>>859
ユキやまりかはニコ生リスナーでもあるから雑談もニコ生っぽいしニコ生的な面白さがある
ゆのんや十六夜は輸入生主だからな
ニコ生にはなかったような新鮮味があった
しかし十六夜は囲いを外部に連れ出そうとして失敗し最後は超会議後のチビ男とのホテル配信が滑りまくって退場
ゆのんは企画やらないし特に何も起こらないマンネリ配信が飽きられコメント通報とギャラ騒動でリスナーギフト大幅減少
一番盛り上がって野次馬リスナーがたくさんきてる時に眼帯員がせっせとコメント通報してんだからそりゃ伸びないだろ

ゆのんも十六夜もニコ生来る前はツイキャス主だったんだから嫌々ニコ生やってないでツイキャスに帰ればいいというのはある意味正しい
嫌々配信してたり義務的に配信してるの見てても面白くないしすっぱりとニコ生切って20人のリスナーと配信してる十六夜の方が潔いとも言える
最終的にニコ生的な面白さを持つ新人に負けていくからニコ生にしがみついてもギフト来ないわけだし意味がない
コロナ明けて他の大手は企画連発してくるしどんどん埋もれて惨めになるだけ
ツイキャスに退避してこじんまりと身内配信してる方が気持ちよく配信できるならそれもアリ
そもそも配信はMA客へのアフターサービスなんだし
もうニコ生で戦えないならツイキャスに逃げるのも作戦のうちということね
今のゆのんのメンタルではそっちの方がいいかもしれないってことね

まりかだって今全盛期なだけでガチ恋集めてるから何かあれば一気に墜落する
ギフトもらえなくなればまたバイトするだのが始まって配信頻度もより減っていく
頂点に立てば後は追われる身になるわけだよ誰だって

ユキちゃんがかなり脅威だと思う
これから暗黒で売名するし頑張り次第でリスナーはもっと増えていくし暗黒ギフターに評価されればガチ恋排除しても全盛期のゆのんレベルの爆投げサポートを受けるはず
本人が配信に専念できればだけど
更にまだ公式にでてないという伸び代まである
配信歴1年でまだ18か19歳でしょ
来年はユキちゃん一強時代になるかもしれない
そのぐらい強いと思う
ユキちゃんは見誤って他サイトやらない方がいい
ニコ生一本宣言するだけで唯一のライバルになるむらまこにアドバンテージが取れるから
むらまこは生活費稼ぐためにふわっち行かないといけないから一人暮らし始めたことがマイナスになるかもね
むらまこについてる衛門含めた暗黒リスナーがユキちゃんに大移動するとむらまこももう虫の息
ギフト面や安定感でユキちゃんに対抗できるのはあかねこだけになるね
2022年のニコ生予想ね
当たるからメモしておけよ