みてきたけどぽんぽこの余命1年の生き方ガチ感あってすげえいいな なかなかおらんぞあれだけ活力ある子 >>71
中途入社て新卒と違って即戦力求められるからね。足りない部分を補う人材が欲しい訳で ぽんぽこはIT企業で面接したのが間違ってらぁ接客業やってほしいわ ぽんぽこさんに頭からビールぶっかけてもへらへらしてそう とんでもない共感性周知に襲われるwてぇトレあんま見られないの納得してもた ぽんぽこの歌声ほぼ聞こえないけど歌詞覚えるの苦手だから自信のなさゆえに小さい? 歌だけなら離脱しようと思ったけど茶番はじまって正座しなおした 草津旅行以来の地声ちあちゃんだ…
こっちも素敵なのよ これやひろちゃんがデザインからモデリングまで全部やってるの? みんなめちゃくちゃ可愛い!!!
ぽんぽこ髪色めちゃ似合ってるね最高 新曲普通に良い
一枚絵MVでいいからフル尺でアップしてほしい ライブ良すぎた…
TIFの時も練習頑張ってたんだろうなあ さすがのもちやひとか、ぽんぽこライオンとか色々あったけど地声ちあちゃん最高だった いやぁよかった。ぽんぽこのライオンデザインやひろちゃん案山子デザイン神ってたな
ちあちゃんの透明服スカートの下ガーターかと思ってたけどイラスト見てショーパンだったんだな。えっちだった
>>91
東卍をご存知でない!? ちあちゃん良い声してるよね、てえトレ全員特徴ある声してて良いな お金とか数とか気にせず好きな事全力でやってるの本気で推せるわあ、、 >>102
あー東京リベンジャーズってやつか
作品名しか知らなくて全然ピンときてなかった
サンクス 4人の並びと衣装が最高すぎる。お歌の完成度あがったらモノホンのアイドルグループとして人気爆上がりしそう てぇトレ見てると改めてバーチャルって夢がある世界だと思うわ
あんまり言うと悪口になっちゃいそうだけどリアルの見た目も年齢も関係なしにかわいい衣装着てアイドルになりきって何千何万人もの人に楽しんでもらえるとか最高に楽しいじゃん こういっちゃアレだけど、ぽんぽこ史上1番可愛いモデルだ ちょっと目がつり目になってる?
とりあえずかわいい >>111
だめだ、俺の目が勝手にやひーにフォーカスをあてちまう みんな可愛いけどやひろちゃんが作る衣装は毎回マジで神だわ やひろちゃんの実績エグいからな
こう言っちゃアレだけど、ほんとぽんぽこは運が良い コミュ力とコネ作り力の賜物でもあるから運だけじゃないよね ぽんぽこさん含めてみんなクリエイティブ爆発してて凄いな 村でかき集めたはずの主人公のパーティが
いつのまにかみんな伝説級の戦士達になってく、みたいな かわいい連呼のノリは賛否ありそうだけどモデルは4人とも本当に可愛いな
4人分のモデリング外部に依頼したとしたら3桁万円はいきそうだけど自分たちでやれるの強すぎる
それにしてもスタジオ代とか楽曲費とか経費は掛かってる筈で、ペイできてるのか不思議 ぽんぽこライオン可愛すぎて泣けてきた
素晴らしいデザインだ ぽんぽこ運も凄いけど自分の出来ること全力でやってるし運だけで終わらせてないところがすごい 兄ぽこがどういう経緯でV誘ったかみたいなの話したりしてるのあるのかな どんな経緯なのかきになる Kai-youのインタビューで書かれてたと思う
・アニメの声優を頼みたかったが知り合いがいないので母と妹を出した
・Vtuberは女の方が受けると思ったので妹にやらせた(最初は乗り気じゃなかった) てぇトレのライブも可愛くて良かったけど改めて考えるとピーナッツくんのライブで出すクオリティやばいなってなる ハロウィン衣装毎回スゲーってなるけどそれ以降あんまり使われないのでもったいない気がするな >>130
最初のぽんぽこの喋り方素人過ぎて凄い興奮した 女性達からクリスマスパーティーに誘われたらどうするの 知り合いはいても誘うには妹経由じゃないとできない程度の関係 よしVtuberしようってなったときに身内以外に誘える勇気なんて大抵の人は持ってないでしょ >>141
知り合いじゃないとこからマルキド直接誘える胆力あるんだが!? 葵ちゃんにピーナッツくんが土下座で頼めば結婚してくれそう >>130
なるほど 最初は乗り気じゃ無かったのか、でも今すごい楽しそうに出来てて兄も妹も成功したんだな >>144
それぞれの事情あるし一緒に常に活動するのに友人は難しい場合あると思うが
それでもヤギハイやコモラさんと一緒に誘って2人とも今でも活動してるし ぽんぽこがいなかったら母ぽこにVTuber頼んでぶりっ子ぽんぽこが誕生していたかもしれない vtuberにはしなかっただけで妹より先に母親が声当ててるしw 母ぽこの話したがらないしぽんぽこと違ってべったり出かけたりしてないし
普通にアニメと音楽で今とは別の形で人気になってたと思う
才能あって努力も怠ってないし そりゃ仕事辞めて不安定な職取って実家住みなんだからお互い思うところあるし遠慮もあるでしょ
全てが真実かは分からないけど兄兄ぽこの話もそうだけど身内の情報出すべきなのか? べき論で言えば活動に関係ない身内の情報開示なんて百害あって一利なしだと思うから出さないべき
たとえ当人からの許可があっても、配信とかで言うはずないこともポロっと出てしまう可能性もあるしリスキー ぽんぽこが生まれてなかったら母ぽこが怪盗ぽんぽことしてアニメ出てぽんぽこ24一緒にやっててぇトレ作って一緒にロシアンシュー食べてなとリゼコラボに出てた可能性があるってこと・・・・・・? 身内は本当ならできるだけ出さない方が良いよなぁ
母とか平気で出すライバーもいるけどポロッと本名喋っちゃいそうでハラハラするわ Twitterの毎日ゾンヨンジュに少しぽんぽこ出てるゾ 推しがリアル知り合いになって欲しい人の考え方が羨ましいわ ミミックとかゾンヨンジュと話す時の先輩感出すぽんぽこマイヤンっぽくて好きだわ ぽこピー2人ともRTしてるけど前みたいに前説やるのかな?
https://youtu.be/qSdYsopyGjY 豆の心のないビジネスTwitterもRTしてるからな可能性あり カバーも歌うみたいだけどそれがピーナッツくんの曲だったりする?KxxxがKISSだったりする? MZM側でぽこピーコラボあがったね。
談笑面白かったw
ピーナッツくんうまいことおとしたな。 >>170
応援メッセージで一瞬ピーナッツくん登場してた 味のある飲み物ってたいてい利尿作用あるから水分補給目当てなら水(白湯)か麦茶くらいにした方がええんよな
ピーナッツくんはがぶがぶジュース飲んでそう >>175
一瞬じゃないぞフリコドオル歌って踊って曲フリまでやってた MZMコラボおもろかった
ピーナッツくん男と絡むときのトーク力10倍増し位になってない? コーサカが刀也くんと同じくらい拾ってくれるからピーナッツくん安心してるよね。
むしろ刀ピーみたいな設定ないからより自然。 >>178
女性と絡んだ時にトーク力が1/10になるだけでは……? 今日も休みか
MZMコラボが無ければ死んでしまうところだっあ >>184
わかる ココ最近配信たくさんあったとはいえ動画ないと寂しくて死ぬ って思ったけどまだ2日しか空いてないんだよな、、びっくり >>177
マジか歌うならチケ買うかな
というか他のゲストにときのそらとか葵ちゃんとかもいてすごいな てぇとれライブみてマジ泣きしちまったんだけどね
ライブで見てたら上限投げ銭してたわ
ありがとう すげーワガママなんだけど後ろのモニターちょつと邪魔だよな
かわいい4人をクッキリ見たいわ ピーナッツくんって今年に入ってからの声兄ぽこ成分増えてない?
