>>238
通用しないとかじゃなく、当時ファンの大半は鬼Pのやり方をマンセーして支持してたんだから民意が通った結果でしかないと思うのよ

ぶっちゃけ闇営業騒動以前から雨上がり好きだった人間は「岡村が宮迫にキレてる」って時点で、ヤバイ状況なの察してたのよ
なぜなら岡村が宮迫にキレるのって毎回毎回「大好きな先輩に大損害が降りかかりそうになってるのを何とか食い止め様と必死になり過ぎてキレる」のパターンだからw
岡村のアドバイス無視した時は決まって雨上がりが痛いしっぺ返し食らう…までがお決まりのパターンw

だけどファンたちは「お決まりパターン」自体を知らないのよね
だから鬼Pのやり方をマンセーし支援してた、悪気なく

忠告してくれた岡村は「追い詰められてる宮迫さんを更に追い詰めるクズ」と全否定されて
岡村の意見を支持する少数派の人たちは「吉本工作員」の一言で片づけられた

多数派ファンに支持されてる鬼Pは、多数派の言う通りの方向に話を進めてくれた
なのに今になって鬼Pだけに責任押し付けて叩くのはおかしいよ、あの人は多数派に支持されてたリーダーなのだから