じゅんやなんで宝くじ当てた例じゃん
それ再現性あるの?ってこと
であいつ完全素人なの?隠れ業者じゃないの?どうやってtiktokの登録者をyoutubeに流せたの?
当然ゆのんはtiktokでその宝くじ当てたからね、tiktokに力入れるべきよ
youtubeの登録が伸びない問題は日本人の登録者が少ないってことだが逆に伸び代はある
またライブで伸びるのかは不明、動画と生放送は違うからね

ゆのんがニコ生でうけたのはすでに分析され尽くしたがちゃんと理由がある
再現性が高い過去の成功例を真似するのが一番いいでしょ
運営は沢山データ持ってんのよ、話し合った方がいいぞ

なぜツイキャスはイマイチかというと女キャス主の大手がマルコスしかいないから
女リスナーが多いからそりゃ当然なの
女は女に嫉妬すんだよ、チヤホヤされるメイドなんか嫉妬の対象なのよ
そしておじさんが少ない、ニコ生っていうのはメイドカフェと相性いいはずだよ、いわゆるニコおじね

ツイキャスで人数増やしてYouTubeに再チャレンジする作戦なんだと思うけどコレコレと野田というラインでツイキャスやってるだけでしょ?コレコレと野田と次にコラボした時にニコ生だけだとリスナーの受け皿にならないと

俺はMA公式はMAの宣伝放送や客へのアフターサービスと考えるのではなく店には絶対行かない層に向けてやるべきだと思うね
MA公式を毎日見てるがかと言ってアキバのメイドカフェに行きたいとは思わない
メイドカフェに通うのって行く側もストレスかかる、平日仕事帰りに行ける人はどれだけいる?土日に家族ほったらかして店行ける人は?

MA公式は必ずニコ生でもう一度ウケる、なぜならプロリスの俺が面白いと感じてるから
公式が失敗し続けたニコ生やらなそうな美女にニコ生をさせるってことに成功してるのね、妖精は
ニコ生リスナーはニコ生の話をしたがるしオタク文化を共有したがる、そういう部分で難し買ったのね
MA公式ではどんなサイトみてるの?好きなゲームやアニメは?という話題から始まって、ニコ生的な話としてゆのんの話題ができる
だからね、MA公式でゆのんに触れちゃいけないみたいなことは逆効果だぞ
ゆのんは嫌がるかもしれないがゆのんリスナーが知らないお店でのゆのんの面白い出来事を話すのが一番いいわけ
あと妖精の話ね、唯一隠れてる存在が面白いわけ、堂々と出てきたら面白くないわけ
だから妖精がこんなことしてるとかネタにされて面白いわけ
そういうのを妖精やゆのんが嫌がるなよって言いたい、ネタにしろよ

でMA公式がウケるチャンスについてだが、これは公式に出ることでまだ可能
ゆのんは知られ尽くしてるがMA公式はまだ広く知られていない
超会議をMA公式で受ける、ドワンゴ案件で加藤なりコレコレなりむらまこなりかなたなり野田なりを来店配信させる、とか
ゆのんのギフト6割中抜きして超会議2枠なくなったんだぞ、運営はそのぐらいしてくれてもいいだろ?
そのためにもキャストをある程度固定化しなきゃダメでしょ、メイン3人ぐらいにして知名度上げないと
ゆのんが一番知名度高かった時に人気出たルンバ、その後のつむぎ辺りが人気だったかな?辞めちゃうとそりゃ見にこなくなるよ

これは客も同じ考えなはずだよ
短期でちょっとメイドやってみたいとか、学生のバイトだと推し続けてる途中で辞めてしまうし地下アイドルも結局辞めてしまう
どうにかゆのんみたいに長期でやってくれる子が欲しい
となると説得力つけるために事務所構想だよね、初期のバニミミ構想ね

事務所構想ってつまり配信者をメイドとして雇うってことね
17ライブ経験者のしずぽんぬなんかはそれだと思うけどな
今までのハードルはメイドにMA公式で雑談してもらうことだったが、次のハードルは個人配信してもらうことだろう
そこで問題になるのはギフトの取り分だよな
稼げないうちは時給で補填して稼ぎ出したらいくらまでは折半、取り分の上限は月いくらって決めるしかないよな
メイドやめて独立されても困るしな
もし稼げないままだったら先行投資失敗だし今の経営状況で予算さけないかもな
なかなか難しいよな、わかるよ

ゆのんのギフトオフはこういう流れも全て断ち切るから本当にやめた方がいい
MAがニコ生のMA公式で頑張る限りギフターは納得する、みんなMAも好きだからね