動画ほぼ全て見終えたんだけど去年と一昨年との差が凄く感じる 今はもうほぼ兄ぽこが声張ってるだけだよね
初期豆の得体のしれない生物感も良かったけどだいぶ親しみやすくなったと思う RP守っても面白くなるわけじゃないからね〜みたいなこと言ってたな デカキンとのラジオで知らん人が聴く時に邪魔にならんようにほぼ兄ぽこでやったのきっかけに更に加速した感
今の方が自然でいい >>186
嘘やぞ豆お前が歌うかいして曲フリするっておいしいポジだっただけで豆目当てなら買うのはどうやろな
ヒメヒナのライブ自体はめちゃくちゃ良かったから買ってもいいと思うけど 昔のピーナッツくん素で笑うこと少なかったし、今の方が親しみやすくて好きだな あんまり素すぎるとふと兄ぽこが出た時の嬉しさが少ない
よって19年豆が良い ピーナッツくんは今のままでいいけど、デニムくんをたまにだして欲しい うっせえわ流行った時にadenimとして活動再開すると思ってたわ >>186
聞き取りづらいけどこの配信の1:51:18から聞けるよ
ゲストというよりビデオメッセージに近いかな
https://youtu.be/qSdYsopyGjY&t=1h51m18s 最近のピーナッツくんは好感度高めだからね
バランスをとるためにデニムくんの需要が高まる 5歳児に近いピーナッツくんを最近見ていない気がする
葵ちゃんやミミックさんは三輪車や後部座席と気を使ってくれてるのに レオブタとかデニム君とかキャラ別に行動するよりピーナッツくん1本でやった方が知名度上がりやすいからな ぽんぽこ初配信とか初期の頃から結構人来てたのピーナッツくん経由?それとも最初期ってまじでvあんまいなかったからデビューしたら自然にたくさん人見に来てくれてたの? 最初期はVtuber全員配信時間の被り禁止だからな
新人が現れればそれを界隈みんなで見てた 嘘を平然とつくなよw
にじさんじぃ!どうせ裏でやってんだろ裏で!!を思い出せ 配信の裏被りはままあったけど、そもそもVやってる人数が少ない時期なので自然と初見が見に来る雰囲気はあったね 俺も当時新しいvtuberだって感じで見に行った記憶がある 被りなしが顕著だったのは.LIVEだったね 騒動起こるまでリレーで見てたわ そんなルール的なのがあったんか、
自分当時Vとか全く知らんくていVの紅白歌合戦見てぽこピーに沼ったからその前のこと聞けて助かる 明確にルールなんて無かったけど全員が気を使ってたのは確か
個人のそれぞれ一回の活動に対して界隈全体で盛り上がるっていう今じゃ考えられないくらいチャンスのある環境だったし特に配信は本当にレアだった
実際にじさんじ大量発生するまでは全V追ってた人とか居たしな ニコニコのよくばりセットで気になった人の見に行く感じだったな
エミリーの時は300人くらいだった気がする >>219
まじか、、すごいな、、
本当にいい時に始めたんだな 数百人でも当時の基準だと普通に多かったけどピーナッツくんコラボから1000人越すようになって一気に跳ねた
そこから登録者も知名度も一気に上がって10,000人記念の時総合スレで話題扱い切れなくなって個スレ作る流れになったのは覚えてる 18年2月ぽんぽこデビュー、4月に1万人突破、5月ぽんぽこ24初開催、10月ぽんぽこ24リターンズ開催、やひろちゃんにより3D化。まだ黎明期のデビュー年でこれだけのことをしてんだよな ピーナッツくんのキャラが爆発的に話題になって、知名度上がってくなか企画したにじさんじ模擬面接で個人勢筆頭みたいな立ち位置になったよな 東京行ったんだろうし新しいサウナレビュー来ないかなぁ アカリちゃんのチャンネルでピーナッツくん取り上げられてるな もう模擬面接とか最初のぽんぽこ24みたいな雰囲気の企画とか出来なさそうだしVtuber界のオーパーツ感ある 二頭身についてアカリちゃんTwitterでつぶやいた件は動画企画だったんだ >>228
黎明期にしかだせない雰囲気なんだろうなぁ
当時観てた人は羨ましい 今個人勢でぽこピーやおめシスみたいな活動スタイルで始めるってなると厳しそうだね こんな感じのスタイルでやってる人ら好きだからもう少し増えれば嬉しいけどな〜 >>232
まじでそれなんだ、、ゲーム配信のVが増えるのもわかるけど動画勢増えて欲しい、、 エロで釣ってスパチャで絞っていったほうが効率いいしなかなかせんだろうな 動画なら追えるけど、配信はニートでもなきゃ追えなくなるからな
月に一本配信で振り返りはめちゃくちゃいいバランスだと思うわ 2Dガワでの配信しかやらないのはバーチャルである必要あるのかとは思ってしまうな
顔出ししないよりは表情や反応が分かりやすいのは分かるが >>234
いまからぽこピーみたいなの出てきても多分誰も見ないもんな >>236
出自が2Dで今もバーチャルである必要性なんか関係なく活動してるのがぽこピーなんだしLive2Dも一つの多様性なんだから思うだけ無駄じゃないか コモラさんがおるやんけ!
コモラさんぽこぴーに比べて再生数少ないけどお前ら見てないんか? コモラさん自称ライバルていきってるけどガチで月ノ美兎級におもろいと思うけどな コモラ自体内輪ネタって感じだから
コアなぽこピーファンしか見ないでしょ コモラさんのこの前のジャンプキングを殺意5倍くらいにした感じのやつほんとすごかったわ
深夜にだらだら雑談しながらゲームしてるのをずっと流しておきたいタイプ コモラさんようやっとるけどゲーム選びがニッチ過ぎるよ…… ぽんぽこに似た声質の人いない?(ほんだのばいく兄ぽこ母ぽこ以外 egg2しっかりやりきったのはマジでコモラさんすごいと思った コモラさんの鬼畜ゲークリアした時の喜びを見るのが凄い好き ちょっとスレチですまんけど、純文学兄貴(というかしもっちさん)のTwitterを久しぶりに見たら、なんかネタ抜きで凄い作家になっててびっくりした
ぽこピーのファンを公言してる人が活躍してるところを見ると、こっちまで嬉しくなる 冷静に考えるとめちゃくちゃすごいんだけど道中のトーク聞いてると出来て当然みたいなコモラマジックにかかるんだよな コモラさんは安定感が素晴らしい
いつ見てもテンションが変わらなくて安心する 今日も動画朝か!!それともないんか!!出先なのか!!PCがんばれよ!! 2人で飯食ってるだけの動画が一番落ち着くんだ
コラボ続きだったからいつも以上に染みる 食える分だけ食うわってノリ好き
母ぽこや父ぽこも同居してるわけだから別に無理して自分たちだけで食う必要もないもんな… 食べてキャッキャしている姿見るの幸せだなぁ
Vなのにそう思わせることが出来るの凄くね 実際飯系の動画気づいたらめっちゃ伸びててビックリする >>227
すまん。ぽこぴー追いたいんだけど、アカリちゃんねるがわからない…。VTuberだよな? 無知ですまん フィッシュ&チップス二人とも食べたことないのなんかかわいい >>264
初めての食べ物シリーズ好きだわ
マリトッツォなんていきなり想像で作ってたし ぽこピーの食べるリアクション良すぎるんだよな
参考にもなるし伸びるの分かるわ >>263
Vtuber四天王の一人ミライアカリだよ >>263
ミライアカリやで。ぶっちゃけタイトル釣みたいな内容だったぞ。一瞬名前だしただけ エロサムネに釣りタイトルとかいう数え役満とは悲しいな やっと週末のコラボアーカイブ全部見れた
全体的に満足度高いけど、一番すきなのはピーナッツくんの葵ちゃんやノジョーさんに対するローテンションな突っ込み
あまり親しくない人にたいしては無駄にテンション高くなったりするのに、親しい人相手のほうはテンション落ち着くところが地の性格の見えて興奮する みんな良かったけど
ノジョさんのクイズが一番愛あったよ ピーナッツくん「クイズ大好きー!」
富士葵「クイズ大好きー!!!」
ぽんぽこ「アタックチャーンス」
ここ最高に好き 公営競技の案件は知名度あるVに投げているのだろうか ノジョさん相当時間かけて準備したんだろうなということが伝わってくる なとリゼも準備半年かけてたな豆がおいしい場面多くて最高だったわね すまん、ガイガイええか?
ぽん氏とかアオイチャンの絵でよく見てた絵師がめっちゃツイフェミに目をつけられててやっぱつれぇわ こう見るとチャンネル登録数関係なくぽこピーの再生回数ってすごい多いな
いい意味で釣り合ってない 登録者の半数がちゃんと見てるってイメージなんかな
登録はしてるけど見てないとかはしばしばあるけどぽこぴーだけはどんだけ忙しくても見るくらい優先度高いわ サクッとみれる動画勢だから見やすいってのもあるよね サムネの絵どれも上手いと思って見てるんだけどピーナッツ君が描いてるの?
オリジナルはピーナッツ君がデザインしてるのは知ってるけど
ぽんぽこ24でお絵描き対決見る限り絵下手だよね?
あの絵のタッチでサムネのような可愛いぽんぽこが描けるとは思えないんだけど >>281
ファンイラスト使ってるやつ以外は3Dモデルにフォトショで加工してるんじゃない?
美少女描けるタイプではないけど
たしかにサウナレポとかは味があるし見やすく描けてるよね >>281
ぽんぽこに聞いたらええで、ピーナッツくんが加工さしてると返ってくるだけやけど >>284
確かに3Dモデルは活用してると思う
けど元となった今のぽんぽこは誰が描いたんだろうといつも思う
ピーナッツ君の動画で初登場した時や初期の太ペンで描いたような絵がピーナッツ君オリジナルで
今のソフトタッチのぽんぽこは別の絵師に描いてもらったのかなって >>286
3Dモデル作る時にやひろままがリファインしたんやぞあ >>287
ピーナッツくんとの匂わせやめてください!
