>>55
いえ、私はここの特捜班のように優秀ではないため、寸ちゃんがKB本人かどうかなんてわかりません。
ただKB臭がプンプンするみたいなコメをみたように記憶しているだけです。
なので、『本人の別垢である場合、または かなりのKBに心酔している方の場合』という書き方をしました。

すんちゃんさんから「なぜ スパチャをしたのか?」と質問があったため、この回答返信をしましたが、スルーだったため、なぜ追記も返信もないのかと質問したところ、
『私からの返事を待っていたのですね?貴方が自損にスパチャした事は否定できないと思いますが?』という返信がきました。
ですので、このかたにとってはこのことについての真実などどうでもよいのだな、と気づきました。
そこで、あぁ、どうしても私を囲みの1人にしておきたい理由を考えたところ、キムチさんのところでのことで逆恨みされているくらいしかないよな、ということに行き着いたわけです。

とりあえず、下記のように返信しておきましたが。
『スパチャは 指摘や批判や批難するなどの際にも利用されるものであることを ご存知ないですか? あなたが理由をきいたので それについての回答をしましたが、次は「スパチャした事実は否定できないが?」ですか? 話の論点がズレてしまいますけど?
つまり、ひらたくいうと、私が彼を批難するためにスパチャという意見陳述システムを利用したという事実よりも、動画をみるひとたちに 私を『囲みの1人である』と思わせたい、という理解でよろしいでしょうか?』

しかし、ジソ〇を日本移住させたくない、という思いもあるため、いまのところは静観しますが、あの動画によって私が囲みの1人と誤解した人から迷惑行為があった場合には、もちろんどう責任をとって頂くかは考えなければなりません。