2016のダルシム矢野「俺はもうunkちゃんに興味もないし見てないけど、君たちは好きなんだろ?長い時間一緒に過ごしてきたから愛着湧いちゃったんだよな でもよ、これから先どんどんお前らみたいな旧信者衛門にとって生きづらい時代が来るよ 世代は交代していって新信者衛門、純一がチャンネルを取ってから増えた新偽信者衛門が増えて、君たちが好きだった純一とはまた別の純一が好きな層が増えていくよ 同じ人を見て違う事を考える、かつてのunkちゃんを知らない世代、新信者衛門が増えてきた そして、それに付随して人がいっぱいいて盛り上がってるからとりあえず見る そしてとりあえずコメントを打つ 新偽信者衛門 これも増えてきてる 空気感が違うコメントも増えてきてるよね? そしてかつての旧信者衛門ってのは絶滅に瀕してる 君たちは新信者衛門に淘汰されますよ やがて君たちはunkちゃんの放送でついていけなくなって、いつかは君たちのコメントだけ浮いて見えるようになる そして君たちが僻んで批判的なコメントを打つところで周りは爆笑する 逆に君たちが笑うところで周りはしらける お前たちは同じものを見て違うものを見てるんだよ」