【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロード確認して重複しないように。
───────────────────────────────────
前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631658162/
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630331417/
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633705275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ぽんぽこどうしたのかな昨日一日何も無かったなんか、、、 スマホでツイートしてくれ無駄に好きになっちまったから心配だ 兄ぽこは早くぽんぽこにハイスペノートPCを買ってやれ >>12
今売ってないぞ
半導体が世界的に少ないんだから あっちの職員さん優しいな
エゾタヌキと落ち葉たぬき(ぽんぽこ)が可愛すぎる。狸のずんぐりむっくり感たまらん PC売ってないニキはネットニュースだけみてるんやろ 旅動画最高だわ
パペットの写真栄え凄い
やっぱり買って正解だったな たぬき「なんだこいつ…尻尾シマシマだしアライグマかな?」 ハイスペックPCは手に入らないと言ったらPC手に入るってのは前提変わってない? 死にかけてるのって前配信に使ってたゲーミングノートでしょ多分 値段が上がってるだけで手に入らないことはないでしょ パーツは高騰してるけどBTOならハイエンドも普通に買えるよ やっぱ毎日のように企画撮影出演とやってるとすげえ…
1泊2日のひとり弾丸旅行なのに、普通に民放の旅番組とか見たようなボリューム感だったわ
週一で出しても十分すごいのに連日投稿してるのマジか
Vlogとしても出来いいから20万再生くらい伸びるといいね ぽんぽこさんの行動の速さと作業量かなりすごいんじゃないか?!
毎回面白いの見せてくれて頭が上がらない… 天職だよな
なんでフリーターとニート繰り返してたんだ >>35
朝起きなくてよくて自宅で出来るのがブラのタグ付けしかなかったからでしょ ブラのタグ付け職人からyoutuberになってほんと良かったんじゃ無いかな?
兄ポコのアニメに出演してた初期の頃から考えたら凄い変わり様だよ 音声だけ聞いてると余命一年の子が旅行した記録のフラッシュバックみたいで
謎に泣きそうになってくる >>35
Vtuberになる前の経歴聞いてると、どういう人が成功するかわからんな。 旅動画よすぎるな…
風景写真もいいしぽんぽこの弾んでる声聞くだけで元気出る 旅動画はぽんぽこの張ってる声じゃなくて囁き声とかリラックスした声が聞けるから好き パペット買ったときは何に使うんだろって思ってたけど、開けてみたら大活躍だな パペット予想してた人はその理由に実写圭動画が手軽に映えまくるって書いてて流石やなって 一泊2日で札幌富良野帯広って結構凄い、事前に計画聞いてたら引き止めるレベル 高速使ってるだろうけど余裕で300km超えるから運転嫌いならめっちゃ頑張ったな 高速使っても大雪山の中通るからカーブとトンネルの連続で結構きついのよ、札幌帯広間は
ぽんぽこバイタリティすごいわ 俺よりぽんぽこの方が運転うまくて泣ける
もう頭ぽんぽことか言えないよぉ〜 狩りもリベンジしてほしいわ
成功したらしたでぽんぽこのテンションガタ落ちしそうだけど コート忘れたのは致命傷になりかねなかったな
向こうで上着買ったのかなそれとも我慢したんだろうか >>60
先週の北海道の最高気温12℃とかだから流石に買ってるんじゃないかな…
新千歳空港の中にアパレルショップあるし、新千歳空港からほぼ直結でアウトレットモールもあるし これでピーナッツくんの動画がぽんぽこのいう通り仙台で牛タン食ってサウナ行っただけとかだったらマジで笑う
いやそれはそれで見たいんだけど 最高に良いな今回の旅動画
しかしここでもパペットの威力凄いしドローンとか高画質で撮れる撮影機材買うより有益な使い方してるわ 仙台って観光するとこないからまじでそのコースかも
それとも松島行くのかなぁ ピーナッツくんは贅沢ウィーク見る限り一人旅も下手そう
デカキンさん誘っていけ 仙台はまじでなんもないから蔵王とかだけど、別にサウナレポでも嬉しいと思う自分がおるわ 北海道と仙台じゃ戦闘力が違い過ぎる
しかもピーナッツくんだしマジでナンバー数えで数時間使いそう サブチャンで動画あげてくれないかなあ
ごりごり編集も良いんだけど気軽に動画投稿してほしい気持ちもある
頑張りすぎて身体壊さないでほしいわ 仙台なんもねーんだよな
地元民ですら牛タンあんま食わないし >>74
仙台に限らず地元民はその地域の名産とか滅多に食わんやろ
観光客向けやああいうのは 仙台は松島からの鳴子よ
松島の代わりに石巻の漫画館でもいいよ
もっともサウナはありだわ。気仙沼のサウナトースターが気になる 松島って311の洪水で流されたんじゃなかったっけ? タヌキの「なんやコレ…うわクッサ…」みたいな顔じわる 新品のパペットたぬきに噛まれるんじゃないかとヒヤヒヤした >>62
そうだったら、煽られまくる字幕が見れるかもしれんw パペット、このペースで色んなとこ連れていったら半年後にはなかなかの味が出てそうだな アライグマのとこただのクッションだってネタバラシの後見るとクソおもろい ピーナッツくん旅動画も最高だな
ふたりともパペットの使い方がうますぎる 氷入ってるからビールやないやろ
今回ピーナッツくん編集なんかな? 氷入ってるから違うんじゃない
田代島とか知らんかったわ ぽこピーで海外行って欲しいけどなあ
旅動画最高ですやん ぽこぴー海外動画いいなあ、見てみたい
滋賀の田舎タヌキと豆が世界を見て回るのすげーいい 明らかピーナッツくん編集だよね?
味があっていいな ピーナッツ君の仙台旅、機材トラブルでスローになるとこが
1番おもろかったんだけど
ここ褒めても本人は不本意だろうなとコメントは残さなかった 兄ぽこやっぱりアラサーなのかな?好きな仮面ライダークウガ〜555って言ってたし ピーナッツくんの旅動画3:00ぐらいから無音でみると不気味で素敵 >>108
2回残して天丼やってるってことは面白シーンだと思ってるわけだから素直に書いてええんやで そら普段からお兄ちゃんにうまい飯作る努力しとる妹に本物を見極める努力してる兄ちゃんやからな そういえば冒頭でチャンチョ出たのにその後一切出なかったな 営業で琵琶湖周り走ってたらエアタグの動画で出てたとこだったよ ぽんぽこも豆も旅で忘れ物しないのかな
ぽんぽこ今回やらかしてないし豆はさすがの謎雰囲気でほんと面白い 何故この兄妹は新品の高級パペットを動物に近づけるのか 兄ぽこモード見た後パペット出して声変えてる所見られたらヤベー奴だと思われそう パペットがあるお陰で急に奇声張り上げる不審者にならなくて済んでるともいえる 大金かけたものを落ち葉に埋もれさせたり野良猫に触れさせたりするのすげーわ
映えはしてるけど船の上とか落とすんじゃないかとハラハラして観てたわ >>133
ケツから手突っ込むタイプだから腕切り落とされんかぎり心配無用や パペットはなくなったら、お金より時間がいたそう。
1から作るよりは早そうだけど、1年ぐらい納期にかかってるしな 着ぐるみなんかもっと汚損リスク高いし、この手のロケ時には携行品損害付きの保険に入ってると思う
いや、本人達が無頓着な可能性はあるが……販売元が薦める筈……多分 配信で使い倒すために作ったんだから汚損しないようにおっかなびっくり使うよりは使命をまっとうできるでしょ
わざと汚したり虐めたりする観てる側も不愉快になるような使い方をしない限り ぽこピー経由で葵ちゃんのファンになったから、今更ながらぽこピーがMCしてた富士葵生誕祭のチケット買ってアーカイブ見たけど、2年前から相性の良さ出てて面白かった まだアーカイブ観れるんだ、ああいうライブ系って期間限られてると思ってた
また買って見直そうかな ぽこピーの最近の動画、再生数がヤバいな
今年は大躍進の年だった がっつり国分寺ってミスってるの笑う
さては原宿に住んでないな? 本人わかってて平成初期ライダーで世代感と最近のっていうわかりやすいボケで釣りしてコメント欄で爆釣だとめちゃくちゃ気持ち良さそう クレアさんピーナッツくんのモノマネをリスナーに募ってて笑ったわ しお汁、ピーナッツくんかしこいと思ったけどそういえば5歳だった クレアさんのピーナッツくんのモノマネほんとすき
