もうギフトのモチベないしリスナー数コメント数もなくなって人気維持するモチベもなくなって
ニコ生はやらなくなると思うわ
次第にチャンネルだけになって来年からはチャンネルもやらなくなる
会員も半減してもう放置だろう
ツイキャスも伸びが止まったらやる気なくすと思う
ゆのんはコメントシャワーがコメント通報でなくなって人気の指標がギフトしかなかった
そのギフトもオフにしてギフターも離れたし全て失った感じ
本人ももう完全にオワコンを感じ取ってると思う
そろそろ心折れると思う流石に
このままでは来年の超会議に呼ばれないだろうし完全に効いてニコ生付けられなくなるわ
ツイキャスはおすすめ規制が厳しいしニコ生で人気出たようなキチガイ配信はできない
英語の勉強になるからとtiktokライブに逃げ続けるんじゃないかな?
1年後ぐらいにみんなが気づかない間にそっとMA卒業してそのまま自然消滅なんてことにならなきゃいいが

配信というのは多数のリスナーを大事にしなきゃいけない
イエスマンの囲いの意見だけ聞いてるとどんどん小さい方に向かっていって過疎コミュニティが出来上がる
人気が下降線なのに改善しようともせずに知名度上げたいとずっと言ってる
リスナーを大事にしなかった結果人気落ちたのに他力本願で宝くじ当てるつもりで売名のことばかり考えてる

誰がアドバイスしてこんなポンコツになってしまったんだろう
十六夜といい残念で仕方ない