>>1ありがとうございます

皆様今日もお疲れ様です

※長いので時間がある方読んでください
本日気象庁に確認の電話をしました(笑)

阿蘇山の話の書き出し

>「韓国では日本のニュースが1番早いです
韓国のYouTuberと韓国のメディアは日本の災害自然災害地震とか台風とか韓国の災害韓国のニュースより日本のニュースがもっと早いです何故か分からないけど今韓国のニュースとかYouTuberは待ってたように皆んな日本の阿蘇山のニュースばかりです今日本で自然災害が起きたら韓国のあらゆるメディアとYouTuber達は日本のニュースメディアより早いです
日本人日本のニュース日本のメディア日本のYouTuberより韓国の方が早いです」

→嘘(笑)
今日気象庁に電話をかけて確認したら当たり前ですが気象庁が1番早く情報をつかみ出して日本のメディアやネットに情報が出るので韓国のメディアやネットが早い事は無い
京都大学の火山予知研究所もお互いに情報を出し合っている
勿論目視で現場や地元の方々が先に情報を掴むことがあるがすぐに気象庁に連絡してもらうようにお願いしている
気象庁の方も困惑されて苦笑されてました

>「あれが再生数と視聴率が高くなるからですね
昨日反日韓国人YouTuber達はまた日本の阿蘇山噴火お祝いするみたいな動画沢山上げたんですねコメントでもいよいよ日本は終わり日本人が韓国に来ようとしても助けてお願いしても絶対日本人は韓国に入国させないとかそのまま日本は終わりもうすぐ大きな大地震までくる予定とか本当に駄目な本当に傷付ける本当に悪いコメントがわぁ〜90%でした90%」

→データ計算のソース無し

>「酷いだけと仕方が無いだと思いますだって嫌韓日本人達も同じやり方だからですね嫌韓日本人達も韓国が自然災害とか北朝鮮のミサイルとかまあそんな事が起きたら韓国おめでとうもあ韓国はいよいよ滅亡もう韓国はいよいよ終わり朝鮮人チョン◯ね朝鮮人◯ねとかそう言う酷い事をする同じですそうそう同じです
私のアンチ達が私の祖母の死を嘲弄して私の家族動物オー私の動物に向けて◯ねとか私が私の祖母が病院に罹った時私の母がガンに罹った時父が無職になった時私のアンチ達は私をお祝いする動画も作ったりしお祝いするコメントが90%だった」

→データ計算のソース無し

>「からあんな日本人のせいで今日本も同じように目に合ってあると思います」

→元々日本は火山大国で地震大国で誰のせいでも無い
逆に言うと良い行いをしても災害は来る時は来る

>「今反日韓国人達が何故そんなに日本の災害地震アレをおめでとうするのかアレは原因があるからですね日本も日本のネトウヨ日本の右翼嫌韓日本人達も一緒だから同じですだからこれは国籍の問題じゃなくてお互いにそういう酷い事をする人間達が悪いです
反日も悪いだけど嫌韓も悪いだから反日と嫌韓は一緒です
だから湿TVの登録者が悪いです」

→断定したので登録者の方々に対する誹謗中傷

>「嫌韓が終わらない限り反日も終わらないからね」

→元々韓国は反日活動が盛んでエンドレス
日本は嫌韓よりもう関わりたく無い出来れば国交断絶を願っている人も増えている

>「私も反日韓国人YouTuber登録してたまに観るけど何故あの人達がそうするのか理解が出来るし納得出来ます
お互いに仲良くしたらいいけどなぁ」

→そもそも仲良くしたら良いけどと言いながら反YouTuberを観ている時点で矛盾した発言をしている
本人も沢山の動画で火病暴言を繰り返し沢山の日本人を傷付ける事をしてる加害者なのである
仲良くできないと本人が証明してみせている

長文失礼しました