脳が修繕される RainDropsのメンバーと間違えた時のド失礼な対応が草だったけど未だに真似してくれるクレアさんは天使 >>148
うしおじるなのか、知らなかった。おともナッツはかしこいな 国分町を国分寺と間違えるとは
ピーナッツくん武蔵美卒説出て来たな
梅ラボと知り合いだったし 梅ラボの生放送をピーナッツくんが観てただけで直接知り合いってことはなかったぞ、この前ギャラリーであったのが初の筈 marukidoちゃん妊娠じゃん
ピーナッツくんパパになるの? ピーナッツくん旅動画のサムネみると名取思い出すのは自分だけだろうか 名取と王女に縛られるぽんぽこなんてレアすぎるシチュエーション 名取とリゼから連絡来たら油断もするでしょうよ
vtuber問題が来てくれればワンチャンあるかな フェアリス生放送、因幡はねるいまさら対談、名取リゼクイズ大会
か ピーナッツくんとコムギチャンの新曲きたな!マイファアリスじゃなくて未公開の新曲が また凄いとこから呼ばれたなぁ
さすが実質にじさんじ いろんな音楽メディアが同時に記事出してるけど、プレスリリース出したのかな? 普通に掲載依頼出して広告料払ってるんじゃないかな? 告知からリリースまでの期間が短いのめちゃくちゃ助かるわ ジャケ写かわからんけど濃霧の中のピーナッツくん怖すぎる >>171
リリース記事掲載は各メディアの審査と判断でリリース情報提供しといたら解禁指定日時に出るんやで広告とは全然別もんで金積むわけでもない
つまり情報提供しても話題性や注目度ではじかれる場合も多々だから記事出た事自体喜ばしいことなのよ ぽこピー凸待ちも見たいし、知らないvtuberの凸待ちに凸ってみた企画もやってほしい >>180
そんな三流ゴシップ以下の過去を持ってらっしゃる方なのかな…どうぞご自愛ください… めちゃくちゃ忙しいんだろうけどぽこピーの配信が恋しくなってきた
今月いろいろあったし裏話とか聞きたいな あの辺の界隈見た目やら声の良さ売りしかしてなくてコラボしてても楽しめないんやけど俺だけなのかな >>191
下げるというか事実じゃないのかな
あんまり言いたくないけど面白くないやんあの人ら 好みは人それぞれやからな自分の基準で他下げするのは愚かだぞ ガッチマンVで、ぽこピー見てる言ってた生配信で、その後のトークのにじさんじじゃねぇか。のピーナッツくんセリフをガッチマンが使ったときの切り抜き。https://youtu.be/zmke3i3SyLM さて‐はて
〘感動〙 感動詞「さてさて」の変化した語。
さて‐さて
《感》そうかと驚きあきれた時や感心した時に発する語。なんとまあ。いやどうも。さてもさても。 てかめちゃめちゃキツいファンが甲賀市行ったりして鉢合わせしようみたいな輩いないのかな spinnsとかで着ぐるみに会える機会をぽこピーが設けてくれてるのにそんなことやるやつおる?地元凸はファンではなくストーカーの類では? だからそのストーカーみたいな輩がいないか心配
某東海〇ンエアは岡崎みたいに公表してるけど顔とか出して活動してるしVとなると顔隠してるしそこら辺超怖くないかって思った 心配すんのは自由やけど知るよしもない事ここで聞いてどうすんねんw >>203
お前がぽこピーを見張ってボディーガードしてやれ ガードするためにはぽこピーと接触しないといけないから護衛対象を求めて甲賀市を徘徊するやべー奴が誕生した瞬間だな ぽんぽこやピーナッツくんのエロ画像でシコるのは普通だけど
撮影や編集で毎日のスケジュールビッチリ埋まってる相手と恋愛できるのか?
生活を支えられるのか?といえば
無理としか言いようがない >>211
生活は支えようと思えば支えられるでしょ 真面目な話、推しが身近な存在になるのは嫌だわ
身近じゃないから呑気に推してられるのであって知り合いになったら推し活より心配が勝つ
こんな意味の無い前提の話をしてなんになるのだ 身内であるピーナッツくんの心労たるや想像を絶するね
お互い向こうより常識あると思ってるからどっちもか なとリゼクイズ大会 の告知の画像
どこで撮ったんだろう?
にじさんじでVRCやバーチャルキャストつかうイメージないから、にじさんじのスタジオとかでとったのかな? なとリゼクイズ大会ってにじさんじのスタジオでやるのかな
だとしたらリハーサルの時とか?
もしくは素材だけ渡して合成したのかも サムネだけでその手間考えるとVって大変だな〜、、ゲーム配信が主なVはまだしも企画系のVって偉大だな ほぼ毎日投稿でサムネずっと描いてるからそりゃ豆の画力上がるよな
サウナレポの絵は味があって好き 村主章枝もおともナッツナッツ
一流アスリートに愛されるのがピーナッツくんナッツ 岡崎体育もピーナッツくんのシングルリリースツイートにいいねしてたね パペット発表以来かな?
kaiyouとか新曲とか今後の紹介もあるしこのタイミングにあいまったのかも。
それにしても急だよねw
今だ!今しかない!的な感じ。 ぽこぴーはでけえな。(確信)
でけえのにほかより身近に感じさせてくれる、最高じゃねえか 直近の雑談だと100万払って呼吸止まるようになった話は笑った デカキンといいゆうくんといいピーナッツくんには太めの男性を引き付ける何かがあるのかもしれない サウナで太めの男性とピーナッツくん
何も起きないはずもなく… 【裏話】実はいろいろありました…。〜北海道と宮城のお土産を添えて〜
https://youtu.be/72wy06_41IY >>246
それそれ
>>247
ぽん氏が笑ってたからそれでいいんだ ぽんぽこの一人旅
やらかしがコートだけのわけがなかった 裏で企業勢の配信乱立してるのに同接5000↑安定は嬉しい
ツイートの反応数との差がデカすぎる。里の民みんなROM専なのかて ぽんぽこの話はずっと聞いてられるわ
トーンなのかなんなのか分からんけど心地いい 満足感がやばい
明日からも色々ありすぎて楽しみー! ミケが怖すぎてぽんぽこさん以外の全員が引いてて笑った 生配信やる度にガチ恋さんがぽんぽこ侵食しようとしてくるの怖すぎ こうゆう配信がある度やっぱぽんぽこ好きだーーーってなってしまって辛い ガチ恋さんの公式同人誌普通に読みたいんだがこれ
ガっくんと剣持くんに見えて脳内変換余裕でした 観覧車の写り込みここの信者の釣りかと思ったらぽんぽこさん認めてたな
ピーナッツ君心配して絶句してたし
でも動画見直したけどわからんかった
コモラさん糞ゲーしながらぽんぽこでび飲酒配信聞いてるって言ってたけど顔わかってる友達の妹を二次元変換して楽しめるのかなり変わってると思うw >>276
ぽんぽこがパペット抱えてる写真に写ってる 認めたも何も豆の影が成人男性だったレベルのやつで後々のカットすら必要ないというなんの心配もないオチ NHKだめ自慢なんて番組あるのか
いつか呼ばれてほしい〜 おびひろ動物園の信楽焼ってぽんぽこの手土産だったりしないかな ピーナッツくんに比べるとぽんぽこの密度おかしいだろって思ってたけど
1ヵ所滞在15分とかの割りきりがまじすごいわ
生の内容まで入れたら動画2本くらい作れたんじゃねって濃さ 動画で見る分はぽんぽこくらいの詰め込み弾丸旅行が情報量多くて最高!!でも自分がいってる気分で見るのはピーナッツくんくらいのスケジュールが一番ええ 成人男性一人旅なんて猫とパペットの戯れすらないから、
あれでもだいぶはしゃいでるんだよなあ… >>278
ごめんだけど気になるから聞く
その写真のどこに何が写ってる、、? >>276
見直してもわからないよ
処理しないと駄目だから >>287
パペットがほんだのばいくのグッズを持っているという匂わせ
なんだけどほとんど気づかれなかったから配信でばらしてたというだけの話 >>289
あーあれなんやろ思ってたけどほんだのばいくのグッズだったんかありがとう フェアリス17時からだったか
ピーナッツくんJSとうまく絡めるかな ガチ恋さんの漫画なんでまゆ毛あるんだよ
ない旧ガチ恋さんのほうがかわいいのに これ泡沫ゲームなんか?でもbilibliなら中国資本で強いんか? ゲーム内容見る感じこれぽこピー好きな層には全く需要無さそう 同接680人のうちかなりの割合ぽこぴーきっかけぽくて先行き不安ちゃうかこのゲーム そもそもなんでぽこピーが選ばれたんだ
広報担当者の趣味でしかなさそうな… ピーナッツくんがガチ上がりしてるけどVとのコラボと違ってそこから笑いにもっていけるわけじゃないのがツラい 司会のお兄さんもアイドルもぽこぴーも無茶苦茶がんばってておしごと大変そう
