デボちゃんも動画によっては面白いんだけど、つまんないと感じるのも多いな。
カップルのたたかれた炎上のはちょっと予想外だったかもね。
デボちゃんの動画は、あらすじ考えて面白くみせるために、演出が大きいと思うから、カップルの女がキレてたのも多少、演出かなと思う(妹さんとの電話の時も、演出ありそうと疑ってる)
自分のパンツ見せりゃ、ポムちゃん達が喜ぶと思ったんだろうけど、大半は、デボちゃんのパンツ姿が見たいと思うようなコアなファンは少ないだろうし、演出ありきとはいえ、イジメっぽいのは不愉快に感じる人が大半だよね。

ホジンくんも、デボちゃん動画では、童貞キャラ作ろうとしてたけど、
めちゃ可愛い韓国人彼女が実際いるし、ホジンくんのインスタのほとんどが彼女と行った場所の写真だし(彼女、アカウント非公開前 にしたけど)
そういうのが、あざとさを感じるんだよなー。
イケメンだから、彼女いますを公言すると、ファンは多少減るかもしれないしね。もちろん、公表するしないは自由ではあるけど、デボちゃん、プロyoutuber意識があると思うけど、たまに、あざとさを感じるなってだけ。