マリンがマイクラ文化祭をやりたいと発案した時にぼたんと話していたとおりに「かなた城の周辺でやろうよ」とかなたに持ちかける
→かなたは「主催やりたい」とマリンに返答して、あくきん建設ミオにも「文化祭はかなた主導でやる」と伝わっていた
tps://youtu.be/pMUsd8l_C_k?t=4887
tps://youtu.be/g_EUnxYzfxQ?t=3643
tps://youtu.be/JFHEwa9T7Xg?t=4580

そこへマリンから文化祭案を相談されてたみこちが
「マイクラで肝試しやりたい!今後は文化祭もやれるし良いじゃん」と学校計画を発表して
しら建事務所の隣りの整地されたスペースに「フレアは優しいから大丈夫」と学校造り開始
tps://youtu.be/WYU0JMVR9Ck?t=1482

後日かなたがマリンとコラボでやった学園祭説明枠にて
 「文化祭はみこ先輩が作ってる学校でやる」「主催はみこ先輩になる」「いつのまにか学園長になられてたアハハハハ!」と説明
tps://youtu.be/Lix0JMTSJcU?t=466
tps://youtu.be/Lix0JMTSJcU?t=301
 みこちは途中から参加して「ごめんね(かなたんがかなた城周辺を)整地してたの知らなくて」と謝罪
tps://youtu.be/Lix0JMTSJcU?t=5773