ぽんぽこさん常に半目なんは無理してるんが現れてもうてるんやろか はなからティーン女子向けいうてるからそらおっさんの民には向いてないやろ
音楽制作依頼先行のオファーちゃうか JSグループがどれだけ人を引っ張ってこれるか、このゲームの命運がかかっていそう ゲームの配信前案件なんか基本苦行やぞ
大手配信者ですら変な空気になる 脱落してコモラさんのにじさんじ診断見てたわ
色んな人が診断してるけどコモラさんが一番おもろい 5分ほど前に来たんだけどユーチューブもツイもティーンは見ていなさそう
そもそもこのかわいい絵柄ってオタかオタ気質な大人が好きなやつだわ 前のスマホゲー案件動画はおもろかった上にゲームは今でも潰れず続いてたはず
生放送が無理あるのかな 可愛いけどこのゲームの曲の雰囲気絶対ピーナッツくんではないよなww 対象の年齢層が生放送見てるかは別として、俺ら向けの面白さ求めちゃあかん 誰向けなのかはっきりしないのがちょっと…
様子見なのかね 放送開始前はJCJKっぽいコメントだらけだったのに始まった途端にいつものコメント欄になって笑った bilibiliはうさらびさんに投資してコモラさん好みの死にゲー作ってもらえよ
そういうのじゃないとピーナッツ君ゲームソングは合わんやろ 俺みたいなおっさんには辛いものがあったが何とか見てたよ Twitterのタグアイコンはパイモンっぽいし告知画像はライスシャワーっぽいし割と危ないデザインしてんなぁ ライスより胡桃みあるな まぁ似たようなデザインいくらでもおるしきりないわ なとリゼクイズ大会、ピーナッツくんも出るんだね
これは嬉しい あれ、もうふぇありす終わってたのか
さすがJC向け時間帯が早い でもリアルJCってああいうの好きなんだろうか
もっと大人びてるもの好きなイメージあるけどそういう子達は一部だけなのかな ぽんぽこの同期 かしこまりが音楽系を中心にしたバーチャルタレント事務所「Re:AcT」に加入 まあ微妙な感じなのは事故らないようにリハでガチガチに固めてからやる不自然さゆえみたいなもんだと思う
出てる人はみんなすこく頑張ってたのは伝わる
ゲームは武器混ぜるタイプのガチャってだけでお察しだわ…
30連やって9000円くらいでキャラ数体と家具は中高生狙ってるにしてはエグい 滋賀にいるってことは明日の着ぐるみは喋らないタイプなのかな 中高生向けのゲームでガチャゲーはねーな
流石に親はやらせねぇよ ちゃんまりってそう言えばぽんぽこの同期なんか今ひとつバズりきらんからこれを機に伸びて欲しい 7日ってピーナッツくんなんかイベントなかったっけ
クイズは収録なんかな 早稲田のやつはピーナッツくんコンセプトのVR脱出ゲームってだけでピーナッツくん自身は当日出演しないよ
https://i.imgur.com/ja55gzl.jpg >>334
なんか向こうでグループがもうあって
中継で報告して合流せずに解散はなんか見てて疎外感感じて悲しかった
陰キャの自分にはああゆうシーン辛い ピーナッツくんもっと自分で曲の宣伝してくれよっていつもおもう なんか言語化しにくいけど
HIPHOPは「出したよー!聴いて聴いて!ドンドンパフパフ」ってノリじゃないよな
「出しました。Check it out.」って感じ
ピーナッツくんもそういうテンションなんじゃないの >>347
なるほどね、確かにその方がピーナッツくんっぽいか なんか切なくなるな
ぽこピーとしてYouTubeで生きてる事をリリックにしてると思うんだけど
霧の中彷徨うぽこピーだけど他のみんなはお家に帰る
僕らはもう少しだけ居残り
ずっとここに居るでは無く「もう少しだけ居残り」で終わりを感じてしまう
センチメンタルな気分になる 新曲、ピーナッツくんじゃなくて兄ぽこの音楽性がでてて久しぶりに『サイコショッカー』とかリピートしたくなった。 普遍的で内省的だけど
今までより自我が抑えられてる
自分たちの歌なのに
ピーナッツくんの名前が出てこない
より広く聴いて貰えるような作りになってるな かぁいーbotかと思ったらこのリリックだもんな
最初の2行だけでもう切なくなっちまったよ vtuberって20万人超えると忙しいの?
個人だから箱ほど案件来ないと思ってた 質問がアホすぎるだろ
早朝に動画上がると寝てるのか?って嬉しさよりも心配が勝るわ。にしてもガチ恋さんのドクロは狩猟の戦利品にしか見えない >>359
おまえからみて忙しそうにみえるなら通常の活動と合わせてそれ以上に忙しいと思っててええぞ 旅行で前にストック溜めとく余裕はなさそうだし
昨日はフェアリスの生でリハ含めだいぶ時間とられてるだろうし
昨日フェアリス終わったあとピザ動画撮って編集で朝だと
ぽこピーのプライベートとは…ってなる そんな訳あるかいと思ったらマジでかわいいじゃん
ガチ恋勢普通に出るレベル 今日のイベント着ぐるみ喋らないタイプでほぼ確定だよね、、声聞きたかったー! ガチ恋さん今の衣装になってからかわいいんだよな…
胸元のワンポイントがせくしーだしいい女っぽい KAI-YOUの即売会、まもなくチケットの配信が終了するらしいので行く人は気をつけて フェアリス終わってからの東京移動してれば
喋るタイプの着ぐるみなんじゃない
動画遅くなるとき、ノートPCで頑張ってそうだからホテルでの編集かなと 関西のチャキチャキ娘ってツッコミ前も聞いたことあるんだけどなんの動画だっけ?たしかホラーだったような 関西弁出ちゃうガチ恋さんがかわいすぎたので恋ちてる買いに行きます ガチ恋サムネ毎回えっちすぎて親御さんびっくりしちゃうよ 夜遅くまで編集続きだから口内炎が更に多発するとこありそう
カフェラテの代わりにチョコラBB飲んだ方がいいかもしれんな 東京近辺いたら即売会行きたかったなあ
行く人は楽しんで〜 行ける人羨ましいなー
生で見る着ぐるみマジででかくて可愛いんだよな 先行入場したけどぽこピーブースえらい行列してたわ
パペットが想像よりも大きいうえにすごい作りが良くてびっくりした
無関係の金ドンペンはマイヤン魂出たか? >>367
かわいいはかわいいんだけど旧の表情乏しいモデルの方が狂気感じられて好きだった ドンキからの非売品プレゼントで動画出して無関係じゃないんだが!?ドンペンかわいい 港でウワサを広めてくれ!!というコメントさすがぽんぽこ これ冗談抜きで入場者のほとんどがぽこピーのブースに真っ先に並んでてそんな片寄るかってビビった。もしコロナ明けでイベントするってなったら相当キャパいるなって戦慄してしまったわ #HYPOPMKT
で検索してるとぽこぴー現れたみたいだな ぽこピーしゃべるタイプだったし、撃ち抜いてくれたぞ 小雨降ってたから外のステージじゃなくて屋根あるところで撮影会だったよ
JKしかいなくてビビった 行動力あるファンが多いからやっぱリアイベになると強いんよな
めっちゃ囲まれてた ぽこピーと会って嬉しそうな人の投稿を見て幸せをおすそ分けしてもらう 結局5500円のおじさんアロマキャンドルの画像がわからなかった…
どんなのなんだろ >>393
ファンが購入報告(写真付き)してるツイートぽんぽこがリツイートしてたぞ
サンタクロースとジャムおじさん足したような優しげなじいさんの顔してた >>395
>>397
ありがとう!見てきたわ
生放送で紹介してたのよりずっとかわいいじゃない めちゃめちゃ声張っててかわいい
ぽんぽこの着ぐるみの方が首下余裕があるから声よく通るのかな? >>361
>>362
脊髄反射で高圧的なうえに的外れな回答してんじゃねーよ
質問内容ちゃんと読め 恋ちてる完売したんだな…
早速読んだけどガチ恋さんの絶妙な腹立ち具合が再現されてたわ
ぽんぽこさんのちゃお絵も見られるからオススメだぞ こんなめちゃめちゃファンサしてくれるなら行けばよかったー 着ぐるみ初めて見た人?って質問に半分くらいの人が手をあげてて新規ファンの増加を感じた きぐるみガチ恋さんかわいすぎるわ
行けた人うらやましいけどガチ恋漫画ネット販売楽しみに残りの仕事頑張って帰りにドミノピザ買うわ
販売てダウンロードかな >>402
5ちゃんで質問してなんでまとまな回答期待してんだよw
知恵袋でもいって聞いてこいな 集合写真あったけえ
こういう写真を見るとロテさんのカメラに映った体温のフレーズがよぎって泣きたくなる >>407
まじか!
あれの半分ならめちゃいい感じだな 着ぐるみのリアイベ活用って前回のゆるキャラグランプリが最後とかだっけ?
