拗ねられると今日のメンバーがご機嫌取りする羽目になるだろうからと思って開催まで投下するの控えてたけど
叩きの流れになってるから変わらんし投稿しとくか
>>624
そうそうYouTubeとかだと主催ローテして
週4回*4時間以上&30人以上もメンバーがいる中での日程調整+マイクラにも参戦ってのは
どんだけ優秀だろうが人間一人ができるキャパシティを超えているし
少なくともブロック労働並みに人間一人が請け負う類のものじゃないから、他の人管理のものは認めていって長続きさせていった方がいい。
極端な話を言うと、今の状況だと交通事故や過労+コロナ感染、地震や火災なんかで月単位でネットに顔を出せない場合
・「ふにちかさんの許可なくふにんがす開催(メンバーはふにちかさんが帰ってくる場所確保として開催されても、ふにちかさん自身は拗ねると思う)」
・「上記の拗ねる反応が予測できて面倒臭いのでメンバー皆かくめいのちへ移住」
になるで。
>>583
ピスタチオさんに言及してる時にも言われたけど
なんで俺が愚痴配信でスパチャ1万円もらってる人気配信者のフォローしなきゃいけないんだよw
同企業内のコラボ相手の低評価を増やすせいで実質ハブになたったガチコミュ障の渋谷ハジメさんのために
企業にじさんじのマネージャーが取り付けたコラボ仕事を本人の功績にするのは皮肉にしても無理がある上に
しかも最後の「箱外との関係性を積極的に増やしていった」に関しては完全に嘘じゃねーかw
リスナーもそうだけどマジモンの浄土ヶ浜だぞあの人の人間関係…
https://www.nicov%69deo.jp/watch/sm32930170?from=2709
俺は単純にふにちかさんと渋谷ハジメさんの人間のタイプが真逆って言っているだけだぞ。
たとえば渋谷ハジメさんは自分を全肯定する存在が増えればいいだけなので他人がプレイして雑談するというスタイルでも気にしないだろうが、
ふにちかさんは「自分がやったことへの賞賛を要求する」タイプなので
例えば自分以外の人に絵を描かせて報酬だけ受け取るってスタイルでは満足できないだろうし(むしろ嫉妬で気が狂う)
あとふにちかさんは根本的には自分に自信を持っていない人なんで
渋谷ハジメさんみたいに他の人の配信枠コラボに参加中に別のゲームやるなんて度胸はないよ。
https://www.google.com/search?q=%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E3%83%8F%E3%82%B8%E3%83%A1+%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%9C+%E5%90%8C%E6%99%82%E8%A6%96%E8%81%B4+ark
渋谷ハジメさんがあれだけ濃いキャラの多いVtuber界隈で「王」とか「にじさんじのsyamu」と呼ばれているのは
渋谷ハジメさんさんにしかできない個性的なスタイルがあってこそだし、
ふにちかさんはYouTube収益の代わりに毎月15万円のお給料を出してくれる企業に雇ってもらえている訳でもないんで渋谷ハジメさんにも失礼。
>>602
性格が悪いって言うと戦略的で狡猾なイメージがあるからちょっと違うかな。
「思い込みが激しい(他者はどう見えているか?という視点が欠如していて会話にならないので面倒臭い)」
「自分を曲げない(自分一人で抱えてそれを愚痴にされるので面倒臭い)」
「“自分がどう感じたか”という視野しかなく、被害者意識が強い(いつもありがとうございますという意図で疲れているんですよね、とフォローされても軟弱な人間だと言われた!と逆上されるので面倒臭い)」
んだよ。
要は一緒に居ると疲れる人(上司・取引先)なんだわ。
渋谷ハジメさんが0〜1歳児の乳児レベルの庇護欲求を当たり前だと思っている人間だとすると
ふにちかさんは1歳児半〜3歳児くらいの自分の視野に閉じこもっている第一次反抗期で止まっている脳なんだよね。
イヤイヤはするけど構って欲しいし自分でやりたいし褒めてもらいたいし本当は庇護されたいしっていう。
そこは一生変わらないだろうから「自分のリスナーに対しては」〇〇してほしいってストレートに伝えるのはいい傾向だと思う。
ただ昨日の酔いを言い訳にした絡みを配信中のメンバーにぶつけるようになると
遠からず崩壊か厄介者として距離を置かれる(渋谷ハジメさんと同じくコラボ先へのデバフ疫病神になる)んで、それはやめた方がいいと思う。
むしろしてほしいことは酒抜きでストレートに伝えたほうが聞いてもらいやすいよ。
【Among Us】ふにんがす総合スレ【ニコニコ動画】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f63-kMvA)
2021/09/23(木) 19:27:46.74ID:prIsqI440■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中道と国民、46選挙区で対決 連合「言うこと聞かない」異例の抗議 [蚤の市★]
- 「盗んでいません」ブラジル国籍の男がトヨタ「ランドクルーザー」窃盗の疑いで通算4度目の逮捕「強制送還しろ」「刑罰が緩すぎる」の声 [七波羅探題★]
- 【スキー】高梨沙羅 櫻井翔との対談で見せたビジュアルにファン驚き… 新広告でも顕著な魅力の“アップデート” [冬月記者★]
- 逮捕は羽月容疑者に止まらない可能性も…球界蔓延か 同じルートで購入した選手が複数いるとみられ捜査線上には西日本出身選手の名前も [Ailuropoda melanoleuca★]
- 上野の強盗事件で中国が訪日自粛を国民に呼びかけ 日本警察に在日中国人の安全確保求める [ぐれ★]
- 元フジ渡邊渚が怒り!「私は児童への性加害が凄く許せない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 俺「おーい!早苗準備できたか?」早苗「うんこっちも準備できできてるよ」
- 悟空がベジータを倒した技
- 千晴おはよう
- (´・ω・`)すいませんトイレ行ってくるので一旦マイクをミュートにしますねー
- 【恐慌】銀(シルバー) -31.4% ゴールド -10.79% [978437748]
- 女「大谷翔平もすごいけど、毎日お風呂沸かしてご飯作ってる私もすごい」 [595118796]