ただ、後半で「たとえ間違った道に進んだとしても、僕は君のそばにいるし、
将来振り返ったとき無駄なことはなかったと思えるかもしれない」とか言ってくれたのは
前科者の俺には結構刺さる言葉だった。俺自身が実際に深く感じていることだからだ。
くだらない悪事で人に迷惑をかけた俺に対して、年配の刑事さんが一人の人間として
父親のように親身に接してくれたことは、決して悪いだけの思い出ではなく、
その経験がもたらした心境の変化がおかゆと出会うきっかけにすらなった
なんでおかゆが急に「間違った道」なんて言ったのか不思議に思ったが、
配信告知のツイートにも「自分が悪かったなって反省する夜」という表現があるから、
全肯定をテーマにするにあたって、失敗を後悔している人に向けたメッセージという感じか
意図的なのかどうなのか、「間違った道」は犯罪者を暗示する言葉だからドキッとしてしまったが
今後ASMRを続けていく中でおかゆがどう変わっていくのか、あまり変わらないのか、
そういう部分も楽しみに見守りたい