正解は「寝不足でドクターストップかかった」だから誰も正解出来なかったね
てっきり鎌田がマイクラのディスコでなんか匂わせ発言してるって話だったから色々言いつつマイクラのやつかと期待してたのに

うんこが言い訳しそうな夏のフルパワー企画をサボった「のっぴきならない事情」のスレ予想まとめ

@コロナ系
 ・コロナになった ←ドライブ配信直後なので過去最大級に大炎上する、更にもこう始球式中止に繋がる可能性大
 ・コロナかもしれない ←同上
 ・鎌田ネジ西くんがコロナ ←同上
 ・急な偏頭痛や扁桃腺の腫れ ←ドライブ配信直後でコロナを疑われる
 ・シンプルに体調不良 ←ドライブ配信直後でコロナを疑われる
 ・親父が体調不良 ←DIYの時にコロナ持ち込んだ疑惑が出る

A人間関係絡み
・実家に帰ってた ←県境を跨ぐ移動になり叩かれる
・女と喧嘩 ←ゆふなうらら会食ドタキャンで使ったばかり

B配信、動画に繋がる裏作業してたから系
・動画撮ってた ←本数の辻褄を合わせる必要がある
・仕事の打ち合わせ ←もう公式の仕事は来ないから虚言バレバレ
・ピザラジの打ち合わせがめちゃめちゃ長かった ←ポニキャン凸に繋がる
・ペクス36時間配信に向けてプロゲーマーに声かけて回ってたから忙しかった ←ペクスやめろ

C「どうせ馬鹿な盲目はこう言っとけば信じるだろw」な衛門をナメてる言い訳系
・詳しくは言えないけどこの2日間過去最高にゴタゴタしてて大変だった ←いつもの虚言
・チクラゲに刺された ←ゲーム中しか使えない
・肩の骨折再発 ←配信での搬送される伏線が必要
・〇〇(ツッコミどころのあるチョイス)の映画アニメ漫画みてた ←配信しなかった理由にならない
・運転免許の更新に行ってて疲れて寝てた ←私は虚弱体質のお姫様だよアピール
・配信って気分じゃなかった 義務で配信はしたくない ←すでに義務つべ状態だから今更すぎる
・配信出来てないの気づかないで1人で36時間やってた
・しばらく配信休むって言ったよ

-----↑叩かれる言い訳↑---------
-----↓許されそうな言い訳↓-----

・マイクラでサブ垢でログインしてコツコツ建築してた ←証拠動画がないと鎌田ネジにやらせたとなる、ちゃんとした動画が上がれば許される
・ワクチンの副反応で寝込んでた ←コロナ感染で死にかけた蛇足はずっと配信してた
・ソラがてんかん起こした後に死んだ、まるおが死んだ ←虚言の場合、後でバレた時にワシボン以上に大炎上する
・ゲーム部屋とは別の雑談する用の部屋の改造してたら疲れて寝てた ←そのわりには雑談枠も増えなくて後々炎上予定
・俺って鬱なのね? ←今後一生ネット民の玩具化が決定して許される
・何事もなかったかのようにゲーム配信再開 ←シンプルにワシボン騒動並に炎上、登録者激減必須