いや動画のオチとはいえちょっとピーナッツくん好きすぎんアイちゃん… >>281
コットンキャンディちゃんかわいいやろ! 死んだセミを迫真の表情で見つめるピーナッツくんがサウナの時のイラストで一番すき ファンの絵師ってだけの一般人に関する事までここで話すのは違うんじゃね 何時だと思ってるー?で兄妹で笑ってんのホンマかわいい ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)は11月23日午後9時より、パーク開業以来初となる本格的なオンライン・イベント『呪われたオンライン・パーク・ツアー 』を開催
『呪われたオンライン・パーク・ツアー 』は約90分の公演で、チケットは5日午後2時〜23日午後8時まで販売。価格は1人3400円(税込み/12歳以下、かつ小学生以下は不可) キズナアイって4人くらいいるんだっけ?
その中の一人がピーナッツくんお気に入りなのかな 葵ちゃんの新曲で「溜め込んだ味のしないガムみたいな」って歌詞見てぽんぽこはガム溜め込めねーよなって思い出して笑ってしまった キズナアイは一人だよ
今年のぽんぽこ24にアイちゃんとLoveちゃん出てたのおもしろかったな LOVEちゃんとの絡みも面白かったし、良い縁ができたからLOVEちゃん復活して欲しいわ でび様ピーナッツくんとも朝飲酒してくれないかな
5歳だから無理かな…ピーナッツくん酒配信したことあったっけ? 飲酒はそらあるやろ……
配信で飲んでたことは無いんじゃないか? >>290
まぁこの前のアポ無しの電話対応は男の俺でも惚れる位だったからな 刀ピーってのがあるけど、これが誘い受けってやつなの? 去年の今頃はチャンネル登録者数も月1000とか2000しか位しか上がらなかったよな
20万目前辺りからかなり増えるようになった
そりゃ新規も増えてるよ ぽんぽこ新モデルになってから動画でデフォ衣装以外ほとんど使わなくなったのが残念。この前のハロウィンとか首から上を新しくした旧衣装とかガンガン使って欲しい。 次ドンキ動画やる時はマイヤン感ありまくりのライオンぽんぽこ使ってほしいな 何言ってんだよまた里の民マインドかよって思って画像見たらマジで春服ぽんぽこのカラーリングで草 春服ぽんぽこさん好き過ぎてその時の動画ばっか見ちゃう 実は2回くらい登場してる新衣装仕様の春服ぽんぽこ本当に可愛い
というかいつの間にか新衣装から一年経ってたんだな ぽんぽこの旅動画最高だからPeachは案件出してくれ
デカキンしんちゃんでもいいぞ ぽんぽこ衣装多いのにあんまり着ないのが残念、自作Tシャツの回数がほか衣装の総回数より多いんじゃね? 好きなもんを好きなタイミングで来たらええわ気にならんし 再生数300くらいの人も紹介されてるのにピーナッツ君の仙台旅行が無視されてるの草なんだ まあ今の衣装の出来が良すぎるんだよな
前までのも味があって良かったけど今の3Dはアイドル売りしてるようなVと並んでも見劣りしない可愛さがある https://i.imgur.com/mY3tlUJ.jpg
Apple music のニューミュージックミックスにピーナッツくん出てきた >>341
ピーナッツくんのTuneCoreのページで配信中のサブスクの公式プレイリストに入ってる曲まとめて確認できるからオススメ さえきやひろがこんどは花奏 かのんの新衣装じゃん!!! ぽんぽこってもちひよ、さえきやひろとかいう結構な才能と実力あるクリエイター系との繋がり強いから
Vの中でもトップクラスに衣装とか豊富だよね
音楽方面ではピーナッツくんもそうだし >>340
これ思ったけどさ、仙台のいいとこへの指令じゃなくてダジャレ(内輪ノリ)なのは、ヒドイよね。札幌はシメパフェがあるからのパフェなのに。それであえてピックアップしないなら、仙台に対しても(ピーナッツくんの仙台扱いより)失礼だよなぁと思う。 テンションが高すぎると思ったらやっぱピーナッツくん酔ってたのか草生える やっぱMZMの方のテンション高い声でかピーナッツくん、酔ってたのかw
答え合わせだったわ 前スレ「飲み会で陽キャに混ざろうとした陰キャみたい」
↓
本当に酔った陰キャでした
スレ民はなぜそこまで正確に言い当てられたのか…💡 なんか袋あります?が豆でも兄ぽこでもない弱々しい声でくそ笑った しゃば🐯ジ🦊エンドさん(@syaba3)が8:23 午後 on 木, 11月 11, 2021にツイートしました:
今日はピーナッツの日ナッツー!
フィーバーナッツー!
(https://twitter.com/syaba3/status/1458757366921383937?t=6QsOnCnxj5Sg_CnTPcMzxA&s=03)
↑デュエマ開発者のツイート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 偽企画がビックリするぐらい静かになる企画で笑ってしまった
これが静と動の笑いか
MZM側の動画も引っ掛けてぽこピーリスナーに視聴を促すいい動画 シュークリーム時のあの変なテンション酔ってたからかwwwww コーサカはぽこピーに比べたら知識も感性も根っからのオタクだけどな 陽キャじゃなくて声が張れてノリが良いだけのオタクやぞ
オタクと言ってもテンプレ通りの人ばっかじゃない
こういう人たまにいる 確かに陽キャっぽいノリが苦手ってのもわからんでもない
だけど今までの24とかに参加してくれてるコーサカ見ると好きになるんよなー
自分が自分がで出るタイプじゃなくてちゃんと盛り上げて役割に徹する良い奴 バーチャルホストクラブとかピーナッツくんと卯月コウに繋ぐための前振りに徹してたのすごいと思った。普通は自分ももう少し目立ちたいって色気が出てもおかしくないのに。 バンジーと言いなんか袋あります?と言い未だに聞いたことない声出てくるのほんと草 コーサカ。ラジオのうづコウ回きいて印象変わったなあ
1時間11分すぎくらいに2次元女の子との好きなシチュ熱く語りはじめてるコーサカは普通にオタク 変に先入観を持たれないようなアバターなのに結局のところ先入観持っちゃう人は持っちゃうんだな
でもコーサカくんを見て陽キャと身構える前に自分は擬人化した落花生の化け物を好んで見てる人間だと言うことを自覚しようぜ
陽キャと落花生の化け物なら後者のが確実にヤバい 見た目よりノリで最初はなんだこのいけすかねぇ二人組は
とくにこのコーサカとかいうの、パリピ過ぎて生理的に無理や
って、避けてたけどバーチャルホストあたりから少しづつMGMの動画見出して
今はすっかり印象変わったな
ほんとにちゃんとオタクなんだよな うづコウと楽しくやれてる時点でクソオタ確定なんだ
バーチャルホストは配信豆の基本技ゴリ押しがほんと笑える オタクか否かで人を見る目変えるの気持ち悪すぎるだろ どんな対人経験してきたんだよ 根っからのパリピさんならいるだろパーリイイイイイイ!! 陰キャとか陽キャとかパリピとか、レッテルを貼って人を見るのは止めな。 この企画はすごいわ……3本動画跨いで初めから見返したくなる仕掛け
ぽん氏が考えたとしたらやっぱ映画に造詣深いからなんかな
でもそれをこういうコラボに落とし込めるのはホントすごい
MZMとの信頼関係もあってこそなんだろうけど ぽんぽこがそもそも身内に陰キャいじりやら友達いない煽りしてるのがそもそもおかしいからな
一緒になってレッテル貼りするおかしなファンも出てくる
普段ピーナッツくんが相手にしないから気づかないけど >>378
頻度高くないからレッテル女の印象強くなかったが
確かにやってるわぽんぽこ てえとれのライブきつかったな
雑音でしかないからすぐ閉じたわ
何が良いかわからんなぁ
歌くそ下手なアイドルとか好きな層には人気なんだろうか テンション高いだけで陽キャ扱いしてもらえるのか
アンジョーさんの空気椅子格好良い
惚れるかと思ったわ ぽんぽこがからし飲み込むのを心配して止めたり胃薬あげると言ったりする気遣いを見ればいい奴だって分かるよ
しかし豆は酔うとめちゃくちゃ動き回るな まあなんか俺みたいな陰キャに陽キャ乗りを見せつけられたみたいな感じで1人悲しくなったわ 陽キャかどうかってコミュ力の流派みたいな話でオタク的知識の有無は関係ないやろ オタク知識あるから陽キャじゃないパリピじゃないってのも別な話で、あのノリが苦手って人に対してレッテル貼りするなってのもズレた話なんだよな。 今の時代にアニメや漫画見てるのはオタクしかいないと思い込んでる方がレッテル貼りや偏見に捉われているという 陽キャかはしらんけどあのイキった喋り方とか含めたノリが合わないぽこピー視聴者は少なくないと思う
悪い人間とは全然思わないけど「男同士なんて面倒くせぇからよぉ!」みたいなトークの感じキツいわ
コモラさんで中和したくなる 自分の感想をさも一般視聴者と同じと勘違いして意味不明な感想語りしてる奴が居るよな 動画お休みの日は過去の適当な動画をTweetに貼って欲しいってTwitterにあって
良いなって思ったけど回数重なるとダルくなりそうといいねをやめた コウサカ程度で陽キャだイキリだなんだ言うてるやつ、Awichのライブでも行って耐性つけてきた方が今後生きやすくなるぞ 「適当」って全然簡単なことじゃないからな。ただでさえクソ忙しいぽんぽこにこれ以上なにかを要求なんてできないわ。 ミッドサマーたとえが一瞬で伝わる兄妹すごい
一緒に見たんやろか?
