なぜYouTubeをやるのか?
自分の存在を証明する唯一の場所だから

その唯一の場所が散らかった部屋だったり、これまで洗車したことがないことの告白だったり、ウーバーイーツごっこだったり、暴飲暴食で良いのか
嫌なことから逃げて、楽な方、楽しい方に流れ、結局それも嫌になったら逃げての繰り返し
自己評価が高すぎるのは自分自身を客観的に評価できていないからではないのか
自分は人とは違うなんて言ってる年齢ではないだろう

まずはゴミを捨てる、収納家具を買って床置きの荷物を片付ける、毎日掃除機をかけて床を拭く、窓を拭く、トイレ・浴槽・浴室を掃除する、窓を開けて換気する
そういったことをしないと人間らしい健全な生活ができないよ
食事だってカロリー計算して野菜を多く摂る、肉ばかり食べない、プロテインもやめる
ノンアルも微アルもアルコールもやめる
そうやって健全な環境、健全な生活、健全な身体を作らないと健全な心は育たない
意識だけキムタクみたいにしてたって仕方ない

自分で言ってた通り底辺にいるってことを自覚して堕ちた原因を解決していかないとどんどん堕ちてく
今の生活は借金を返すためにギャンブルをするようなもの
一度大当たりしたからって何度も続かない
例え当たったって根本的な解決にならない

80歳、90歳のときにどんな自分になっていたいか、そのためには60歳、70歳でどうなっていなければならないのか、どうしていなければいけないのか
そういうことを考えて、そのために今、自分は何をするのかを決めなきゃ人生は変わらない
今を重ねた先に80歳、90歳の自分がいるんだ

甘い考えでその日その日を浪費してるようにしか見えない
そしてその原因が他所にあるかのように、自分が不幸であるかのように装ってるように映る
だから世間から反感を買うんじゃないのか

本当にこのままで良いのか
視聴者はそれが分かっていて嗤ってるんじゃないのか
だからグッズも買わないし、課金もしない
そろそろ気づいてもいいんじゃないのか