別に俺はホロアンじゃないけどさ
ウミシーの失敗でマリンやアクアは外国勢とコラボにお飛び越しになったよな

そして鮫ちゃんやイナちゃんもJPの先輩に嫌われたのかなって落ち込んでたよな
どっちにも恩恵の無いゴミコラボだったし、他のホロメンからもリージョンを超えたコラボは嫌だなって思うようになったのもいただろうな
海外勢だってJP先輩に憧れてホロライブに入ってくれたのにさ、なんでこんなグチャグチャな事になったの?
誰に問題があったの?そもそもアクアはソロ活動で良いのにコラボに強制されて可哀想だったよな
ホロライブレジスタンスだから自爆したんでしょ、ただ、写真撮りたかったEN勢からみたら、本当は嫌われたんだって心底落ち込んでたと思うんだよな

EN勢だってJPの先輩たちとコラボするのに緊張もあっただろうし、仲良くしたかったと思うんだよ
それを記念の写真を拒否して終わるとか、なんでそんな事したのかな

たしかに長年ホロライブを第一線で支えてたのはアクアだと俺も思うけどだからって滅茶苦茶な事して言い訳ないじゃん
マリンだって次の世代の筆頭なのに、EN勢との調和よりアクアを優先させるとか進行も悪くてどうしようもないよな

ココが引退してから、ホロライブの衰退が著しいけどさこう言う他リージョンとのコラボを失敗させたりしたせいで
サーバーを統合して、みんな仲良くできるのかなって不安になるよね

ぺこらの屋台破壊したの誰よ?