加藤「剣盾のレート戦クソやりてぇ!」

衛門「いいね」「正解」「やろう」

加藤「(手持ちの色違いワシボンを見て)…あー、前回ワシボン捕まえたとこでやめたんだったゴニョゴニョ」

衛門「あ」「色違いワシボン!?」「まずい」「甥っ子に渡してないのかよ」「ええ…」「まずい」

加藤「………」

衛門「甥っ子は?」「なんでワシボンいるの??」「色違いワシボン渡してないじゃん」「嘘つき!」「まずい」

加藤「………」

加藤「俺もレートで伝説ポケモン使いてぇわ!捕まえに行くべ!ボールあったっけ」

衛門「マスターボールはワシボンが待ってる」「ワシボンが持ってるぞ」「お前のマスボはワシボンに持たせただろ」「ワシボンが持ってる」

加藤「………」

加藤「やっぱ面倒臭いからいいわ!クカカ」

放送後衛門「『ワシボンを渡した』とは言ってなかった!つまり『見せた』だけという可能性があるかもしれないだろ!」

加藤「(これだッ…!) ── 甥っ子にワシボン渡さずに見せたって話、俺確か前にしたよな…?」

衛門「え?」「した」「したな」「した」「何それ」「した」

加藤「そうそう!w 甥っ子がニンテンドーオンラインに加入してないからテレビ電話で画面見せてw めちゃくちゃ喜んでて!ww 帰省したときに隣に座ってもう一度見せたけど、誰もオフライン通信のやり方が分からないから渡せなかったwww」

衛門「www」「わろた」「なっさん敗北!」「いいね」「良いおじさんだな」

加藤「だろ?ww そんでさぁwwwその場に甥っ子の友達も沢山いてさぁww 俺メタモンとか子供たちに配ってwwめっちゃ喜ばれたwwwwww」

衛門「?」「通信できてるやん」「あ」「え?」

加藤「(まずい…) ───で、Switchごと置いてったわけよ、これ丸ごとお前の物だぞって」

衛門「いいね」「なるほど」「優しい」「甥っ子良かったな」「なんでそのSwitchをお前が持ってるんだ」「梨っさん敗北!」