だとしたらもう一年近く経つのか… コロナのせいで思いっきり抱きついたりできないのが残念だな
梅田の時はハグしてもらったから貴重な体験だったわ 水を差してすまんが冷静に見ると密でヒヤヒヤする…
落ち着いてきたタイミングだからやっぱこの二人持ってんなとも思ったけど 着ぐるみ同士で会話する時お互い聞こえないから0距離になるのカワイイ ガイドライン守ってやってんだからいちいち気にしててもなぁ
去年真っ只中でもっと人おったゆるグラとバチャスクみたら心臓止まってまうやん イベントの入場制限や都のガイドラインも緩和されてるし、なんならえにからとか大手もライブ連発してるからな
世間の流れだから文句言われる筋合いなかろうて ミミックぽこぴーが好きってよりぽんぽこが好きって感じだし狙ってるの見え見えできつい ぽんぽこも優しくされたらすぐオキニになっちゃうんだろうな 見え見えなんじゃなくて無意識に自己投影してるからそう見えるだけだぞ
オキニとかたぬき住人か?
ちなみに俺はミミックくんの尻がオキニです 街まるごとが密の東京で連日二桁なんだからこの程度じゃ1人も感染らんでしょ。 ぽんぽこが好きでもピーナッツくんの扱い悪くはしないしぽこピー好きだけどぽんぽこのことは女の子としても好きなんでしょ
俺も好き
ところでミミックさんて女の子という扱いした方がいいの 透堂トキワとフレアルーンも行ったんだ
ぽこピーブース行った1割くらいはvtuberやってたりしてな もう冗談じゃなくぽこぴーってvの中でも知名度めちゃめちゃあるよね 映像すげえな…
流石に外注かと思ったらDirector by ピーナッツくんでビビったわ MVの廃墟の花。花言葉に意味がありそうだけど何の花か分からん
花の種類に意味はなく、花となりに繋がってるのかなあ。ぽんぽこのカフカも電車とか意識してるところあったし アセットつかいこなしてのMVはschool boyで叩きつけられたから納得が先でそんなビビらんかっな
カメラワークと光源配置のセンスがつよすぎぃ! 怒りをぶちまける曲もいいけど、こういう切なくて情緒的な歌詞が実はピーナッツくんの真骨頂だったりするよね
というか歌詞の幅がひろすぎる すごくわかる
Expecto patronum!とかrespawnみたいな叙情的な曲大好き あのしゃれこうべやひろちゃんからもぎ取ってきたってマジ? MV用に水中の映像撮ってiphoneぶっ壊したのかな ガチ恋さんを通じてぽんぽこさんのもう一つの素の部分を垣間見てるからな ドミノピザハロウィンチャレンジ食べた
ガチ恋さんの評価的確で気付いたら俺も唇にお茶与えてたわ
ガチ恋さん口内炎あるのに頑張るなぁ ヒカキンがiPhoneの新作出る度にプールに飛び込んでるけどあかんのか 俺も彼女のiPhone水洗いしてface ID使えなくなったことあるからiPhoneの防水は信用してない。Androidは何度も洗ってビクともしなかったんだけど。 寺田てらさんや野良いぬさんと久しぶりに会っただろうから
ぽんぽこ遊んでるだろうな 渋谷のオシャレDAISOでデカいゴミ箱リベンジしてるよ >>409
忙しくないと思ってるみたいな読み取り方してアホとか言ってるから文句言ってんだよ めるぷち軍団になぜかピーナッツくんの泣き顔がウケて
涙出してくださいとかいう謎リクエストされたのを思い出して笑けてきた
respawn聴いて寝る 実際に1日にYouTube見たりアニメ見たり映画見たりする時間どれくらいあるんやろ 忙しくなって充実してそうだね。
余裕は確保しておいた方がよさそう。 コバタナとオレンジ博士あたりは普通にNHKに出られそうなデザインしてるよな
デニム君はすまん コバタナとガチ恋さんの対談はリアルタイム翻訳無いとキツすぎる 「あんちゃ!ちゃんちょちゃえりなちゃいよ!」
「とぅいたてん」 You Tubeの字幕機能ONにして見たら一生笑えそう 次のピーナッツ選挙ジョビルボ松本をどうしても勝たせたい チャンチョの占いで蟹座の時に身内に不幸があるって言ってぽんぽこにガチ目に怒られて慌ててラッキーアイテムがあれば大丈夫ですって言ってそのラッキーアイテムが数珠だったのってなんの放送だっけ?ぽんぽこいたから24かな? 関連人物ではあるがコラボでもない話題したければスレ立てたら? 刀ピーはビジネスホモだとわかってても面白いから好き 最後の一人ってことは名取、リゼ、委員長、ぽこピー、剣持のメンバーか ぽんぽこも剣持みたいに気絶して転がされてる画が欲しかったぜ 委員長 捕獲
たぬき 誘拐
豆 確保
刀 捕獲
どれも不意をつく二人組 リゼさん以外はイツメンレベルやね
剣持くんはリゼさんの目を見ながら生ハム食ったんだろうか 豆が寝たせいで今日は動画無いとかふざけてんのか?ゆっくり寝てくれ 豆狸は求められていることを全力でやってる
富士葵は好きなことをやってる
好きな事をする富士葵を好きな奴のみ残った VRCの動画来ないかな〜
ホラーじゃなくてほのぼの系が良い スケジュールきつそうだし2週間ぐらい動画休み期間あっても良い 名取の雑談配信でNUTS TO YOU!のタイトルの話とかなとリゼクイズ大会の話とかしてた
設問はなとリゼで考えたらしいから回答者は4人か 仮に引っ越しても編集は実家でするって言ってたし
そもそも忙しくて引っ越ししてる余裕ないでしょ ぽんぽこが編集終わってからサムネ作るわけじゃないから
単純にピーナッツくんの寝落ち きぐるみぽこぴー集合写真でぽこぴーで隠れているひとはおいしいな どうせぽんぽこ(40)とかになったら
結婚しないのか…?とかファンは後方父親面するんだぼくは詳しいんだ ピーナッツくんが何度も深夜投稿をdisってた理由がわかった気がするw 40まで続いてるのかねw
あと長くても5年くらいがMAXな気もする ガッチマンの奥さんも40代子持ちでVやってるから余裕。 歳の問題じゃなくそこまで長続きするかってことじゃない? 先のことなんて誰にもわからんから今この瞬間を推すんだよな ぽんぽこ出会い求めてそうだし 誰かと付き合ってピーナッツくん取り残してクオリティ少しづつ下がっていって再生数も落ちて終わりなんてことにはならんで欲しい 今日のはねるちゃんとの対談たのしみだなー(話題そらし) >>525
辞める理由は今は宝くじ当たったらになったぞ 荒れる話繰り返してスレまとめアフィでもしてるんじゃない? あんまり刺激するとガチのストーカーになりそうだからそっとしておけマジで 確かにそうだな、すまん
今後は触れずにそっとしておくわ ところで名取が4月のガリベンガーをきっかけにクイズ大会を企画し始めたって言ってたけど
贅沢ウィークのぽこピーとリゼのコラボはクイズ大会の布石だったのかな 贅沢ウィークのリゼ対談の裏でバレないように弁当食うやつ好きだわ 31の擬人化でナッツトゥーユーちゃんって子おるんやな 心の犬山たまきと並ぶ新たな概念が生まれることを期待。 ぽんぽこはデートで100円ショップ行ってそのあとカフェオレ飲ませておけば満足してくれそう ぽんぽこと結婚したら夫婦の財産から160万使い込まれるぞ 2年前の北海道一狸旅の再生数に
もう並んでるってすごいな MZMとぽこピーコラボ動画出てるじゃん
ぽこピー週間なのか、何本か取ってあるだろうから今週楽しみ増えた マジやんけ
ロシアンシュークリームもやってくれないかな ありそうでずっと無かったから完全に盲点でしたわ
残りも楽しみだな 次回がきっとロシアンだね。
食べ物企画だと言ってたし、名物なそれをやると思う。
それにしても、イキリ豆は御せる人が居るとオモロイなぁ。ハカのクダリ意味不明すぎて好き過ぎるwww MZMぽこピー面白かった
薄々知ってたけどアンジョーさん
やべぇほどマイペースなんだな イキリ豆とかいう呼称もはや古のV視聴者しか使ってなさそうで懐かしくなったわね いつか動画コラボしたいかなと思ってから嬉しい
アンジョーさんのんびりペースで癒される アンジョーの地声が意外だった
コーサカと豆はバチバチで面白いけどぽんぽことアンジョーは穏やかで癒される ほぼ緑一色だから勝手にアウェーな気持ちになってしまう。コメントしづらい 話全部面白かった
はねるちゃんもめっちゃ喋れるしまた雑談コラボ見たくなる mzmコラボ面白かった
もう年始の東京で閉め出されて震えてたピーナッツくんとは違うぜ ジェラピケの流れでキモムーブするも華麗に受け流されるの流石因幡はねるって感じだった
大してマシュマロ消化してないのに2時間行くとは
聞き上手のぽんぽこと話が湯水のように出てくる因幡はねるで全く止まらんかったな バランスよくて楽しかったわ
同じ時代でやってきた連帯感というか信頼が出てたな お互い動画とか配信結構見てるの知ってなんか嬉しくなった この見た目だからどう思われようがいいという並外れた胆力
そして本人の近いところでスタジオの美人スタッフに大ファンがいるという紛れもない事実 父母ぽこの話は貴重だったな
2人にぽんぽこ以上と言わしめる母ぽこのエピソードもっと聞きたいわ 母ぽこは雨の日の立駐で「もうアクセル踏めない!」とか名言残してるからなぁ ピーナッツくん推しの美人なスタッフお姉さん見てる〜?