最近あんまり話に出てこんけど近所のキッズとはまだ仲良しなんやろか? それは多分無いと思うけど初期の頃は一緒に映画館行ったりしてたよな ぽんぽこは深く狭い付き合いをしてるだけの豆に友達いない煽りするのが、私はたくさん浅い関係の友達いるけどお前いないよなのマウントで使うの最高に性格悪くていいよな
実際には見える範囲で活動前からヤギハイやコモラがいたり、活動後でも音楽制作通してしっかり関係築いてるからガチで友達いない真の陰キャには本来共感されない人間で辛い 色んな人が関わってるとはいえ2人の人間(狸と豆)が生み出せるようなコンテンツ量じゃないんだよなぁ
すげぇよぽこぴーはよ… バレンタインのお返しがない兄ぽこにぽんぽこがキレて深夜にハーゲンダッツ買いに行かせたエピソードすこすこ 生きるの辛い系か?
サウナ行って自律神経治してきなよ 友達多いかなんてどうでも良いから
ネタにしてるのになぁ
まぁJKの年齢はそういうの気になっちゃうか ぽこピーは好きだけど、もう少し普段のコンテンツを見たい感ある >>404
草
これなんの動画でいってたの?
めっちゃみたい ピーナッツくんとして出てきてない時の生放送たまんねえよな
ウォーター輪投げのやつとかARでペット作るやつとか 兄妹の仲は普通とは言ってたけど、会社の同僚に告白されて妹に相談するってなかなかな関係よな 最近登録者ペースが3日1000人ペースで増えてるな
何か動画がバズるか企画生放送があれば年内25万もありえそう >>412
ありがとー
いいねぇ。微笑ましかった。
この頃はぽんぽこはロールプレイしないで地(中身)が出てて、これまたほっこり。
はねるちゃんの対談でおしとやかキャラと言ってたけど、あながち嘘ではなかったのかな。 初期ぽんぽこと今のぽんぽこ、どちらがより"地"に近いのかはけっこう難しい問題で、学会の中でもいまだ定説が存在しない 最近マジで脳がああ今日の動画はガチ恋さん来たんだ…みたいな反応をしつつある
ガチ恋さんとピーナッツくんが話してるところに3人目でぽんぽこが登場してもしばらく違和感を感じないと思う 会社で同僚と二人きり
何もおきないはずもなく………… あの配信は9割9分あの女が悪かったしメイカもまあ巻き込み事故みたいなもんだろ
当時嫌われてたのもあって叩かれてたけど別にぽんぽことは一切何もないし ナンカフクロアリマス…?ナンカ…フクロ…(震え声)
何回聞いても笑い止まらんぞこれ いきなり来る切ないBGMと重なって数倍はおもろいやっぱぽんぽこ編集うまい 登録者増えたせいかスレも賑やかだな
十中八九くだらない事で議論してるだけだけど俺は嬉しいよ >>439
そうなのか!ピーナッツくん担当サムネだけだと思ってた大変だね まぁ社会人だししょうがないか
むしろ今までよく続けてこれたなやっぱコモラよ またぽこぴーとゴモラさんで動画撮ってくんないかなーーゲーミングゼリーの動画の雰囲気くそ好きなんだよな 豆コモラとゲームしてる時のぽんぽこの妹感は最高だよな 毎日コモラさん見れなくなるのは辛いけどこの状況を逆に利用して頑張って欲しい コモラさん尖ってていいな
完全個人だからこそ言えることがある ぽんぽこだけオーベルジーヌでテンション上がっててかわいいな ちあちゃんもあぐらかと思ったけど解釈違いか
リオちゃん、ぽんぽこは解釈一致 個人でこうやって仲良くずっとやれてるのなんか夢あるな〜 ちあちゃんの地声ってかなりレアなんじゃない?
すごく…助かる 草津温泉の動画の時もそうだったけどちあちゃんの声めっちゃ好き 茶髪ジャージあぐらタメ口ぽんぽこのヤンキー感完璧だぁ… ちあちゃんのヤンキー座りに対してお前ヤンキーじゃね?って言った時のぽんぽこのまさおみたいな声が好き コモラさんキュウシレベルかと思ったら毎日じゃないだけでほぼ変わんねぇじゃねぇかwwwwww >>287
2日ぶりの帰宅早々に濃厚なアイピー摂取したワイ、無事死亡
今週も生きてて良かった…… ぽんぽこ、あぐらというかネフェルピトーみたいな獣人の座り方で草
ガワに合いすぎてる あの手のおかげで手づかみで食ってるみたいになるのケモノ感増して良いな 「動画明日にします」と言うときにその翌日に二本上がるわけじゃないなら、「動画今日はお休みです」と言うべきな気はする…… たしかにな まあ実際休みたいけどあまり休んでます感はだしたくないんだろうな まあトラブル多いよな〜 ほんとに毎回トラブって編集最初からとかになってるなら本当に可哀想だしぽんぽこがぽんぽこしてて可愛いのは事実 >>476
毎日一本あげますって言ってるわけじゃないからいいだろw細けえな 毎日投稿ではなくなったんだし今日は動画出ませんってお知らせも特にしなくていいのにな >>481
連絡ないと心配する人が沢山いるからね、お互い幸せな事だと思う 毎日投稿やめたんならもっと気楽に自分たちのペースでやればいいのにとは思うけどね
ド深夜や早朝までかけて編集してすぐアップせず、せめて決まった時期に投稿とか
毎日投稿の名残が抜けれず変なプレッシャーかかってそうなんだよな ぽこピーV界隈の友達多いんだし犬山みたいにゲスト呼んで対談とかやってほしいんだが ぽんぽこの話聞いてへんのか撮ってやって出すのが気楽や言うてたぞ >>476
で、で、でた!! 〜すべきマンだぁ!!
