今朝のライブで「日本行きの準備で忙しい」と言ってたので、ヤバイと思い、
外務省に即電凸。「ビザは誰にでも出す」とかふざけた事を言うので、注意&意見。
担当が法務省の入国在留管理庁と事。こっちにも電凸。メール受付を聞くが、
在日の不法滞在者の通報メールだけ受付だったので、撃沈。
懲りずに釜山領事館の電話番号を聞き、(ここでも嘘情報を教えられ、4回電話しなおす羽目に)
釜山領事館にやっとつながり、説明。対応は丁寧だったが、資格審査はやっぱり
法務省の入国管理の方でやるとの事。
再度法務省に電話。やっと話を聞いてもらえたが、来日日時や空港を特定しないと、
難しいとの返答。地域の入管には情報としてあげる事は可能との返事。
就労とかは難しくても、観光ならば止めるのは難しそうです。
てか、日本の入管管理ってガバガバ過ぎますよね(怒)技能実習生問題とか、
コロナで自粛させといて、外国人の入国はユルユルだったし。
テロリストの入国阻止も出来なさそうで、危機感一杯!
ついでに「もっと入国審査を厳格にして下さい」と意見をいっておきました。
ほんと、こんなユルユルでテロリストが入って来てもビザ出しそうで怖いです。
どうにかして あ奴の入国を阻止したい。
探検
【用日】韓国人YouTuberを語る【親日】Part.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 11cf-fDtU)
2021/10/22(金) 13:14:02.28ID:+Hrc1P5T0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日本「持てる1万人」所得シェア2%超、株高で格差拡大 再分配に難題 ★3 [蚤の市★]
- TBS 「イロモネア」一般審査員への誹謗中傷に注意喚起「皆様のジャッジにより番組が成り立っております」 [ひかり★]
- 【歌手】Ellie「ネトウ◯はみんな田嶋陽子さんを切り抜いてはSNSで笑ってるんだけど私はそれで笑うのは違うなと思った」 [少考さん★]
- 元TOKIO・山口達也さん(53)「苦しいことは全て酒で忘れようとしていた、今は...」アルコール依存症からの回復への道のり [Anonymous★]
- 【グロック】生成AI「Grok」に苦情殺到、子どもの服を脱がすこともできる画像編集機能めぐり [ぐれ★]
- 『自慢の出身アスリート』1位を発表! 岩手:大谷翔平、秋田:落合博満、岐阜:高橋尚子、茨城:デーブ大久保、静岡:三浦知良ら★2 [冬月記者★]
- 【開戦】トランプ大帝、ベネズエラに聖戦を開始! [263288856]
- ダブパン出禁スレ🏡(書き込んだら殺す)
- 【正月恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- 【悲報】なぜネトウヨは統一教会を必死に擁護するのか? [115996789]
- 【正月恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- 近所に40代の独身じじいが住んでると知らずに引っ越してきてしまった家族、あまりの恐怖にPTSDを発症 [329329848]