吐き出し

ライフの注意喚起自体は正当だし、こう言う人は迷惑ですと一度言えばそれがガイドラインになるからそれ自体はいい
でも責任の一端が自分にもあると言いつつ、先生悪くないってコメントに対して「責任の一端は間違いなくある。それを勝手に取り上げる権利はリスナーにはない、善意でやった事が相手の迷惑になるとはそういう事」と配信中だけでなくTwitterでも言わなかったり、
「本人のいない所でピアス8個からひどい尾ひれがついた配信、見てて楽しく無かったし、あの辺りからエスカレートした気が……」ってツイートに「僕はオイシイと思ってるから!大丈夫!」って直リプしていて何だかなぁ
笑えるラインってそれぞれなんだから、ライフ本人が大丈夫でも一人のリスナーは大丈夫じゃなかったんだよ、個人の感想を否定する権利はライフにだって無いわけ
言われたリスナーは案の定恐縮してた、そりゃそうだよな、本人に言われちゃ何も言えなくなるよ

翌日のコラボ配信でもNG事項ガッチガチに固めて無かったし、やりたくないけどやらなきゃいけない事に本当に向き合う気があるのか?と思ってしまうわ