ホンマにおるんやなこういう人。 あまりにもよく居るから普通にスルーしてたけど、5chにはたくさんいるよすべきマンこと俺のいう通りにしろマン 心配するから必ず休みって言えって
勝手に心配して要求がどんどん上がっていくんだなあ 〜すべきは絶対にやれって意味以外にもした方が有益って意味もあるから
しょうもない煽りするやつはぽんぽこ以下な べき論は嫌われがちだけど>>476本人はそこまで強く言ってるつもりは無いパターンだと思う
明日に繰り上がったからといって2本動画上がると思ってる人もそんないないだろうし、要求が細かいとお互い疲れるからほどほどにしようぜ ロシアンシュークリーム見返したらピーナッツくんがハードゲイのモノマネしてて笑った 〜するべきとかは思わないけど、今の撮って出しスタイルがいつまで続くかという懸念はあるな
コロナで外企画やコラボが少なかった分スケジュールなんとかなってたのが、今後案件やコラボがさらに増えた時にどうなるか心配
まぁ俺が心配してもなんの意味もないけどな >>493
案件やコラボの合間に撮って出ししそう。みんなが注目しそうなレストランに行って食事シーンを撮るなど 投稿頻度が落ちるってことは宝くじに当たった可能性がある
報告しなくなったら当たったんだなと思えばいいだけだな ぽこピーはリスナーのことをめちゃくちゃ考えて活動してると思う
それで投稿タイミングとか時間がああいう風になるなら、ああいう風でしか無理なんだろうよ
二人のモチベが続くように活動してくれればそれで良いわ ぽこピー大好きだけど、もう少し昔ぽい活動してほしくはある
懐古とも言うんだけど……人気になりすぎてしまった V辞めるときは彼氏ができたときか宝くじ当たったときだからな
俺らには何も出来んのだから動画を見るだけよ こうしたらみんなに見てもらえるという傾向がある以上昔ぽい活動は難しいだろう。気持ちはわかるが どのコンテンツでも懐古ファンは似た雰囲気探して違うコンテンツ探してそのうち離れてくからな
昔の雰囲気のままで停滞衰退するより成長と進化で人気者に成り上がっていくの見てる方が楽しいってのがマジョリティだろうし 昔のお兄ちゃんお兄ちゃん言ってた頃のぽんぽこ可愛いな
けど今はお前呼ばわりで何だか悲しくなってくる
兄ぽこの言うセリフをなぞる所は今でも可愛いけどさ リスナーがお兄ちゃん呼びに過剰反応するからだぞ
自業自得だ 懐古と杞憂と潔癖ばっかだな
MZMコラボだって面白かっただろーが
むしろてぇトレの方が歌もダンスもきつかったわ
あれでイベント出る予定だったのがやべーよ
かわいいけどな! 企画準備撮影で2,3h 編集で10h 書き出しで1hとしたら、昼間にしかできない事務作業とかで時間取られることを考えるとどうやっても深夜投稿にならざるを得ないよな YouTuberがブラックになりがちな要因よな動画編集…
外注できれば楽になるけど金もかかるし、動画の面白さのキモだからなかなか他人に任せられないという このまま行くとHIKAKINと同じくらいスケジュールパンパンになるぞ なんならヒカキンは毎日投稿じゃないしVのモデルもそこまで使ってないから…スケジュール的にはもしかすると… スケジュールはともかくぽこピーは他にマネジメントやらなにやら手伝ってくれるスタッフもいないわけだからな ぽんぽこ生活習慣終わってるけどイベントとか朝早いスケジュールの時どうやって生きてんだろ 昼夜逆転とかってそんな1日だけ器用に治せるもんじゃないよな 昼夜逆転とか睡眠時間削ったりしてると数年後ガタが来そうだから健康には気をつけてほしい ぽんぽこさんのスケジュールはピーナッツくんも喧嘩するぐらい心配してる
バイタリティーすぎて生き急いではいる >>511
嫌々早く寝るか嫌々早く起きるか徹夜なだけやで 健康診断の動画からもう一年経ってるから、時間ある時に行ってまた動画出してほしいな 狸はヘラりや体調不良表に出してよしよしされようとしないのすきだわ
vの女ってそれで悦に入ってるのかってレベルで多い 配信者出身じゃないからな
そこら辺の精神構造は全く違うだろう >>520
まじでそれ 本当に一般の妹がV始めましたみたいな感じで好き ぽんぽこの承認欲求で精神やられなさそうな健やかさすこ >>523
それ某おめシスのスレでも貼ってたけどマジで誰だよwww ピーナッツくんもぽんぽこもファンのこともdisっていい
しかしてぇトレ否定は許さない
野郎ぶっ○してやる(過激派) ぽん氏って実際メンヘラ好きだよね
病み垢さんと繋がりたいタグをよく見てたから病んでるうさぎちゃんが出来たんじゃなかったっけ? ぽんぽこは本田翼だって結論が出てるだろいい加減にしろよ 顔バレ動画見たけどぽんぽこは可愛かったぞ、もふもふで ウマが2万ポリゴンらしいけどもちひよちゃんやぽんぽこってどれくらいなんだろ 「ちょっと名前出すのやめて!バレちゃうじゃん!」
「えっ!LINEモバイルって言ってもらっていいですか?」
「ラインモバ、イ、ルゥ〜」
「ほ、ほ、本物だぁ〜〜〜」
この流れ世界一すき ぽこぴーはネガティブな事を表で全く言わないのがすごいよな〜 兄妹どっちも良い意味で模範的な一般人なんよな
変に極端に拗らせてないし、親御さんの教育の賜物ですね 雑談配信が待ち遠しいなあ
色々ありすぎて最近のこと全部話すのは無理だろうけど なんか袋あります?に続いてまた聞いたことない豆の声を期待する これ全編ノーカット見たいけど
30分くらいにカットされるんやろな ビワイチもあって怒涛のコラボ月間、そらピーナッツくんもキレてまうわ ビワイチ動画ついにきた!
しかもプレミア公開嬉しい ビワイチキタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!! どのタイミングで行ったんだろ
スケジュールやばいな 今更なんだけど心の犬山たまきの元動画ってどれか教えてもらえます? 過酷豆に対し概要欄おつかれにんにん!だけなの面白すぎる スケジュールで精神的に追い込まれビワイチで肉体的にも追い込まれるの地獄すぎる
そら走らないぽんぽこはヘラヘラしますわ ピーナッツくん根性あるなぁ
ぽんぽこは絶対無理そう 満身創痍でやり遂げた豆にあんまり興味なさそうなぽんぽこに笑うわ チャリがロードじゃなくてクロスだったなぁ。しんどいはずなのにすごいガンバっててなんか自分も励まされたわ ピーナッツくん頑張ったなあ
ハンドル部分の編集よかった でもこれぽんぽこさんも編集するのに一度以上、無編集で見てるってことだからな
兄貴が12時間ハァハァ言ってんのを聞くのもつれえだろうなw 猫島のときのカット編集は全部ピーナッツくんがやったらしいので今回もたぶんそう シクロクロスだったのはロードだとタイヤ細いしブレーキあんま効かないしで初心者には厳しいだろうっていうレンタサイクル屋の配慮なんだろうか
あのタイヤで走るのもなかなかしんどそうだがw ロードで貸し自転車だとパンクしまくりで大変そうだしな 12時間も走ったなら前後編でもよかったのにコストコ以下の扱いとは…
もっと北の魔境で苦労してるシーンとか見たかったな てぇトレのカレー動画観たけど1分辺りで皆何カレーなのって?言ったの字幕も緑だしやひろママだよね?
一瞬知らない人が喋ってたのかと驚いた 1泊して西側の景色とヤンキーのいないゴールも見たかったけど早く終わらせたかった感すごかったからな
ぽんぽこさんには南湖ルートやってほしい チャリはブームとしてはすでに下火になって長くない?
好きな人だけが残って普通の趣味の一つになってるようなね あの場面で蒙古タンメン食べるのはすげえって思ったけどよく頑張ったな🥜 てか結局昨日言ってた動画はなんやったん
ビワイチは元々ちゃんとした時間にプレミアム公開する予定だっただろうし 橋渡らないとどれくらい距離延びるんだろう、ぽんぽこさんはそっちのルートで行って欲しい なんかぽこぴーって登録者数に対して異常に再生数多くないか?
