アップルウォッチ時刻を例に挙げて話すとこれをユーチューブのコメに書くとブロックして削除されるわけですよ。なかったことにされる。
ツイッターに書くと「エンタメですよ」とか「嫌なら見るな」的な信者からの絡みが来る可能性あるわけでしょ?
ここに書くとアンチも信者もいるから少なくとも話題にはなって盛り上がる。
私がここに指摘した件はまだブルーシーからなんの釈明もされてないけど、どう言い訳してくるのか楽しみにしている。
私は事故物件を借りたタイミングでチャンネル開設してるユーチューバーはエンタメ(ヤラセ)だと思って見てる。
ヤマキューのはちょっとほんとなんじゃないかって思いながら見てたときもあるけどここで画像編集でごまかしてるってのを知ってからどういうトリックなのかな?っていう視点で今は見てる。
ブルーシーは毎日決まった時間に現象起きすぎでエンタメとしてすら楽しめなくなった。
だから楽しむ方法を変えた。ここ数日は考察動画作ってくれたりする人が現れたり、コレコレに取り上げられたりめちゃくちゃわくわくしながら楽しめるようになったよ。