>>365
全然ベテランじゃないクソ雑魚だけど全部見た
最初の4作は自分があまり知らない分野だったから「はえー」って普通に感心しながら見てしまった
テンポも良いし聞き取りやすいと思う

ただ、細かいけど
パラレルワールドの解説をした霊夢が、シュレディンガーの猫の解説を聞いてるときに
「それ自分で喋ってなかった?」ってところに疑問に思ったりしてたのが気になった、原子や中性子のところかな
秋葉原云々のネタを見てもパラレルワールド動画視聴済み向けの内輪ネタだって思ったから
動画違ってもキャラクターごとの知識は統一化した方がいいんじゃないかな
キャラクターごとの解説分野を合わせるとキャラ付けにもなるような気がする
(実事件担当→魔理沙、科学担当→霊夢、みたいな)

で、最新作だけど
動画中で自身で触れてた「茶番のせいで解説入ってこない」ってまさにそれだと思った
4作目までは茶番パート→真面目な解説パート、って分けられてたから内容も飲み込みやすかったけど
解説の合間にボケとツッコミを入れられると、一旦解説が止まるからテンポ悪く感じた
ボケとツッコミの内容自体は面白かったから、全く入れないってわけじゃなくて頻度を変えればいいのかなーと思った
具体的な案は思いつかなかった、ごめん

長々と申し訳ないですが