平成30年7月の西日本豪雨被災地、その傷跡癒えぬうちに再来した台風時に「嵐の夜にちょつと川の様子を見てくる」とふざけた動画をアップしてコメント欄大炎上。謝罪文を載せるも言い訳ばかり。
自身のツイッターでは自分はドMだから台風の車中泊をしたとのツイあり。
平成30夏、キャンピングカー販売会社の社長と北海道へ行きファンから歓迎を受けて上機嫌だったらんたいむ。その余韻さめやらぬ時期に北海道地震が起き、列島は災害が相次いでしまう。
地震直後のインフラが復旧していない北海道、物資も届かない、運送会社が宅配を一時見合わせしている中、なんと、らんたいむはソーラーパネルやバッテリーが便利と動画を出す。
これでまたもや被災地を利用したステマだと叩かれてしまう。らんたいむファンin北海道は大丈夫か?視聴者の心配はつのる。動画やツイッターに批判的、疑問を呈したコメントは、らんたいむが辛辣な返信をしブロックしていった。
この騒ぎに拍車をかけ、今度は夜は無人になるという道の駅で車中泊オフ会をやる、ビンゴ大会も企画中と告知動画を出す。
ところが国交省から中止する様にと連絡あり、今後車中泊関連の動画はアップしないよう注意を受けたと、らんたいむが動画で報告。「誰かが国交省に連絡をしたからSTOPされた」と、またまた人のせいにするらんたいむ。
地元岡山が西日本豪雨災害に見舞われたことを理由に鷲羽山駐車場にて災害復興イベントと称して、自分のオフ会を告知。異議を唱える者にはらんたいむ自らの持論で口論し、口論負けするとコメント削除とブロックをする始末。
なべやかんパクリ騒動で、同業者である家石田タカフミ氏のネタをパクリ、自分で見つけたかのようになべやかんという商品レビュー。
「なお当方は「家石田タカフミ」さんの隠れファンですのでご了承ください^^」と余計なことを発言したため、家石田氏から怒りを買い、なべやかんパクリ騒動を動画で公開され、逃亡。
初日の出スポットで見晴らしいのいい場所を占拠し、家族連れ、カップルが周りにいるにもかかわらず、窓を開けて貧乏飯を作るメンタルの強さを見せる。
自分で企画した沖縄旅行であまりのケチケチ旅に信者からの苦言が多発し、コメント返しをする余裕も無くなる。
沖縄からの帰宅動画を出すが、盗撮まがいの撮影で更に信者が離れる
キャンピングカーショーでは司会者にキャンピングカーは購入されないのですかと聞かれ、「半額になったら購入する」と宣言し、失笑される 。
社長のブースを利用して、自分のイベントを開催し、他キャンピングカーイベントを台無しにする 。
探検
【ら】車中泊系イケメンYouTuberらんたいむさん総合 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
594名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/10/30(土) 22:24:36.63■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【新聞】「ネットに『中国なにするものぞ』という言葉があふれている」、実際はあふれてなかった…東京新聞がコラム削除 [煮卵★]
- 地震 千葉北東部 秋田内陸北部 震度4 [KingFisherは魚じゃないよ★]
- 【サッカー】秋田のスタジアム建設巡り「上から目線、一切ない。言葉が独り歩き」市関係者…Jリーグも困惑 [ゴアマガラ★]
- 【レアアース】片山大臣「世界経済にとって危機的」「経済安全保障上も極めて問題である」財務相会合で説明へ ★3 [煮卵★]
- 【レアアース】片山大臣「世界経済にとって危機的」「経済安全保障上も極めて問題である」財務相会合で説明へ ★4 [煮卵★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB役員「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★7 [鉄チーズ烏★]
- 巨大地震 [793187428]
- 【緊急】高市早苗ちゃんの真の目的wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [862423712]
- 地震
- 🏡🌴🤟👶🍣🌺ワイハでシースーがマイウー
- ベネズエラ人、社民党のデモに言及「トランプがベネズエラ攻撃するのに反対?ノー!私達は幸せだ!誰も聞いてくれない!」 [856698234]
- 【高市悲報】ネトウヨは「滑り坂論法」に騙されやすい馬鹿だと複数の研究で完全証明されるwww [663382246]