今だから言える事言っていい?いいよ
メン限で泣きながらお気持ちしてたのを最初に5chで言及したのは俺だわ
あの配信で蕎麦をすする八重沢を見た瞬間に夜桜事件をすぐに思い出したし明確に運営にファンネルを向けようとしている意志を感じた
そしてコメ欄の米粒たちのフラストレーションが溜まってたのを肌で感じたからこそこのままだとあの事件の二の舞になると思った
だから「エンタメの裏側」を見せた責任を本人に取らせるためにあえてドルアンで実況して、ついでにアーカイブが消される前にアプランの問い合わせフォームに事の顛末を伝えた
あそこで実況したら見てるドルアン残党が勝手にお外に広めてくれるからな(そして見事に思惑通りにいった)
タグ付きで反応してるアンチも居たから100%同僚の耳にも入ってただろうし、結果的に居心地が悪くなって脱退にも繋がったかもしれないけどね
でも先に「エンタメの裏側」を見せた八重沢が悪いし、メン限だからといって自分の個人コミュニティだと勘違いしたのが悪いと思う
もしかしたら俺のせいで八重沢が辞めるハメになったかもしれなかったのは米粒には申し訳ないけど俺だって昔は米粒だったんだよ
それこそメンシ開設日から入ってあの配信をリアタイしてたくらいだし
でもアレをきっかけに失望したのは間違いないわ