まりかのためにわざと厳しいことを言わせてもらうね。ここ見てるかわからないけど
よくバイトを一人雇うのに30万とかいうけどね、それは確かに嘘。コンビニレベルなら7〜8万円だよ
でもね、面接してくれた店長さんとかシフトに入って教えてくれた人とかに対して申し訳ないって思うくらいはしなよ?
別にバイトだから…やめていい!って感情は否定しない。人間だから当然のことで責任がないとそうなるから
でもそういうことを繰り返すといずれ信頼がなくなるし、自分によくも悪くも返ってくるんだよ必ず。

まりかはバイトでお試し感覚かもしれないけど、雇う側からすると本部に連絡いれたり、登録したりいろんな手続きがあるんだよ?
それをすぐやめられたら、やめた場合の手続きもあるんだし、短期間でふたつやることになるわけ。
それってねお店側すると本部からの評判が下がるというか、なぜ?って疑問を抱かれてしまうんだよ?

だから今後、バイトするときは無理にするのではなく、ある程度やりたい職種を選びな?
まりかの性格上、無理なことをやっても絶対に続かないのを俺はちゃんと理解してる。
だからその上で言うと、焦ってバイトするんじゃなくて資格を取ったりとか、いろんなボランティアを経験するとかもありだよ
若いからこそいろいろできるんだけど、逆にそれを理由に今回みたいなことはしないほうがいいよ!

ごめんねうるさいこと言って でもそれだけ俺はまりかに真剣に考えて幸せになってほしいと思ってます。