おえちゃんかっさん物語、二人はハリネズミ

第一話 もこうが友人とapexと枠を取り、かっさんの目に止まる(赤マントで存在は知っていた模様)もこうにお前最近おえちゃんとやってるなぁ!?と威圧。おえちゃん56しにいくか、とお得意の 冗談 でもこうを苦笑いさせる

第二話 相も変わらず仲良しのおえもこ。対抗してか友人とペクス枠を取り布団ちゃんとペクスで遊び始める。それでも笑い声を茶化すくらいで終わっていた

第三話 仲良しのおえもこ、ユナイトもする、布団ともおえちゃんが絡み出す。それを横目にシコシコarkやらで布団と馴れ合う。おえちゃんとコラボするなら4ぬわwと見下してただろうおえちゃんから痛烈な批判。ガン効きしてしまう

第四話 もこうのドライブ配信にておえちゃんが見てると知った途端悪口を言い合おうともこうを見ながら言う。もこうに仲良くすんなwと 冗談 で言いつつペクスで無理やり間に入ろうとしもこうは苦笑いを浮かべる。

最終話 鬱というクソうそをほざいた休止するぞ!枠の最後、わざわざおえちゃんのコメント、しかも湾曲されたものを拾い名指しで「おえちゃんもゴミ」と言い荒らし誘導。おえちゃんはそれに「それが言えるなら大丈夫ですよ?www(お前鬱じゃねーだろ)」とまた痛烈に批判。結局、おえちゃんの勝ち逃げ。
エンドロールにはもこうとのエピソードの濃さの対比がされることになっている