>>74
>絶対に大丈夫ですって言った入江だ悪いだけだろ。

百万円という額のギャラを貰っておいて、貰ってないで押し通そうとしたのは宮迫個人の自己責任な
これは相手が反社だろうがカタギだろうが50歳の社会人が付いていい嘘ではない
あと吉本のスポンサーガー入江が言ってたガーっていうが
重要な部分の事実関係を入江の言葉だけに委ねたとしたら、それも50歳の立派な社会人宮迫の自己責任な

>直営業したけどギャラ貰ってないって言っただけで何が悪いんだよ。

【営業(えいぎょう)は、営利を目的として業務を行うことをいう。】これが営業の定義な

ギャラが発生してないと営業行為ではないよの
>>64でも書いた
@ギャラなんか貰ってなかったで押し通して反社だろうがカタギだろうが「営業」自体存在してない清廉潔白で終わらす

になる訳よ
ギャラを貰ったか否かで、
「飲食店で面識のないグループの前で歌ったり踊ったり羽目を外した」
「入江の取り持ちで表向き会社を通さないで営業活動をした【直営業】【闇営業】」

この部分の重要性を誤魔化そうとするのがサコーターなのよね

>宮迫はギャラ貰ってないと言った時点で反社ではないと考えていたわけだから、

相手がカタギと認識していたなら、尚更ギャラを貰っていたと申告するべきだし、していない方が解せないのよ
当初から反社と認識していた、若しくは後々反社だと気付いた場合 ⇒ ギャラを受け取っていれば、そのギャラの原資が犯罪、詐欺行為でのお金の可能性が出る
本当に反社でなくてカタギのグループから直営業のギャラを貰った ⇒ カタギ衆から直営業でギャラを貰っただけだから直営業の是非だけ社会的にお咎めを喰らう(当然適当な謹慎でTVメデァ復帰)

つまり、相手がカタギだったと認識してたらどうどうと受け取った事をみとめやすく、反社だと認識している方が受け取りを否定したいのよ実際の話
それとさ、お前は「宮迫が軽い気持ちで」とかやたら強調するけど、宮迫の嘘をついた時の心境なんて関係ねーのよ
普通に百万の金を受け取っておいてとぼけて、しかもその金の原資が犯罪由来の金かもしれないのよね