…こんなとこにはいないか 今日も動画は無い感じなのかな
外でのコラボあったし 今までコラボでしか見てなかったけど因幡はねるの印象変わったわ
何でも乗ってくれるしめっちゃ良かった
今後もどんどんコラボして欲しいな はねるはぽこピーの嫌われない力推してたな
二人のバランス感覚がスゴイからなのか 嫌われないっていうかそこまで外部に露出してないのが大きい気もする 着実に内輪を大きくしていった感じ この前動画上がらなかったのはシャンパン飲んで爆睡してたからか ピーナッツくんはハーレムだけどご主人様にはスタッフとサウナーが集まるの解釈通り ぽんぽこはマペット使うの上手いけど
ピーナッツくんはマペットの顔がムカツク上に一人語りが上手くできなくて
「ウワァアァァ ウェーイ イェーイ」とxxキン系と歌で押し切ろうとするからイライラする
アニメや着ぐるみ 3Dモデルで表情だしてぽんぽこに相槌打ってもらうか
マンガで語ると面白いのに 旅 ホテルの2回見てもイエーーイばっかですぐ飽きる ぽんぽこさんはバイタリティすぎて生き急ぎそうだから、ストッパーにピーナッツくんいてよかった 曲調的に伸びにくいのは分かってるけどrespawn名曲すぎるからもっと拡散されてほしい
マジでリピート止まらん 今さらMZMの動画見たけどすごいヌルヌル動くな
一挙一動かかわいいな ピーナッツくんの撮り方下手すぎる
パペットが邪魔になってたわ ぽんぽこがうますぎるだけでしょ。
ピーナッツくんのも、らしさがあっていいと思うけど。 はねるちゃんコラボは凄く面白かった
思ってた以上にはねるちゃんの回しが上手くて2時間があっと言う間だった
一方MZMコラボの方は思ってたより微妙だったな
アンジョーさんののほほんとした感じは良かったけど、コーサカのイキリ陰キャみたいなテンションがキツかった
あれが陽キャ扱いされてるのに違和感ある 荒らしにタッチしちゃダメよ〜飽きたらいなくなるから >>597
記念日プランは別にカップル専用じゃないんで… コーサカのオールナイトしないニッポン久々に見てるけどこの時のピーナッツくん面白いわ〜 >>595
コーサカは陽キャじゃないし本人は陽キャって言わないでって言ってるぞ
陽キャ認定してるのは君みたいな偏見ある層とかだろうな サウナスパが定休日じゃなかったらもっと値段高かったのかな? >>586
少なからず顕示欲ある演者より美人スタッフふくむ裏方に好かれてる方が内面的にもめちゃくちゃ羨ましいな… ピーナッツくんがすっぽかした朝食でぽんぽこさんの宿泊費超えてるじゃん…
どんなすごい料理だったんだろう バーチャルなのにテレビだと洋服キメキメにしてくる演者とマネージャーの話面白かったな
やっぱりあわよくばテレビの偉いさんに気に入られたいとかあるんだろうか クソッ…俺もすごすごクリエイターになって兄ぽこにサウナ誘われてえ…! >>607
単純に周りに合わせてって感じもあると思うぞ ぽんぽことかいう俺が面倒見て守ってやらないと駄目だなって複数の人に思われてそうな狸 >>602
ねるはさすがに年離れすぎでない。
40越えてるやろ。 >>611
ホモと思わないと脳破壊されるもんな…w ぽんぽこの希望で導入したパペットだから
まだピーナッツくんは自分の中でイメージ出来てない感じだな
プロにパペットの使い方習う企画やってみてほしいね むしろ、ぽんぽこに面倒見てほしいまである
養ってくれ は?40??と思ったけどはねるちゃん36歳か
ピーナッツくんのキャラ的に包容力がある年上が合いそうだけど(個人の意見)、兄ポコ歳下好きそうだよね ピーナッツくんパペットは自撮りでパペットを寝かせる意味の横にしがちカメラ近づけ過ぎが多い気がする
カメラ離さないと黄色で目立ちすぎる えーパペットの扱いはピーナッツくんの方が全然上手くない?
撮影はぽんぽこの方が上手いけど コモラさん曰く兄ぽこは学校の成績が(コモラさんよりは)良かったらしいがぽんぽこは何故こんなことに… VTuber楽曲大賞2021何ノミネートすんだろ
刀ピークリスマス選ばれたら笑うわ やっぱり冒頭のあいさつは「こんにちにんにん、ぽんぽこだよー」と「こんにちにんにん、ぽだよー」の2バージョンあるのか
後者は早口でぽんぽこって言ってると思ってたw
https://natorisana.fanbox.cc/posts/2653285 楽曲大賞例年通りピーナッツくん自身がTwitterで投票促すこともないだろうからどれかひとつでも入れば御の字って感じだよな
里のみんなもおともナッツも存在自体ほとんど知らずに年末発表がくるというイベント パペットの扱いなら旅動画のベッドに倒れ込むぽんぽこパペットが一番うまく見える
あの使い方妙に感動してしまった 服もちゃんと脱がせてるし ピーナッツくんはパペットの扱いはともかくとして今回のホテル紹介はカメラワークがぽんぽこさんと比べていまいちだったな
もっと部屋しっかり見せてほしかった
どうしても画面内にパペットを入れようという気持ちが先行してしまうんだろうか >>622
コモラさんはピーナッツ君と同じ高校やけどクラス一緒になったことない
のに陰キャ同士でなんで友達になったんやろうね
コモラさんもピーナッツ君も仕事で東北行ってたなら職場も一緒やった?
でもコモラさんの話に出てくる会社の人陽キャと犯罪者しかいてないな こういうレポ系はぽんぽこほうが単純にうまいんだよ
豆はサウナだけレポ能力が覚醒する >>627
刀ピークリスマステーマソング2020とexpecto patronum!とカフカは外せないな
MVはピーナッツくん全部凄くて悩むわ >>601
別に陽キャ認定はしてないよw
Vのまとめとかでコーサカは陽キャみたいに書いてあったから、動画を見た時に自分のイメージとのギャップに「ん?これが陽キャ?」ってなっただけ
声質的にもキツめの印象を受けたし
気に障ったならごめんね >>629
ひきこもりの恐竜からしたら声のでかい人間は全員陽キャでパリピーな犯罪者に見えてるのかもしれない そんな事より今日のサムネなんかエロない?
ち○ぽ描いたらエロ同人みたいになるやん
https://i.imgur.com/NmlZXht.jpg ぽんぽこさんはカメラ女子みたいだから、実写のみせかたがうまいね 昨日のもちやひライブ振り返りで話してたと思うんだけど
てぇトレの3Dライブって11/8だっけ? >>635
この形の影は男ブリッジ定期
ピーナッツくんはおめシスコラボでパペット上手かったけどなぁ
タクシーでうんこもれそうな時の顔ほんとすき >>638
あれ好き
見てるこっちまで漏れそうになったもん >>634
陽キャとはお互い一生連絡せんとこなって約束したのに結婚しましたLINE来たからおめでとうて返して即ブロックしたからピーナッツ君とは別人やん Expecto patronum!も期間内か
危うく忘れるところだった 昨日の話の中で初期にぶっ飛んだ事やってるぽこぴー応援したら叩かれた人って誰だか分かる? >>627
組織票は何にするんだ?
俺はschool boyにしとくが ぽはセする時も元カレの話とか平気でしてきそうで怖いんだ😭 因幡は生配信でもずっと安定して喋っていられるの流石だわ
生放送のキャリア積んでるだけある ねるちゃんはソロ配信と同じくらいの頻度でゲスト呼んで企画やってるから手慣れてるよな
ぽこピー初期見てた頃は今のねるちゃんみたいな活動をぽこピーがやってくもんだと思ってた とりあえず曲は全部テレ倶楽部から選んだ
最後の1つは雑居ビルにしようと思ったけど、もしSuperChatランクインしたら面白いからそっちにしたわ カフカはライブの時の
あー!疲れたデッデンデッデッデン!!が印象強過ぎる ぽシはカップリングが兄ぽこになってガチ恋勢の脳が破壊される >>633
いや陽キャ認定してるって言ってる訳ではないんだが…
わからないならええけどな Twitterのぽシ絵最近になってマジで増えてるんだよなぁ Twitterのぽシ絵ってタグ無しよな?どうやって探すん? 兄妹キャッキャしながらホラー見てるのほのぼのして良いね 西野ン会議の動画って案件なのかな?
他の配信者もこのタイミングで出しててどっちも攻略の流れがスムーズなんだけどw ぽんぽこや豆をエロい目で見てはいけないみたいな風潮なんなの?