気のせい? てぇとれメンバーがライブしたスタジオがツイッター開設したけど個人でやってるVオタっぽいね。 >>587
わんちゃん工作しててもおかしくないレベルだけどどうなんだろね たしかに毎回登録者数の半分くらい再生数あるのすごい おめシスのすら付いていけんレベルの脳味噌からすると意識低い企画ばっかで何も考えずに見れるの助かるわ 動画メインのVtuberが登録者の割に再生数少ないのが多いだけで
Youtube全体で見れば特に珍しいレベルでも無いと思う 聞き心地の良い言葉選びしてくれてるから、わかりやすくてすっと内容が入ってくる 生放送も比較的に来てるし根強いファンが多いんじゃね
ぽこピーはVって言うよりYouTuberとしてのイメージが強いな >>586
南湖含めたら200kmくらいになるよ
南湖が一番景色がいいらしい 何かを専門に発信してるYouTuberは登録されやすく飽きられやすい
ぽこピーはその真逆なんだと思ってる 一つの動画を何回も再生するコアな視聴者が多そう
このスレの書き込みも多いし まあ登録されにくい内容だとしても毎回10万再生は強いし少しずつ根強いファンが増えてくなら1番順調じゃん >>601
でもほぼ1日〜2日立てば10万再生だからな 最近だとコラボよりも自分達だけの動画の方が伸びてるって凄い事よな
本人達はコラボの伸び気にするって言ってたから複雑かもしれないが 登録数の1/4がぽんぽこファンでその1/2が再生
登録数の1/4が豆ファンでその1/2が再生
登録数の1/2が両方のファンで2/2が再生
これで説明できる アクティブ強いチャンネルとそうでないチャンネルがあるから再生数に差が出るのは当たり前
すぐ疑うクセをつけてしまうとしまいに糖を失うぞ Youtubeの再生数なんておすすめに乗るかどうかでほぼ決まるから >>607
工作しててもおかしくないくらい凄いってことな 3年くらい前にぽんぽこのlineスタンプ作りたい
って言ってたの思い出したけどまだ作られてないんよな >>605
その計算だと17万回再生とかになるぞ
ぽんぽことピーナッツくんにそれぞれ独自のファンがいるかなぁ
わちゃわちゃしてるコンビとしてセットでみんな見てる気がする もし工作してるならなぜ登録者数の方にしないのか?と思う 脳にガチ恋さんが巣食ってる分1人あたりの再生数も2倍されてるんだよなぁ 朝5時に目覚めてなにげなしにyoutube開いたらにじさんじのよくわからないイケメンvtuberが前コモラさんがやってた糞ゲー頑張ってた
コメント欄で女性ファンがめっちゃ応援してたw 感覚的には、ガチなアクティブユーザが5万くらいじゃないかな。動画の人気のばらつきから見ても。
後は、リピーターがお気に動画を繰り返し見てるのと、一見さんが見てるんじゃないかなぁ。と感じた。 昨日のプレミア公開でも6000人くらい見に来てたしアクティブなユーザーはほんとに多いな 普通のyoutuberはプレミアム公開や生放送てあまり人来ないのよね
ぽこぴーのチャンネルはどっちもアクティブが多い気がするね 最近ファンになったけど単純に動画が面白いからファンになったよ
Vtuberはむしろ避けてたけどぽこピーはVtuberというか仲良し兄妹YouTuber枠だわ 最近だとドンバギ布団動画とMZMコラボの「なんか袋あります?」は何度もリピしてる このチャンネルジャルジャル並に一回見たら他の動画みたくなるんよね
リピート中毒になる ミリしらと葵ちゃんとの百均プレゼンバトル好き
おめシスコラボも全部好き このスレでもアレってどの回だっけとか質問して答えてくれる有能里の民がいてくれるしな
そこでもっかい見に行くしそういう書き込みあったら俺も見ちゃうから再生数は伸びるしアクティブも多いだろう ビワイチ中盤の景色キレイ!のとこのBGMいいな。
ゴールでてっきり着ぐるみぽんぽこが待っててくれてるのかと思ったけど、そういうあざとい演出しないで淡々と終わったのもなんか良かった >>629
感想が「なんか盛り上がんねえわ」なのがほんと草 >>624
しわしわドンバキで爆笑するぽんぽこさん好き てかビワイチってなんの動画の罰ゲームだっけ
罰ゲームが本番じゃん あのあとぽんぽこが車で迎えに来てくれて家でマッサージしてくれたんだよね(幻想) >>629
せめて迎えにくらいは来るかと思ってたけど多分来てないっぽいよなあ
ピーナッツくんがあの後ヨロヨロしながら帰ったかと思うと笑う 動画コメントでもあったけどぽんぽこがヤンキー仲間をゴール地点に送った説おもろいわ 早いなー
ついこないだカフェラテ解禁したばっかりな気がするわ ヤンママグループに隠キャ1匹、何も起こらないはずがなく…… 最近知った勢だけどめっちゃおもろい
コラボしてるVがほとんどわからんからコラボはまだ見とらんけど兄弟ならではの遠慮ないかけあいおもろいな ぽんぽこさんがビワイチやる場合は一泊2日にしてのんびりやって欲しいな 電動チャリで観光地紹介しながらみたいなゆるゆるなやつでいいよ >>641
コモラのピンチにかけつけるチャンチョ感動した!ビワイチとか東京行ったりとか糞忙しいやろにうさらびさんの配信まで見てるの友情感じたわ コモラさん最後の最後までしっかり粘って毎日投稿頑張ってるの好き ブリーチの新作の話してるってことは結構前にコモラさんがチャンチョに渡してた動画なんだろうな
連続投稿途切れさせないためにチャンチョが編集して投稿したのかと思うとあったけぇ… >>646
俺もコラボで初めて知るVがほとんどだけど、絡みが面白いからぜんぜん気にせず見れるよ
そのうち何となく顔や名前を覚えちゃうから、ぽこピーを追ってると有名・無名に関わらず浅く広く知識が増えてくのも楽しみ方の一つだね コモラのピンチに駆けつけるチャンチョいいなぁ
ジャーペンいじめの主犯と知ってもこういうことされると嫌いになれない >>646
10000人突破記念生放送とか2人の掛け合い爆発しまくっててめっちゃ面白い
https://youtu.be/egKP1RFS-qk トラブった動画はどこ行ったんや
ビワイチとは別な気がするけど なんJでVすればあったけどぽこピーの話題出過ぎて草
ここから数人出張してたろ 今でもYouTubeって1再生0.1円くらいなんかな
10万再生で1万とすると再生広告収入年間300万〜400万とかで
それにスパチャや月額課金が入って、家賃いらん実家暮らし兄妹2人が食えるくらいかな…
個人勢トップ層でそれくらいだと、他のVは食えてるのだろうか 1動画に1万円ぐらい使えるようになったってどこかで言ってたから大丈夫だべ 貯金200万を着ぐるみパペットに使えるくらいだから大丈夫でしょ 去年に比べたら動画広告だけでも2倍近く増えててもおかしくないし結構稼いでそうだけどね
少なくとももうファンが心配するような次元ではないだろう >>662
一つの動画に広告がひとつとは限らないからね ぽんぽこちゃんねるの動画だけで直近30日間538万再生だぞ
毎日サウナいける プレミアムだからぽこぴーがどんな頻度で広告貼ってるのかわからんけど普通に稼げるくらいには貼ってるんかな 単純に総再生数× 0.1ってわけでもないのか
そんなら良かった… 過去動画もじわじわ再生されるだろうし動画出してけば出してくほど月収が増えんのか 伸びてるうちはだけど 今日のなんjはぽんぽこ単独スレも立って500レス近くついてたよ なんjの話はなんjだけでやった方が多分お互いの為になるよ >>646
コモラさんていう実質身内のコラボええで! >>669
海外向けの他チャンネル動画に映りこんでたけど当時はここでも話題になったのかな 獅子ぽこは男装アイドルグループにいそうな見た目だなと思った てぇトレはなー
ぽんぽこの息抜きなんだろうなと思って見てる
長いことみてると(自分は何を見せられてるんだ…?)感がでてる コモラのピンチに駆けつけるチャンチョいいなぁ
ジャーペンいじめの主犯と知ってもこういうことされると嫌いになれない ぽこピーは今っぽいというか今まで居なかった感じのタイプと個人的に思う もちひよさんとピーナッツくんでダンスバトルして欲しいわ UFOギャン!UFOUFOUFOギャン!トゥルットゥルッ もちひよ3Dアクターでも目指してるんか?
キレッキレでよかったわ もちひよこは筋トレガチ勢だからなあ
てぇとれの中なら一番動けるっしょ ビワイチ動画の11:55が疲労と目の前の猫でほぼ兄ぽこ出てんの笑った
野良猫に話しかけるタイプの猫好きは共感できる もちガン見カンニングたぬき草
ちあちゃんはモデルがデカいのもあるけどめちゃくちゃ身体固そう
もちは踊れる、やひはこなせるって感じでそれぞれわかりやすくていいねぇ >>701
関係ないペット リンク貼って再生数稼ぐな 鳥の爪団総統がラップの動画出しててビックリしたけど最後ピーナッツくんサンプリングされててニッコリしました ぽんぽこは体力ないのもそうだけどダンス覚えられないんだろうな
ずっともちひよの動き見てるからワンテンポ遅れてたし >>703
感想共有したいならURLくらい貼ってくれよ 振り付けのおすすめからカレー見たけどちあちゃんあのあのかっこで肘枕はまずいでしょ、開脚とかえっちすぎる
座り方もライブとは違って食べる時はお姉さん座りなのイイよね😊 やひろちゃんの女の子座りも可愛かった。
ぽんぽこはカレー零すし流石やね ちあおとなしすぎる、ボイチェンつけてないのが原因かな、
やっぱ以前のキレ芸をする頭ぶっ壊れ子の方が好き 女の子のコンプレックスと泣き顔はあればあるほど滋養に良い 何かの配信で兄ぽこがおはようの代わりにチアダヨーってちあちゃんの物真似してるって見たような気がするけどそれが何の配信だったか一向に思い出せん 忙しいのと数字気にしだしたら減るのしょうがないんだけどぽんぽこまでツイート少なくなってきてちょい寂しい 正直かわいいだけで面白くはないんだよな
かわいいだけだったらいくらでも代わりのVがいるし てえトレで伸ばそうとはして無いと思う てえトレは現オタクへのプレゼントよ てぇトレを伸ばそうと思うなら必ずピーナッツくんかデニムを出せ出すんだ やひもちが別でユニット組んだ理由がしっかりわかる動画w 剣持と兄ぽこでユニット組むことも必要なのかなぁ
兄ぽこ3D生かす時きたんじゃないか? この先の戦いについて来れそうにないからと捨てられた狸と田舎娘 元々てぇトレはモデラーチームの衣装発表の場だし…
リルポリでどんどんレベル上げてったらぽこちあはどうすんだろね そもそもてぇトレの歴史を全然知らない視聴者も多くなってるのではないか
ぎこちない初絡みを見返したらなにやらエモかったので出会いからダイジェストで纏めた動画があるとよさそう
できれば当時の年月日も添えて
近頃盛んな里の切り抜き師たちよ頼んだぞ >>726
ガチ恋さんはツキイチにしよーね♡
って言ってるからあと半月くらいかな? ガチ恋さん間隔短かった時は確かにチャクラの不足を感じたから、
あれはそこそこ溜めてからの方がやっぱりいいわ てぇトレがなかったら俺はやひろちゃんを見てなかった てぇトレは完全に本人たちの趣味だからなぁ
かわいい服着てみんなで遊んで可愛いって言ってもらえたらそれでいい的な
趣味で新衣装サラッと作るのがヤバいんだけど
中でももちやひはある程度ガチでアイドルやりたくなったんだろうな、だからユニット分けした もちひよはもちぷろでやりたかったことが出来たかと言えば微妙なところだったし、自分でやるしかないと思ったんだろうな もちひよさんだけ動き違ってすごいな
コモラさん記録継続中!
