じゃあ誰の役目なんですか?
Twitter勢に期待しても楽しそうにツイートしてるだけだし、ここの住人もそうだ。
ごちゃごちゃごちゃごちゃ言うて結果残せてないし、唯一動画載せてくださった方もいなくなったし。
ねおだってあそこまでクリエイターとして結果を残している。だからどこまでが炎上芸できて、どっからがYouTubeに引っかかるかはある程度分かってるはず。

コメントしたってブロックされるし、根尾本人に直接言っても事態は変わらない。
だから閉鎖空間でやることで全て解決するとは思ってません。ただ少しでも無関心を広げることで少しでも視聴回数を減らすことがプレッシャーになると思います。

あと、厄介者でも良いがこのスレがなくなること。
住人や新しく興味持った人にもここはダメだ変な奴が多いって思わせることでネオ動画を共有する機会を奪うことで、関心をなくすことができる。
それが1番強い動機だね。

分かってるよ。
ネオにとってもお前らにとってもねおのチャンネルが萎んでいくことでねおも稼げなくなるし、お前らの居場所もひとつ減る。
だけど私はその聖域に手を突っ込まなければならなかった。全ては結果を残せないお前らが悪い。