>>451
収益化しないと宣言する前の2日間ぐらいの放送見直せよ
「金がない、金がない、生活していけない、88万なんてすぐに吹き飛ぶ、どうしよう、収益化できないとヤバイ、(CHで)グッズやっていけない」
とのたうち回ってたのに
翌日は
「ツイキャスもサブ垢も収益化しない、金じゃない」

多分両親から「リスナーにギフトくれくれみっともない、親がしばらく出す」と言われたんだろ

ずっと「両親に頼らずやっていける自分は凄い、ギフトこんなにもらった、姉は親のすねかじって情けない」と勝ち誇ってたからな
多分ギフトの手取りとか全く分かってなくて10万円ギフトが来たら8万円ぐらいは自分が貰えると思ってたんじゃね?
MAには4割、自分の分が2割でそこから動画製作費など取られて手元に残るのは1割程度、更に税金で引かれて7%ぐらいしか入らないでしょ
それなのにチャンネルでグッズ企画なんかやって、会員に送料含めると赤字だから考え直せと言われてたのに「自分がやりたいから」と強行
中抜きされまくった上に更に業者に搾取されると
来年税金乗ってくるのに払えるのか?ってところまで来てるわけ
年末にはクラファンがどうとか偉そうに言ってたが、バカなゆのんを煽てて何かグッズ作ったり何か吹き込んでるバカな客がいるんだよ
グッズ企画もそのバカが提案したんだろ

バカの囲いたちは妖精にキレるよりも、MAの取り分の倍とってるドワンゴにキレた方がいいだろ?なぜ栗田や丹羽には噛み付かないの?早くリプでキレてこいよバカどもw
そもそもギフトたくさん投げてればの話だがなそれもw

なによりも無計画で自分の財産を守らなかったゆのんが一番悪い
ギフターは「この子にギフト投げても全部周りから搾取されて何も残らないし結局何も感謝されないし取り巻きの養分にしかならない、だからもうギフトしたくないわ、説明もちゃんとしないしな、ヘラヘラ笑って誤魔化して不愉快」と呆れてかえってるのが今

ギフト投げてもいないノーダメージで無責任な自称囲いが「ゆのんは悪くないだろ、それだったらもう見にくるなよ、みんなでコメント通報して追い出せ、去る者は追わずだ、バイバイ魔界」と本気でサポートしてたギフターをコメントBANしたわけだよ
青文字連投してその後説明受けて謝罪した会員も今見たらコメントBAN になってたからな

金を出さない貧乏囲いが本気でサポートしてたギフターを追放したのがここ2日間ぐらいの動き
ゆのんも「我をいじめるな、応援してくれ、コメント通報ありがたき」とギフターの口を封殺した

これにより金を出さない自称囲いだけが残り更に内輪ネタで排他的な雰囲気を作り出すようになる
ギフターはもう呆れて去った
金の問題で揉めたらもう帰ってこないしこういう話は他の高額ギフターにも伝わる
そして「ゆのんはまだ若いし可哀想な部分はあるが、ゆのんにへばりついてる金も出さない自称囲いがヤバすぎるからギフト投げない方がいい」という認識されてしまう

金の問題はギフトを実際に投げてた人の意見以外聞いちゃいけないんだよ、ゆのん、わかるかな?
イエスマンの金も出さない囲いの意見なんか本当に価値ないんだよ
金の価値ギフトの価値をちゃんと分かった方がいいよ