またよくわからん死にゲーやってる
コモラさんおもろい言うてるけど普通は糞ゲー認定やろ
昨日はコモラさんも想定外にチャンチョ君が男気見せたんやなえらい! 豆のサムネがキモいから伸びない説ってあったけど完全に覆されたな みんな豆が喘いでるのが見てえんだ
恐怖心が無くなってどうにでもなれ感は撮影バフだな ビワイチが伸びて一番戦々恐々と来てるのはピーナッツくん本人だろうな
伸びるとわかった狸が色んなとこ走ってこさせそう むしろ謎に乗り気なぽんぽこがビワイチして自発的なぽ虐になることを期待してる 車載動画の需要はそこそこあるからな
ビワイチとなるとロードバイクの層を取り込めたのかな 一回だけだし取り込めるまではいかんでしょ
でも初心者なのに凄いって自転車乗りが概ね好感で良かった 普段観ない人にとってのピーナッツくんビワイチのポイント
検索に引っかかる
人間の姿が出てこないので風景を眺める事に集中できる
ビワイチの中では目新しいサムネ 0時回ってから今日の動画おやすみっていうスタイル好き ぽんぽこ動画で少しでもお金使えるようになってから伸びたな 原チャで走るのも動画で上げるなら法定速度守らなきゃまずそうだからそこそこ時間かかるな
30kmだと5時間位かかるよな 改めてだけど原チャで5時間くらいかかるとこをチャリで走りきったって思うと豆すげえな 普段から運動してる訳でもないだろうに 健全なる精神と肉体と根性を持つぽんぽこなら一人でいける
シャトルラン最強だぞ せっかくビワイチやるなら絶対ぽんぽこソロかぽこピーの方がいいだろ
てぇトレ可愛さ求めてるならいいけど笑いは全く期待できないんだから ビワイチぽんぽこソロは洒落にならない事故が起こりそう 一人旅はよくしてるね
群馬の旅があったから、滋賀の旅ももっとみたい
旅動画の見せ方がぽんぽこさんうまいと思う 狸はウキウキで購入した装備を全部忘れそう
そして装備を現地でレンタルする羽目になる 「はぁ、しんど。ほんましんどいわ」ってずっと言ってそう。偏見 風気持ちいい〜♪
キツい!シンドイ!辞めたい!
…………………キッツィ………ハァハァ……
みたいに変化しそう てぇトレの笑いは期待できないけど、以前ぽんぽこ王やる時のてぇトレはクソ笑った カレーあげてくれたチャンネルから
ぽこピーとおめシスのshortsあがったね!
チューチュートレイン!
https://youtube.com/shorts/mBzXd37XgK0?feature=share チャレンジ系で毎回現実見た少年になるぽんぽこいいよね
低めの自己肯定感と自信過剰が共存してるのはガチ恋さんの侵食なのか >>782
そして反省しないから
〇〇100個余裕説
を無限に供給してくれる 個人勢の春日部つくしちゃんが埼玉バーチャル観光大使になったけど、ぽんぽこさんも甲賀市バーチャル観光大使になる事ないかな?
てかつくしちゃんすげーわ。あの子、乳首に絆創膏貼ってたんやで最初の頃。
ぽんぽこさんも続いて欲しいわ。 今でも服の下は乳首に絆創膏貼ってるんじゃ無いか?そうであって欲しい ぽんぽこそっち路線で攻めだしたらいよいよ終わりな時 滋賀県のちょっとした所でもいいから紹介して色んなとこ聖地にして欲しい そして滋賀に旅行に行きたい vtuberも人気で忙しい人らは体壊したりちょっと精神的に病んだりがあるからきちんと休んで欲しいわ
メンタル的なものはかなり強そうだけど >>786
ごめん、ちゃうねん
続いて欲しいのは観光大使のほうやねん もくもくファームとかたぬきバーガーとかの最初期企画をパペット版で見たいな 生放送でリスナーからのお便り読むピーナッツくんが
ペンネームのところラジオネームって言っちゃってぽんぽこにいじられる回どれだっけ?
あの配信終始面白かったからもっかい聞きたい ぽんぽこが今もくもくファームに行ったら
どんな感じの動画になるか興味はあるな もくもくファームはごく普通に人がウィンナー作ったり食べたりしてるだけで
視聴者を楽しませようという気もなさそうなのが好きだったな
今やったらもっと別の面白さが出せるだろうけど、昔の素朴感はないだろうなという寂しさもある >>795
あったなーそれ。ぽこピー批評のどれかだったと思う
余談だけど週刊ぽこピー批評の最終回は相当見どころ満載だから見てない人は見て欲しい もくもくは滋賀じゃねぇんだわ
何だったら甲賀の敵なんだわ >>801
ぽんぽこ「甲賀市じゃないけど甲賀市みたいなもんだから」 夜に女子が心霊スポットはいろんな意味でこえーよ
パペット使うから人通り少ない遅めの時間に行ってそうだし胆力しゅごい 動画の書き出し兼アップロードってPCほったらかしにしてやってるよな?
かなり、PC酷使してそう。。。 春日部つくし、久しぶりに観たら初期衣装の動画消してるのな >>806
あれが本当に現地にぽんぽこが行ったと信じられるお前の純粋さが羨ましいわw
あれはぽんパぺもった兄ぽこが行ってあとでぽんぽこがアテレコしたんだよ 正直どっちでもいい
やばい事故が起こらず楽しい動画が見られるなら裏なんて気にしないわ 心霊スポットのパペットぽんぽこさんの登場時光当てすぎて真っ白になってるのか怖くて面白かった >>818
埼玉バンドエイドはないわ
カットバンか絆創膏だろう
ちな埼玉と福島のハーフな(隙自語 真っ白なパペットぽんぽこの肌と真っ赤な口内で色の対比が鮮やかすぎて怖かった 宝くじ開けてる時の会話でめちゃくちゃ笑顔になれた
確実に健康に寄与してるわ >>818
広島よりの山口出身だけどサビオってきいたことない
カットバン、バンドエイド、絆創膏はどの地域でも通じるんじゃないか 兄ぽこが行ったんだろとかいってるけど
兄ぽこならヤンキーに遭遇しても大丈夫だと思ってんのかよ!掘られるぞ! お兄ちゃんのこと悪く言われて嫌だったからぽんぽこが頑張ったんやろなぁ
あぁ、たまきるわぁ〜 ぽんぽこの食べ物粗末にしない精神ほんとリスペクトっすわ 滋賀県甲賀市に白仮面男現れる
深夜のコンビニ店に白い仮面を着けた2人組の男
滋賀県甲賀市のコンビニ店で強盗をしようとした疑いで、2人を逮捕 毎週アニメ更新か。
撤退したから頻度落ちてるんだよなぁ・・・ 今琵琶湖の水位が14年ぶりに60cmも下がってるんだってね
ぽんぽこが干からびちゃうよ〜😭 再生数10万以下の名シーンまとめた切り抜き師の発想すこすこ侍
懐かしい気持ちになった コモラさん
今日で毎日投稿が途切れてしまった。
残念 コモラさんの過去動画見返すしか
オススメなにかないか 今日は投稿なかったけど、うさらびさんがコモラさんのゲームを投稿している。いったい何者なんだうさらびさん >>842
雑談系は言わずもがな
緩く見たいならセレステやLOST EGGシリーズ >>849
毎日投稿でメキメキうまくなっていったと思う 家で撮りづらくなったということなのでコモラさんも外ロケしてほしいな
ただ散歩してるだけでも見るぞ >>850
まぁ最初はチャンチョ居たとはいえ2〜3年毎日続けたら能力上がるか、、そう考えると継続ってすげえ >>851
田舎歩きながら雑談する動画でもマジで需要ある コモラさんが外出たらそれはもうコモラさんやないんよ 引き篭って氷河期を乗り越えた恐竜だから外に出るのはちょっと… 普通に出勤してるし完全に引きこもり設定忘れてたわ… 仕事は仕事、プライベートはプライベートで完璧に分けるデキる引きこもりだから ピーナッツくんオフサウしまくりだな
俺許せねえよ… うさらびさんのゲームやってみたけどジャンプキング系ってあんなきついんか
コモラさんよく最後までできたな サウナは宿泊者のみ利用可能
サ友が男とは言ってない 男二人→何も起こらないはずもなく
男女二人→ええやん もちひよさん、ピーナッツくんと3万のホテル泊まり行こう 3万のホテルといい2万のサウナといい
最近はどうも金がかかって仕方がない
企画が多いな。 >>881
宝くじも一応2人合わせて1.2万だしな、、お金を持ったなあ、、 グミとか鍋食べ比べみたいなやつまた見たいわ
知らん味とか出てるの知れたのありがたかった 動画の伸びいいしね、リスナーに還元するのがぽこぴーらしい 実際個人事業主ならそうやって仕事に絡めて贅沢していかんと税金取られて終わりになるし