俺は100回抜いたぞ 豆はmarukidoにエロい目で見られてたからセーフ >>670
風潮じゃなくて里の掟な、抜け忍になるのは自由やぞ ぽんぽこが下ネタ嫌いって言ってんだから
嫌なことをしてる自覚を持てよ?
それでぽこピー推しですとか矛盾してるからな 世界がぽん氏の魅力に気づき始めている
早急にガチ恋さんを脳に送り込まねば >>660
君みたいな偏見ある層とか言っといてそれはないだろ >>660
君みたいな偏見ある層とか言っといてそれはないだろ>>673
コメント欄とかtwitterとかぽんぽこの目につくところに書くわけでもないのに何言ってんだ 謎に高圧的なやつにわざわざ突っ掛からんでもよろしいかと #ぽんぽこせくしー でぽんぽこがはしゃいでた頃知らない奴増えたんだな
まあ初期も初期だしな エロで崩壊したファンスレたくさん見てきました
控え目なものを多少やることもあるでしょう
しかしエロやる許せやらせろというのは荒らしです 直接禁止してない以上やるのは自由だけど、ゾーニングして見たくない人の目につかないところでやってくれ ぽんぽこさんは父ぽこと話はするんだろうか
娘に無視される父親はきついよなと思ってしまった。 ぽこピーがした父親話って花火の時に父帰ってきたら配信やめる、ぽんぽこのVデビューは話してない(3年前時点)、母ぽこ怒られた。ぐらいで接点薄そうだよな 最近ぽんぽこのそうゆう絵多くなってきてイメージ着いちゃったからまじで嫌 >>679
当時からガッツリエロ絵を貼るタグじゃないし
そのまんまセクシーな絵てだけだぞ 度の越えたエロ画はあまりなかったのにガチで最近増えた というか本人が喜んでるか嫌がってるかなんて話も杞憂と同じく答えのない推測に過ぎなくて語るだけ無駄なんじゃないか。
はっきりしてるのはぽんぽこが下ネタを話さないってことだけで、それもエロ全般を嫌悪してるということには繋がらないし各々自由に好きなことをすりゃええと思うよ。 下ネタの切り抜きはやめてって言ってたからそういう扱いされるのを好ましくは思ってないんじゃないかな
まあ、このスレに持ち込まない&ぽこピーの目につかない所でやるなら好きにやったら良いと思うよ >>691
ここの話題も絵もガッツリエロではないけど ぽこぴーに限らず大抵のVの18禁絵はタグ付けずこっそりやる人の方が多いんじゃないか
あとピーナッツくんもいる場で下ネタ振られても扱いにくいってのは前言ってたから、本人の目につくところでガッツリコメントとかは無しだろうな ぽんぽこは下ネタのコメントBANするくらいだからな 扱いがほぼナマモノってのもあってVのエロ絵は許可済でもない限り本人ブロックの伏字が基本だからかなり棲み分けられてる方やな
pnpkの場合伏字が機能しないから有識者のRTに頼るしかないけど >>677
とりあえず落ち着いてな
偏見というかレッテル貼り好きな層やな TikTokみてみたらフェアリースフィアのピーナッツくんの曲で踊ってる動画100本超えてるんだな まぁR18タグとか用語が統一されていた方がミュートワード設定で見たくない人が不意打ちを避けられるという利点はあることはある そもそもおじさんの下の報告とかおかずの情報なんて誰も興味ないんだよね
ぽん氏の薄い本買おうが好きにしたらいいけどまわりに漏らさずに自分の中で完結しとけと >>700
本当じゃん、TikTokにあがったダンスをめるぷちが生放送で紹介するらしいからその影響かな
この調子でティーンにバズってほしいわ それを言ったら興味ない人がいるのと同様に興味ある人もいるわけで(そういう絵を見たいとか)自分が嫌だからやめろって言うのは乱暴な意見。
YouTubeのコメ欄やTwitterでタグ付けしてるわけじゃなく、ここで話すくらいなら十分ゾーニングはしてると思うんだが。 ぽんぽこが下ネタ嫌いなのマジで知らんのが増えてんのか 推しの嫌いなものを好きに語ってもいいし、
推しの好きなものに興味持たなくてもいい
自由とはそういうもんや いやR18は見たい側が見たくない側に配慮するものであって見たくない側に自衛を求めるのは違う
あと5chは誰でも見られる上にエロ禁止だからゾーニングにはなってないよ
どうしてもしたいならPINKちゃんねるにでもスレ立ててそっちでやるべき 抜け忍になるのは自由だからオシコリ報告スレ立ててそこで集まって暁やってればいいってことよ >>708
おれ個人の嗜好をいえばぽんぽこ「シコ絵」に興味ないよ。
ただエロ全般を否定すれば萌え文化の系譜にあるVそのものの否定に飛躍する可能性があると松戸の件なんか見てると思うんだわ。
それなら時々こういう話題が盛り上がるのを許容する方がまだマシで、このスレの傾向からして抜け認が取った天下はないのだから嫌な人はほとぼりが冷めるまでしばらく離れればいいんじゃないかと。 つーかたかが5ちゃんで細かいこと突っ込み過ぎなんだよな
動きがあった時はそれで盛り上がるんだしそれでええわ >>709
このスレに18禁ほどの過度なエロがあるか? おっさんのオナニー報告とか1ミリも求めてないからチラ裏にでも書いとけや >>717
過度なエロってのはPINKちゃんねるレベルを指すと思われ
経験上、このスレ程度なら5ちゃんで問題ない >>721
そりゃそうだけど過去にR18動画が貼られたこともあったし
エロが幅を利かせる→まともな人が離れる→過疎るっていうおめシススレみたいになってほしくないのよ マジで何かを勘違いしてそうだけど、過剰に自治するから1の話題が100続くのであって普段は平和に進行してるからそれでいいんだよ
その手のネタに興味ない人は君と違ってみんなスルーしてるので…… 比べるのは微エロ以上にセンシティブな問題だと思うからなんだけど、
再生数が数年前はおめシス>ぽこピーだったのが、
今は明らかに逆転してるからなあ >>727
表の数字なんぞ大した人数もみてない個別スレの影響なんかあるわけないだろw 「おれ(ら)はぽんぽこのエロティックな画像を見たくない」ってことでしょ?そういう意見があるのはもっともだよね
「ここで画像を貼るとぽんぽこの目に入って不快にさせてしまうからやめろ」って言ってんなら合理的ではないと思うけど 豆はたまに見てるかもしれないけどぽんぽこさんはほぼ確実に見てないからな
兄ぽこ見てるかー!!!俺だー!!!結婚してくれー!!! >>731
この方の描くぽこピーほんとに可愛くて好き >>731
4人だからナゲット15個入り頼もうとするぽんぽこさん優しい
なおやらかし 人から怒られても全部忘れるしへらへらしちゃうぽんぽこクソガキ感すごいな 学校で制服着崩して生徒指導に怒られてる最中に笑い出すって
ぽんぽこさん完全にマイヤンギャルじゃん 人と考え方が違うだけなんじゃないの(´・ω・`)
なんでこの人こんなことで怒ってるんだろうって笑っちゃったのでは(´・ω・`) ぽんぽこのかしこさにぶりっ子を加えたのが母ぽこってことはガチ恋さんの正体はまさか…… ガチ説教されてる時に不意に笑いが込み上げそうになるのは割とあるある >>743
ツバがめっちゃ飛んでるのを見て笑ったって本人が言ってたな
話聞いてなかったんだろう
なんかのび太くん思い出した 前に見たスプリットタンのガチ病んぽんぽこの画像また見たい オタクに優しいギャルってもしかしてぽんぽこだったのでは…? ガチ恋母ぽことして共演してほしい
おしゃピー出るぐらいだからオファー出せばいけそう ピ虐は堪能したいけどホラーは苦手だから切り抜きでしか観れない
切り抜き師に感謝 dbd配信の時やさ鬼に発電機見守られながら爆発させて学生の頃のトラウマ蘇させられてたの懐かしいな 大晦日だっけ
あのdbd配信笑い過ぎて腹千切れるかと思ったわ 懐かしいなw
動画勢になります宣言直後に切り抜き動画出てたわw
そういや生放送のアーカイブっていま見れないんだっけか? 葵ちゃんとのコラボ楽しみ
というか最近色んなとこに引っ張りだこやね 海賊製品とか笑えないけど笑ってしまったわ。笑いながら通報 非公式グッズとか駄目なのはわかるけど
ドンバギなの本当に笑う ニコニコ大百科に公式絵が使えないから誰かが書いた的な感じだっけ 中国でピーナッツくんがウケてるかは知らんけどbilibiliの刀ピークリスマス転載動画は結構ウケてた 中華のイラスト転用グッズほんまクソだな…堂々と売れるAmazonもクソだけど
ドンバギは大百科用に依頼されて描かれたイラストで作者も分かってるよ Amazonでピーナッツくんのパーカー出しているところは、企業有名VTuberのTシャツ出していて怖いもの知らずだ 未だに資料画像として使われてる←ここ結構重大なことだよな動画見てねーのかよ ぽこピーガチ勢ほどドンバギ擦ってきそうなんだよなw 好意的に言うとぽこピーミリしらの動画の破壊力は割と凄まじいくらい面白いからこうなってるのかもな >>785
ちょっとほしいけどこんなん外で使ったら里の民からしばかれて終わりよ >>704
JKにだけ見える原宿の妖精じゃんってネタがネタじゃなくなってきてて草 サムネからホラーかと思ったらまさかの内容でわろた
ドンバギ作者さんはどういう心境なんだろうか 本家ピーナッツくんアニメに出てほしいレベルだわドンバギ >>791
もう11月だからな。
ホラーは夏だけにして欲しいです。 ドンバギ作者は依頼受けて模写しただけでそもそもファンでもないというドライっぷりがいい おめシスって歌もいけるし同性ならではの遠慮ない絡みもできそうだから期待できそう 今後のイベント、ほか何かあったっけ?
