週4開催・15人体制1チームを全部独りで管理して疲れているってのもあるんだろうけど
デンカロンパなのそん組が増えて(けむりさん鷹さんジローさんも元々はデンカロンパでガチ議論やってた)、
ニコライさん妙楽さんシルシラさんまでガバの皮捨てて本気で斬りに来るガチ議論卓寄りになったってのもあるんだろうな。

証言拾ってるピスタチオさんの推理をわからないって人が出てるのもガバ卓から→ガチ卓へと変わっていってるのがかなり関係ある気はする。
どうしてもこうガチ卓の議論のぶつけ合いって殺し合いに近いものになりがちだし。
(もしかするといわしさんもNanoさんに黒い感情があるかもしれないと一連の動画とかSNSの振る舞いを見て思っていたので)

>>279-280
悪意があったとまで言う決め付けはすべきではなかったですね…ごめんなさい。
改めて表明してもらえるのは嬉しいし、こちらも全方位爆撃に巻き込んでしまって申し訳なかったです。
勝手にやったことなのにお気遣いまでありがとうございます。

>>277
>>271でも書いたけどピスタチオさんは一人の証言(他者との整合性が取れない)ってのは基本切り捨てているというか
むしろその孤立した発言者の割り出しで犯人をロックオンしていると俺は見ている。

ただ第三者視点で見ていても、にこらいさん戌宮さんが(二名ずつ死体が上がるたびに)恋人だ恋人だ騒いでるのはどう見ても怪しかったwので
そこは論理的推理ではなくても参加者の吊り合意が取れれば無視していいんじゃないかな(超ガチ議論卓とかではわからんが)。