経費引いた残りから税金取られるんだし つまり今年のクリスマスは3万のホテルで刀ピーすれば経費になるから… 今年のクリスマスはぽこピーが海岸でポエミィなイチャイチャトークをしてそれを透明な因幡はねるに聞かれる再現をするのではないのか!? ねるちゃんが遠隔操作に自信あるそうだから遠隔操作クリスマスデートやってほしいな レポ動画はサウナだけじゃなく他のレポにも応用が出来るから、色々なもののレポ動画を出して欲しいな ぽんぽこの百均とピーナッツ君のサウナのテンション上がりすぎて相方にちょっと引かれてるの好き 顔バレしようが彼氏彼女バレしようが兄妹仲が致命的に決裂しました以外にショック受けることないから安心して推せる 彼氏彼女に関しては悪いのに引っかかってないかだけ心配になる特に兄ぽこ 彼氏彼女とかいなさそうな平凡な兄弟みがすきだから裏ではいてもいいんだけど活動でバレないようにいい人と付き合ってて欲しいわ サウナ回になると、ロウリュウにやられて語彙力低下するピーナッツくんに反比例してぽんぽこのツッコミセンスが冴えるのおもしろい。聖徳太子と葛飾北斎のツッコミ高低差エグいって。 ぽんぽこどんだけいい子なの...あんなに楽しそうに旅話聞いてくれる子がいたら幸せやろなぁ >>898
彼氏彼女がいても世間一般からしたら平凡だぞ このまえコラボしたMZMっての初めてみたけど3Dの出来がすげーなにじホロの企業Vよりすごいやん
動きくっそ滑らかやし横顔の出来よすぎや 何がサ友だよ……
サフレとオフロウリュしてんだろ!!! >>903
なんか平凡っていうかちゃうんや、、冴えない感じよ伝わらんか😢 >>905
わかるなんかにじさんじ横顔凹ってなってるの気になる にじさんじは企業規模の割にLive2Dも3Dも微妙なんだよな。そらホロに負けるわって。 にじの3Dはスタジオの場合システム的にトラッキング精度は抜群なんだけどモデルの出来はかなりばらつきあるな
あと生身の人間入ってます感が強くてあんまりそこにいる感がしない サ友ってやながみゆきさんかな
もしくは謎フラグのあおピー 女だったらあの草みたいなやつ体にぺしぺししてくれると思うから男だと思うな >>914
すまん、単に自分の感じたことを言っただけでどっちのファンでもアンチでもない。荒れないで >>921
TPOを覚えられるいい機会になったね
次はにじさんじスレでやってくれ 動画の書き出し兼アップロードってPCほったらかしにしてやってるよな?
かなり、PC酷使してそう。。。 なんか更新したら前のレス書き込んでしもたわ。すまん 謝ったと思ったらキレてて草
軽い気持ち ね。の流れかよ
それはそうと自治会そろそろかな...コラボの土産話ききたいわ 今日も早起きする必要あったみたいだし、
また裏で何か走ってるんだろうな 3時間くらいしか睡眠できてないならガチで休んでいい 多忙でスケジュール厳しくなってくるとキレてくる身内いるから大丈夫 rispawn 、笑うピーナッツくん、unreal lifeの冒頭で流れるアックエクエ!っなに?ヒップホップ詳しくないからわからん >>936
ナードウイッチって言ってるんやぞトラックメーカーやプロデューサーがワイの作ったやつやって残すIDタグっつーやつや >>936
この曲のビートはnerdwitchkomugichanが作ったよ〜ていうしるし
プロデューサータグと呼ばれる ピーナッツくんはトラック自作しないのかな
今の方がクオリティ高くてやりたいこと出来てるのかもしれないけど、
ピーナッツくんの個性が薄れてる気がして音楽活動はいつも物足りなさ感じるんだよね 他人のビートに乗せてラップすんの個性ないってゆうなら世の大半のラッパーどうすんねんw 良い悪い別にして、自分でトラックもつくってるラッパーは日米関係なくかなりレアケース。曲を作る知識や技術がなくても成り上がれるぜっていうのがヒップホップの特徴でもあるからね 物足りないとかいうのは、Twitterにもいた全部豆が作ってるもんだと思って勝手に失望してた民みたいに豆がなんでもできるスーパーマンでいてほしい人だろうな グミ超うめぇとかSchool Boyみたいなコミカルな感じの方がVtuberのキャラに合ってるとは思う
でもUnreal Lifeが一番好き hiphop全然詳しくないから、自作する人の方が少ないってのは知らなかったな ラップ文化ってそもそもDJが他人のレコード2枚とか使ってブレイクビーツしたものの上でやるものだしね >>948
いくら何でもしねは言い過ぎだと思います。 トラックが自作じゃなくてもその上に乗るメロディやラップのフロウは自作だから
ほぼ作曲と言っていいレベルだけどな
トラックがいくら良くてもそこが下手ならいい曲にはならないから 犬が骨食うasmr聞いてみたけど序盤に飼い主の声入ってるし、若干クチャ音も聞こえるしでキツイ。ぽんぽこコレで眠くなるとかすごい
チャンチョのasmrまたやってくれんかな ラッパーの個性はどんなlyric書いてどうライムしてどんなフロウ乗せるかが全てなんだから、トラックが自作だろうが提供だろうが個性薄くなってるって感じるならそいつのなかで豆はそれ止まりって事だよ 犬の動画にもASMRやっかいおじさん湧いてくんのか。 音楽イベントとかに出ないのは単純に忙しいからなのか別でイベントがあるのか
あるとしたら年末かなあ >>936
質問した人じゃないけど、これずっと気になってたから知れてよかった
ありがとう 「アッブイッブイッ」って聞こえるけどどうなんだろう
あの声の正体も気になるわ ハロウィンナイトモードの絵面草
目飛び出て歯抜けるピーナッツ君と
メガネビカビカのぽんぽこさん 春夏秋冬以外のヒルクライムがすぐに出てくるぽんぽこってやっぱりマイヤンじゃないか…… 100均動画、ネタ尽きるどころかどんどん満足度上がっていくのなんなんだ 百均回もほんとハズレがないなぁ。
それにしても、ドライフラワーの歌、ピーナッツくんよーわかったなぁw
音程が一定というか盆踊りというかまったくわからなかったし、何なら答えが分かってもピンとこなかったw >>962
やっぱ明るい茶髪や金髪ってキャッチーな配色なんだと思ったなー
登録者数50万人くらいって言われても違和感ない華やかさを感じる
今の基本の服や春服ぽんぽこもめっちゃかわいいけど
初期忍者装束をキャッチーにリメイクした3Dデザインとかもいつか見てみたい ぽんぽここのまま右肩上がりで先は長いけど登録者数50万位まで行きそうな勢い 兄妹間でヒルクライムがウケるネタとして定着してるのがいいよな ぽんぽこのタスキだかベルトの文字がスクロールしててビックリ!
そしてダイソーの紙コップ分かるわw >>971
タスキよく気づいたな。
全然気づかんかったわ ピーナッツくん仙台のサウナの画像あげてるけどpeach企画の時の画像かな 春夏秋冬でsteady&coしか出てこない俺はオッサン どちらかというと男ファンが豆、女ファンが狸にひかれる構造も面白い 今年の刀ピークリスマスが楽しみで寝れないよ俺・・・ ぽんぽこ。ヘラないし媚がないから同性ながら一番好きなVだ。心穏やかに推せる
ぽこピーは2人とも同性に好かれるタイプに感じる 兄ぽこがボイチェンバ美肉萌え媚びVtuberやったらどうなるの 今年はマッスルドッキングが衛星中継されてもしょうがないね バ美肉要素はコウモリランちゃんでカバー出来てるから 刀ピークリスマスはピーナッツくんをはねるちゃんが操縦するか、透明になって間に立っててほしい 刀ピークリスマス四年目引っ張っても去年より評価下げる未来しかなさそう曲も内容もw 今年のクリスマスは刀ピー共通の知り合いの女性Vを呼んで
BLカプの間にはさまる女を再現して欲しい
呼ばれた本人はめっちゃ嫌がるだろうけど 詩子お姉さんにピーナッツくんのコントローラー握らせるのはちょっと見てみたい 詩子お姉さんは理性が働き過ぎてソロ配信でしか真価を発揮できないから。はねるちゃんの方がアドリブ効く このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 39分 37秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。