去年の今日はどんなだったかと思って>>1のまとめwikiを見てたら、あの母親がライブやってた日だった
例の伝説の迷言「詳しく詮索しなくても、ねえ。もう土に還っちゃったしね、うん」を言ってた日だった
還っちゃったのではなくソッコーで還しちゃったんだけどなと何回思ったことか…

普段あの母親の動画は蕁麻疹出るから見ないんだが、たまには確認しようかと消音字幕付き早送りで再生を敢行
注目の発言のところのみ通常再生して見たら、およそ子猫亡くした直後で悲しいって感情ある人の感じがなくて驚いた

「タイピーも50万人行って も〜ぅお金儲けだ〜なんだのってね〜 」
「そうやって言うんだったら〜 自分でYouTubeやって稼いでみて下さいっ!ってことよ ウッフフフフフ」
と目を見開いて笑って言ってた

「もしねー お金儲けしたいって思えば教えてあげるから フッハハハハ 教えてあげるよー」
「わたし物売るのも好きだったしー アクセサリーとか自分で作って売ってたしー」
「そろばんの先生じゃん? だから計算早いしー」
「どうしたら小銭がたまるか教えるから フハハハハ」
「物ってねー 物を買うんじゃないんだよ 人を見て買うんだよ」
「その人が魅力的だったら売れる 売れるのよ」
「物を売ろうと思っちゃだめなんだよ 親切な気持ちで近づかないと物って売れないと思うよ 饅頭1個でも」
笑い混じりで商売の話もしてた
近づいて物売るの怖いんだが

こういう感覚の人も実在するんだな…
そんな感じの人に、自分以外の命(しかも相手はモノ言えぬ動物)を預かって育てる責任だの重みだのを言っても響かないよなと思って虚しくなった

長文すまん