>>420
>>413ではないけれど。

>放送初回で障害年金受給が目的で診察する事を話されてます。

放送初回とはどの初回なのかがあいまい。
障害年金2級を暴露した放送を初回と言っているのか?
それとも配信を復帰してからの放送を初回と言っているのかなど、どの初回を
示しているのか不明。

>医師にはその旨、また配信していることを「全て」話されてましたか?

配信をしていることを医師に報告しないといけない理由はない。
障害者が配信をすることは不正受給に値するならば、配信をしている全ての障害者は
不正受給に値することになる。長時間配信してる障害者は多数いる中で、
なぜニンポーだけが不正受給だと、槍玉に挙げているのかが不明。
そもそも障害者が配信してはいけという規則は存在しない。

>放送初回で障害年金受給が目的で診察する事を話されてます。
医師から障害年金の受給を勧められたと仰ってます。しかし、診断書を書くようにお願いするのは患者からです。
手順がおかしくありませんか?

受給してるのをカミングアウトした配信で次のように証言していた。
「精神科に行って、発達障害と鬱病と診断されて最初は3級だったけど、別に自分から2級にしてほしいと言ったわけじゃ無い
 勝手に更新したときに2級になっただけ。それで医者から障害年金も申請した方がいいと言われたからしただけ」

このように、障害年金が目的の為に診察したなどと一言も言ってない。診断書を最終的にお願いしたのは本人だが、
お願いする過程において医者から催促され勧められことを前提としてのお願いであって、
端から年金目的でのお願いではないことぐらい理解できる。
もし違うと言うのなら「障害年金受給が目的で診察する事を話されてます。」の証言動画貼ってくれ。
証拠を貼って貰わないと信憑性が全くない。ちなみに
上記の証言のソースは「ニンポー就職した41歳と障がいの等級を発表 2021年7月14日(水」)の放送から引用したもの。

>2級の障害者年金基準。
必ずしも他人の助けを借りる必要はなくても、日常生活は極めて困難で労働によって収入を得ることができないほどの障害です。

署名活動を行っている中心人物は
障碍者2級の社労士なのだが、基準では収入を得ることができない障碍者のはずなのに働いて収入を得ている。
要するに働いてはいけないという規則はないので障害者2級でも働けるということ。
つまり
ニンポーに厳格な基準を無理矢理に当て嵌めて、2級に該当しないからといって素人目で判断するのは不可能なこと。
故に
基準から外れているからといって必ずしも2級に該当していないとは言えない。
この一つの事例がそれを証明している。