>>546
昔のニコ生知らない人には楽しめないからな
そう言う時は見なきゃいいのよ
無理に全部知ろうとしなくてもいい
力也は実際には横山の一番の身内だったからショックはすごいと思うぞ

力也が横山に電凸してきたのがきっかけで生主になって横山が福井まで会いに行った
東京に呼んだのも横山でその後ガジェット通信で同僚になる
旅部の裏方は力也がやってたから面白かった
暗黒10周年で力也を限定復帰させたのは横山
その後力也は旅部限定で復帰、その復帰枠で痴呆老人と遭遇してテレビ出演しちゃう奇跡ね
こういう「持ってる生主」というのが力也だった
初めてテレビに出たのは漫画喫茶の雇われ店長時代
フリークスのローカルCMに出演した
上京の際に和田菓子屋で生計を立てようと考えて綿菓子屋ふわりがメディアに取り上げられジャニーズの亀梨が来たりした
超会議にめちゃくイケの岡村がきで岡村にキスを求めるファン役で2年だっけ?全盛期のめちゃイケに出た
癌になって生主完全復帰して、アメバTVなんかひろゆきのコネで出たしヤフーニュースでもジャンル1位だったっけ?

力也はニコ生史上最高の企画生主だったかな
七原のいろんなネタも力也が先にやってる
まぁ深夜テレビの企画が元だろうけどな
ナナキッズにとっては力也に新鮮味ないかもしれないがそれは七原の力也とかの真似したからなのよ

俺はそこまで力也に詳しくないがそれでも古参リスナーだからな、このぐらいは知ってる
亡くなった生主の中では一番大手だな
なぜ、あの加藤が最後に力也に会いたいとアポ取りしたのかわかったかな?カトキッズくんたち

まぁ横山、石川、力也とあいつらすごかったよ
石川は今でも同じペースで企画続けてるから凄いよな、クソつまらんけど
力也なき今やはり七原が帰ってくるしかないな
七原も昨日涙したんじゃないかな
七原は休止前にあえて力也の名前出したからな、あれはリスペクトだろう