>>265
あれはギフト貰えなくなったから「いやギフトいらない」と言い出したんだよw
昔どんだけギフトこれだけもらったよっで自慢してたよ?w

過疎とギフト減るのは生主が一番効く要素な
リスナーが増えると3ヶ月後にギフトが増える
リスナーが減ると3ヶ月後にギフトがなくなる

リスナーが減ったら「いやまだ大丈夫ギフト減ってないし自分はコメントシャワーとかにこだわってない」と思うしかなくなる、勘違いしてサブ垢やコミュ限配信とかしだすのね
効いたからイエスマンの囲いだけの空間で現実逃避するわけよ
「囲いがみんないいこと言ってくれるから自分はまだまだ大丈夫」って思うのね
しかし遅れてギフトがどんと減る
「え?なんで囲いのギフトが減るの?」ってパニック
そしてイエスマンの金なし囲いだけになってしまったことに気づく
試しにめちゃくちゃなことをやってみる、でも囲いはいいことしか言わない
「え?イエスマンって超害悪じゃん」って気づく
しかも新規や他の待機所になることを嫌う排他的なリスナーだからね
こういうのがついちゃうともう大手にはなれない
本人が頑張っても無理、だってコメント通報したりして排除してるからね実際

もう気づいた時には他のリスナーが寄り付かない閉鎖空間になってて他サイトに行くしかなくなる
他サイトでも伸びないと元サイトでも忘れ去られ完全オワコンとなる

まぁリスナー減った後のギフト減少は効きまくって病むのは当然よ
一番やばいのは稼げないコミュニティが確立しちゃうこと
かなたやむらまこも稼げないコミュニティからの脱却に一所懸命になってる