>>893

> 僕の論点がずれてると何回も仰いますが、具体的にどこがズレているんでしょう??

何度もお伝えてしていることをなぜまた聞くんでしょうか…

ちゃんと私のレスも読んでください

仕方ないのでまた書きますけど、

そもそも私は>>843で、やたら泥沼のレスバに持ち込もうとするあなたの問題行為を指摘したのですが、あなたはその本質的な問題点を(おそらくあえて)無視して、「誰かに頼まれないと自分の意見すら言えないのですか??」などと論点のズレた質問をしていますよね?
つまり、当初から論点がズレているのはあなたなんですよ

そして、私はこういうところを「シーライオニング=ウザ絡み」と言っているんです
(なお、ウザ絡み、という言葉はあまりいい言葉ではないですが、明らかにウザ絡みしてくる人に対して「ウザ絡み」と言うのは仕方ないですよね)

> つまり、自分はウザ絡みだと感じれば礼節を欠いていると分かっていてもそのような言葉をつかうけど、僕が頭の悪い人と思った人に馬鹿という言葉を使うと、それは問題だと。
> そういうことですか??

違います

相手の態度に合わせて態度を変えることは問題視してません、これも何度かお伝えしてます、いい加減理解してください

> あなたの言い方を借りれば、頭が悪いと思われるような批判、反論をしてくる方が悪いということになりますが。

相手の対話態度によって対話態度を変えることは問題ではありませんが、もしあなたが「相手が頭が悪い批判をしていると判断した場合に、相手の態度によらず尊大な態度を取り相手を見下している」のだとしたら、それは批判されて然るべきだと思います

>>894

> 人間性の問題ではないのに人間性を批判したんですか??
> そういうところですよね。あなたの矛盾。

私が批判しているのはあなたの人間性や人格ではなく、言動なんですよ
「そういうところですよね」などと勝手に決めつけないでください