11/6 富士葵 カルトクイズ大会!
11/7 名取&リゼのたのしいたのしいクイズ大会
11/8? てぇトレライブ?
不定期 MZMコラボ 今日は親戚の誕生日。たぬきもおめでとうリプを親戚に送っている。 >>789
自分でイメージ用意してオジリナルプリントのTシャツやバッグ作ってくれるサービスあると思うからそれなら違法じゃないと思う >>802
他人の著作権で商売するから違法だよ
二次創作も全部違法だよ
普通は誰も問題にしないけど >>802
そういうサービスも建前上は他人の著作物使うのを禁止してたりするけどグレーで指摘されてないね
作ってもらったグッズで商売しなければセーフみたいになってるけど、サービス提供側には制作料払ってるので厳密には法律に引っかかると思う キャラクターを使用してグッズ・二次創作を作るのは著作権的にアウトだけど、宣伝効果やファンサ的に作者によって黙認してもらっているという事を忘れてはいけないね 対価を払わず自分でシルクスクリーンしたら、OKなんじゃね? MZMとのシュークリームきたー
笑ったw
それにしてもよく見るvrchatと違ってフルトラのピーナッツくんの動きが凄いいいなー。面白いし、なんかかわいいw ピーナッツくんフルトラになると急に成人男性の歩幅になるの笑う 勝手に本家の絵を使ってグッズ売ったらそりゃアウトだろ。二次創作ですらない。 ファンの贔屓目かもしれんけど、ピーナッツくんどのコラボでも爪痕残していくな。空気というか目立たずに終わったことあるっけ? ピーナッツくんのキャラはめちゃくちゃズルい
もう誰も真似できないしな ぽんぽこからし食べちゃったけどMZMの慣例的に出禁食らわないか心配しちゃったわw MZNのツッコミ方とかコメントの仕方が居酒屋ではしゃいでる大学生みたいな感じでキツかったわ
今から気の利いた面白いこと言うで〜〜みたいな
(TwitterではちゃんとMZM面白すぎwって言ってる) (TwitterではちゃんとMZM面白すぎwって言ってる) まあ実際あの手の元気なだけの素人ノリキツいのはわかる
Vの男なんてほぼそれだから慣れるか見ないかするしかない ピーナッツくんのテンションが高すぎて別人感があって少し引いた ぽんぽこが飲み込もうとするのを必死に制止するMZMでクソ笑った Vは見た目が整ってるからあとは男同士はコンテンツがなくともイチャイチャしてたら勝手に伸びる 煽りダンスするピーナッツくんで草
めちゃくちゃ引き強でやっぱぽこピー持ってるわあ 話変えちゃうけどおめシスとぽこぴー再生数本当に入れ替わったな、、やっぱ出産報告とかリアルの事出したりすると厳しいのかな 前までおめシスめちゃめちゃハマって見てたけど知らないうちに見なくなっちゃったけどぽこぴーはずっと飽きないで見てられるんだよな なんでなのか知りたい別におめシス企画終わってる訳では無いと思うんだけど おめシスは子供生まれたばっかりであれだけ活動してるのをもっと評価されるべきだと思う
裏では相当しんどいんじゃないかな MZMコラボめっちゃ面白かったわ
ピーナッツくんだけでは引き出せないぽんぽこの珍しい可愛さが見れた そう、ポンポコが可愛らしいかった
MZMのお兄さん感が凄い あんなにテンション高いピーナッツくん初めて見た
ピーナッツくんの体だと面白いけど成人男性が開脚飛びしたりドラミングしたり寝っ転がって煽ってるのかと思うと……
かなり面白いな ぽこぴーは2人のキャラデザの組み合わせに目がいくわ。
なんで狸とピーナッツなん?って感じ。
兄妹と知って更にびっくり。 ぽんぽこが口に入れたもの吐き出すの恥ずかしがって食べようとするの解釈一致 MZMコラボ結構好評なのな
個人的にはピーナッツくんいるとは言えああいうチャラい系の人達とは絡んでほしくなかったな チャラい系のハードル低過ぎて草
ぽんぽコーンも存在するんやな ぽこぴーって食べ物を残さないイメージだから、食べ物を残す前提の企画は違和感を感じた
妹が食べれなくなってお兄ちゃんが変わりに食べて完食みたいなので わかる
口に含んだ食べ物吐かせるとか
男3女1でやらせる企画じゃないよな
ましてや我らのアイドルぽんぽこさん
おめシスぽこぴーとかならまだ許せた 俺も良いと思わない、ただMZMへじゃなくて、そんなに奇声を出す豆がいつもらしくなくてあんまり好きじゃない ぽんぽこが可愛いと言われてて嬉しかったのは俺だけか? 困ったら大声だして存在感アピールしつつやり過ごすって本人が言ってるのにな ぽこピーはクリーンなイメージだから分からんでもない
でもロシアンシューなんて炎上するほどでもないし、そもそも相手のネタに乗っかっただけだしそこまで清廉潔白を求めんでもいいんじゃない クリーンで人畜無害、子供から老人まで親しまれるキャラクターこそぽんぽこさんじゃん
あのノリはちょっとイメージダウンになりかねると思いました
あんま騒いでもあれだからこの辺にしとこ まあ肯定否定どちらの意見も分かる
動画も盛り上がってたしぽんぽこ達も普通に楽しんでたとは思う
ただ個人的には吐く前提の度を越えた食べ物を用意するなよっては思った
そこらへんのノリがライン越えてると思うかどうかで、受け取り方が変わるかなって思う 喧嘩ドッキリしてたのにクリーンで人畜無害か。
あんまり綺麗過ぎる幻想を押し付けるのはユニコーンと同じでお互いに良くないよ。 そういうイメージって周りが言ってるだけで本人たちはそこまで意識してないと思うけどな
タバコとかパチンコいじりだったり、タトゥー入れたいって言ったりとか コストコでテンション上がって財布の紐が緩むの死ぬほどわかる >>846
口から出すのを恥ずかしがったんじゃなくて豆と同じやつが嫌だったんだぞ >>870
どういうこと?
ピーナッツくんの化粧動画なら涙出る程笑うかも知れんが サンドウィッチマンも言ってたけどクリーンなイメージとか本人達にとっては迷惑なだけだろ >>872
ファンブックの内容からマニアックな問題が出る感じかな? というかお互いやっとコラボって言ってるように昔っから絡んでて付き合い長いから今更すぎるぞ
友達に電凸する動画でもコーサカ選ぶくらいだしすげー良い奴だった ぽこピーは食べ物粗末にしないような育ち方してたんだろうなってのは普段の動画からわかるわ
それはそれとしてぽんぽこロシアンシュー食べてたの凄かった
ガチ恋さんが脳みそ侵攻してそう 汗おにぎりやってる人が片割れにいるのにクリーンとか言われても…
まあ食い物系の企画は特にYouTubeでうるさい人が多いから本人たちは気にしてるんじゃない?
