弁護士に、、、という声もよーーーくわかる。。。 私もそう思う。
でも、被害者側がなんで自分独りで高い弁護士費用をなぜ自分が負担しなきゃいけなんだろう。。。
ともちょっと思う。。。
私も以前、女版ジソ〇みたいな、まともに人としての会話が成立しない精神疾患をちょこちょこ自分でチャットにまで書き込むメンヘラ女に、
完全な人間違いなのに ありもしないガセネタを吹聴されて、めーーーーっちゃくちゃ迷惑したことあったんだけど、そのとき、真剣にお金使ってでも訴えてやろうか!
と怒り心頭になって弁護士とか真剣に調べたんだけど、どうせこの女は精神病の患者だからってことで、結局なんのおとがめもなく終わる可能性高いとわかって、
ならば何十万円もかけて訴えても こちらが損するだけだと 考え直して基地外は捨ておくことにしたってことがあったから、、、。

もし今回の被害者が弁護士使うなら、クラウドファンディングとかやってくれたら、費用を手伝ってくれる人はけっこういると思うんだけな。。。
もちろん私も手伝うし。