>>135 平塚塾の学費
入塾のためのSkype面接試験(15〜30分程度?)を受けるのに1万円の受験費用が発生www
skype面接:一万円

合格すれば以下の授業料が発生 www

月2時間のskype講義(回数は、1〜2回)
・ 三ヶ月コース (6万円)
・ 半年コース (10万円)
・ 一年コース (15万円)

●詳細資料:平塚塾 入塾案内 (平塚塾)
<受講内容>
月2時間のskype講義(回数は、1〜2回) 
メールでの疑問、質問、報告は随時お受けいたします。(返信には数日かかります。)
講演会、不定期で行うイベントは塾生期間中全て無料。

<入塾条件>
年齢、性別、国籍など一切不問。

やる気と向上心があり、厳しさに耐えられる精神力、逃げ出さない心構えを持っていること。
(私が厳しくする必要がない方にはそう感じないでしょう。)

公益をもたらす為には努力を惜しまず、いかなる困難にも立ち向かえる人。

<入塾までの流れ>
入塾希望の方は右下の「カートに入れる」から「住所、氏名、電話番号」などの必要事項を書いて、必ず備考欄に「入塾希望への思い」を文章にしてご応募ください。

「入塾希望への思い」はメールで個別に送ってもらっても構いません。その際は備考欄に「別途メールで送ります」と記入してください。

「入塾希望への思い」の内容は、一次審査です。しっかりと書いてください。

一次審査の結果は、電話またはメールいたします。(一週間ほどお待ちください。)
合格しましたら、二次審査の面接を行います。
面接は、skypeで行います。
skype面接には一万円の料金が発生いたします。 
面接では、受講内容をどのように進めていくか、何を目標としていくかなどを話します。あなたのやりたいことを、共に考えたり、それに対して私がどのように関わって公益を生み出すアプローチを取ることができるかなどです。
二次審査の面接は、塾生の受講の目的と私の役割を明白化させることを目的に行います。
または、それらを明確化させる為に受講を開始するということもあり得ます。
ケースバイケースで、塾生により面接内容は異なります。
二次審査を経て、お互いに了解が得られれば、受講料をお納めいただき、塾が開始いたします。

<受講料>
・ 三ヶ月コース (6万円)
・ 半年コース (10万円)
・ 一年コース (15万円)
(月謝制ではありません)
月の講義時間を4時間に(回数1〜4)することもできます。
その場合は受講料は2倍になります。
本カートの「0円」というのは「一次審査」が無料であり、上記の通りその後の「二次審査の面接」入塾の際には各コースによって受講料がそれぞれかかります。
<注意>
受講開始後、受講生都合での返金・キャンセルは一切お受けいたしません。
受講開始前に、疑問、質問など納得いくまでしてから受講を決めていただけますようお願いいたします。
http://blog.livedoor.jp/zabu2233/archives/1064112376.html