MZMは良くも悪くも地上波的なノリの企画多いから慣れてると思う 顔面パイ罰ゲームももったいないって言われてシェービングクリームになる時代だからなぁ… ぽこピー本人たちはついにシュークリーム出来る!みたいなノリとTwitterコメだったのに企画や相手にケチ付けるのいて可哀想やな ピーナッツくん、フルトラ環境久々だったのかな。
動き回って、飛び跳ねて、動きかわいい面白すぎて最高 今回最後の豆の奇声を発して飛び跳ねる行動、飲み会で陽キャのノリに感染し調子乗って暴走したアホ陰キャを見ているようにキツくて少し幻滅 千鳥のノブの好感度を下げようのコーナーパクって好感度下げに行こう そう言えばあったなタトゥー彫る話
ここだけでなく動画のコメントも非難轟々だった ツイートの早稲田に囚われたピーナッツくんの映像こわい。左の培養失敗ピーナッツくんの成れ果て感よ タトゥーは元々の話よりも企画自体無かったことになってるのが残念だわ
まあここだけじゃなく表でも目に付くレベルで賛否両論だったししゃーないけど 違法グッズでもいいから
ぽんぽこ抱き枕とおっぱいマウスパッド
販売してほしい! 需要がないんだよなあ
時代はドンバギおっぱいマウスパッドや タトゥーはガチ恋の胸元ハートマークに落ち着いたんだろうね
動画でやるって言った手前、批判されたからって撤回するのもそれはそれで論争起きそうだしかしこい 最近コンスタントに10万再生されてていいな
アクティブリスナー率の高さがすごい 最近、ガッくん、ライフ、うづコウがリスナーのマナー(鳩行為とか)の低下に注意喚起してるの見たけど
ぽこピーも新規かなり増えたしリスナーの調教しないで大丈夫だろうか 再生数が好調なのに狸が毎日寝坊で深夜投稿なのが残念 こんなに潔癖な人が多いとなんでテレビがつまらなくなったかわかる気がする 最近起きて通勤中に動画見て帰宅中や帰った後にまた見るって生活になってるわ >>898
なんか深夜投稿になってからの方が再生数取れてるのはおもろいけどね 2人が言うには投稿時間は最終的な再生数には全く関係ないらしいね
実際リスナー的にはいつ投稿されても何の問題もないしな >>903
いや、Twitterでデザイン案まで募集してたのに有耶無耶になってしまったのが残念ってこと
ガチ恋さんのハートマークがそれです!って明言もしてないしね
落とし所としては俺も正しいと思うよ 投稿時間で影響あるとしたら急上昇載るようなところとかやろうな
滅多に載らん層なら気にしないでもよさそう >>897
個人的には生配信とかリアルタイムで流行ってるゲームの実況が少ないと極端なリスナーが湧きづらいとおもってる
動画内容もほのぼの平和内容だし
とはいえ登録者20万超えでコンスタントに10万再生連発してたら変なのも多少出てくるけど
今のところ他の同規模Vに比べればかなり穏やかなリスナーが多いと思う 杞憂してもぽこピーは気にしないだろうし付いていけない人は置いていくスタイルだから嫌だと思ったら離れれば良いんじゃね?
アニメの頃からその方針だしな ぽんぽこが生配信が苦手なのは、そう言ったリスナーの心無い言葉を発さないように気を使ってるのもあるんじゃないかな。
ぽんぽこは、生配信向けのメンタルではないんだろうね。 まあどっちみち動画勢になったのはガチで正解だよね ほんと忙しいだろうけど 潔癖リスナーは他人に自分の理想を押し付ける超絶キモい人種
徹底的に無視するべき >>897
配信勢じゃないし別に気にする事もないんだろう
前にガッチさんが言ってたけど動画勢ってやっぱ強いね 今日の世にも奇妙な物語逝キちゃん出んのか?
西野ンチラッと出るみたいな事言ってたけど てぇトレハロウィンライブ🎃?!
って「?!」付けるためにツイ消ししたの可愛い なとリゼクイズ大会がリゼさなクイズ大会になってたからでしょ MZMコラボめっちゃいいやん
ガチ恋さんの鎧を着ずに激辛企画をするぽんぽこ、素直に可愛い からしシュー食ったことないけど
ガチ恋さんで鍛錬積んでたから食えたのかな マックで1品ずつ買って来るやつ、ぽんぽこさんが言ってた「前の2回」も見てみたけど面白かった
あっくん大魔王かわいい ホビージャパン関わってるみたいだけど、ファンブックだしてる天開司はどうしたんやろ? まぁいいか YouTubeだけで知った気になっちゃいけないんだぞ 葵ちゃんコラボの相性の良さは異常
ノジョさんがデニムくんベタ褒めして
ピーナッツくんが照れ隠しで遮るのもいい ぽんぽこさん優勝おめでとう
葵ちゃんのぽこぴー好きよかった
ピーナッツくんはいつもどおりでよかた 準備大変だと思うけどすごくよくできた企画だった
相性いいし展開的にも最後まで面白くて満足 ピーナッツくんが寄せ書きに書いたもの「スキ」by富士葵 一時はなんでそこでキクチくん使わねえんだよ!と思ったけどぽんぽこが正しかったわ ラストエリクサー最後まで取っておいて成功する珍しいタイプ ラスト問題まで全員にチャンスがあったの凄かったな
勝負ごとで毎回一発逆転狙うのぽんぽこらしくて好きだわ ちょっと!葵ウチらのピーナッツに色目使いすぎじゃない? 久々にクイズで勝利してキャッキャしたりコロンビアしたりするぽんぽこが見られて感無量
どうせ明日はイキリ後の「なんでだよ!!」連呼になるはずだし
ぽんぽこは活動初期からVtuber関連クイズは強いけど、忙しい今でも結構みてるんだよな
葵ちゃんとはファンブックはもちろん普段の動画もお互い見てるのが伝わってきて幸せな空間だった ぽこピーの本アマゾンの在庫減ってるから販促にもなってるな そして今日はなとリゼクイズ大会か。コラボしまくりで毎日がデラックス そういえばノムさんと組んでクイズ大会出た時のぽんぽこvtuber問題で無双してたな ピーナッツくんの「クイズ楽しい〜」連呼は何か意図があったのだろうか >>933
ピーナッツくん「寄せ書きってその人への思いを込めて書くもんだから」
↓
葵ちゃん「スキ」
これはつまり…🤔 コラボ行ってるのに動画上がるんだ
てっきりおやすみかと思ってたわ はねるMZM西野ン葵ちゃんてぇトレ
コラボウィークだね 期せずしてクイズ週間になってて面白い
てぇトレにツッコミ入れ続けるピーナッツくんの並び好きすぎる カルトクイズ、1:32:08くらいからぽんぽこが無言で喜びのダンスしてるのかわいい ピーナッツくん、明らかに葵ちゃんのファンブック読み込んでないのに葵ちゃん甘々だったな。 ぽこピーの本アマゾン在庫は売り切れ
その他通販サイトも取り扱い終了や取り寄せのみ ふと覗いてみたら関連商品にこれでいいのか滋賀があって草 ピーナッツくんのクリスマスケーキレビュー放送見返してたら、デニムくんが切られるところで腹ちぎれるぐらい笑っちゃった ワクチン関連の流行語で「ワクワクチンチン」って言うかと思ってドキドキした はねるちゃんとの配信見返してるんだけど
ピーナッツくん誰かと仲良くなりたい時どうするの?って聞かれて
サウナ!サウナっつってるって答えてるんだなあ てぇトレは4人以外の司会とかの進行役が欲しい場合はピーナッツくんやチャンチョ、デニムくんとかを呼べるのが強いな
登場してもユニコーンが騒がない男性キャラとしても有能やし 今日はおめシスでコラボ動画あがるのか
今週は他チャンネルでもコラボ動画と生多くて密度凄いな そもそもてぇとれはユニコーンが少ない(いなくはない) やばいタヌキとやばい幼女とやばい群馬県人しかおらん >>961
葵ちゃんのことスキ。まー荒れないように関節技しかけたピーナッツくん。 葵ちゃんとのクイズコラボで最後ぽんぽこが両手上げて踊ってるけどこの踊り嬉しがってる時によく見る気がする >>963
専業だし元々ぽんぽこ24とかやれる実力があるとはいえ、
最近のぽこピーはマネジメント力が半端ないなって思う
全国飛び回ってコラボバンバンやって編集もして企画も考えて… >>970
なおピーナッツくんはぽんぽこに激怒した模様 >>971立ておつナッツ
今日のなとリゼクイズ好きなメンツしかいない神コラボで楽しみすぎる 鉄人と同じ仕事量入れられたら誰だって怒る。
ワタミの社長の俺が出来たから君も本気でやれば出来るよ理論出されて発狂しない奴いないっしょ。 ピーナッツくんバードウォッチングサークルに入ってたんか… ネタに寄せつつ真面目感出すの上手いなあ
レイピー採用は解釈一致だけど一緒に働きたいのはリオぽこかもしれない 今更mzmのシュークリームの見たが、ぽんぽこさんの覚悟は凄いしピーナッツくんの運も凄い 1人で年収850万ならおめシスやるより実入りいいのでは…
ぽんぽこは人見知りしないしガッツあるし営業ならめちゃくちゃ向いてそう にじさんじだしメンバーも豪華で人は集まってるけど
正直昨日のカルトクイズの方が面白かっな
テンポが・・・ 今回みたいに3D配信でこんなに凝ったセット使えるのはにじさんじの強みだなー 今日は今日でぽんぽこもピーナッツくんもぬるぬる動いててよい ぽんぽこ足つぼで死にそうなの可哀想かわいい
面白いし3D楽しめるしで最高のコラボ ぬるぬる動くぽこピーいいね
企画の種類も色々あって楽しい ジェスチャーしたり正解してぴょんぴょんしてるぽんぽこかわいい めっちゃよかった!ぽこピー長く観れるだけで最高ですよ神
振り返り雑談も楽しみやね このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 46分 38秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。