【ニコ生】アンチの嫉妬による嫌がらせのせいで仕事をクビになったニンポーを応援するスレ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628258870/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
オプチャより
>精神障害年金受給するなら施設や作業所に住み込みが条件とかしてほしいね
サイコパスすぎるだろこいつ
ダウン症や知的障碍者は大抵の場合、障碍者手帳は3級で障害年金は2級
2級の基準に「嘘しか話せない、介助なしには真実を語れない」って項目があれは通るのにな
>>916 太ももえぐった画像を見てそう思ったのか
それともニンポーの言動なのか
どっちなのか
>>898 IDが同じだな
救いようのない間抜けだ
サムネ見て
好みの若い女性だから
声かけたんだろうな
ニンポー擁護の屁理屈ってニンポー自身が言ってた屁理屈と一緒だな
やっぱ三郎か
「どの立場で言ってるんですか?」
「一番辛いのは僕ですよ?」
親から小遣いと美容院代もらい
ママの食事とアイス食いながら
毎日のようにミューズ探し
東京まで女を追っかけに行き
カラオケやオフ会に福島旅行まで堪能しながら
ツライツライ
「会社から仕事をとるか配信をとるか、
どちらかにしろと言われました」
「アンチに嫌がらせをされて会社を辞めました」
こいつもう女追っかけ回してるのかよ
元気有りすぎだろ
年金不要だし仕事も余裕で出来るよ
旅行代も両親にせびっていたようだ
ここから推測して、こいつは自分の貯金を下ろして使うという
行為はしてなさそう
「年金は全て貯金してる」という発言からも分かるが
自分のカネは一切使わず、どこかに出掛ける、
あるいは何かを購入する時は、全て親が負担してるのではないかと
本当はクリ奨で収入もあるのに、親はクリ奨の存在を知らないから
カネがないと思って、仕方なくあいつにカネを渡しているのだろう
親に教えてあげよう。
親が甘すぎるわな
飯と住む場所はどうしようもないとしても小遣いと贅沢品に金出してやるのはアホ
「気分転換に旅行にいきたいからお金ちょうだい。
年金は使えないよ。
あれは僕の老後のために貯めてるんだから。
僕は収入もないんだから、早くお金ちょうだいよ」
仕方なく金を渡す両親。
息子が働く気がないのがわかっているから、年金を貯金させて自分たちがいなくなった後も生活できるように考えるんだろうけど、なんかねぇ
自分の言動は5分後には忘れ やられたことは執念深く覚えて反論して正当化し被害者ぶる。
人をdisるも特大ブーメランでしかない。
自己愛性人格障がいなのか、否か
>>896 見抜けるよ かっさらうか裏路地でチョイ脅せば
人の本性なんてすぐ出る
コイツはタダの嘘つき
怠惰な健常者
一日中ネットに張り付いて女の子にリプライ送ってないで何かすればいいのにね。まず気が利かない。Aにゃんに会いに高円寺に手ぶらで行く所からまずダメ。コンビニで酒買って差し入れする位は最低でもしないと。あとボクを癒やしてくれる人が、って言うならまず自分の生き様見せないと女のコは「?」だと思うわ。何もしない人には誰も何も施してくれないよ
>>847 「支援なしにはできない」のどこが欠落してんだよw
ニンポーは自分でオフ会会場押さえて配信許可とって宿の手配もやった
一人で外泊できるし税金対策でクリ奨換金額も調整するなど金銭管理もできる
こいつの問題って、金稼ぐ手段だけでしょ
性格悪いとか女に粘着とかは置いといて
>>954 その通り
昨日の暗黒配信の対話でも緑に一人暮らししろよって言われて
「金がない」って言い訳してた
障害があるからではなく金
生活能力が低いわけではない
家族のサポートいらないよね?
配信や言動見てる限り一人でできないであろうことが見当たらない
食事や風呂や外出や遠出に旅行に宿泊
一人でできてる
長年のニート生活により社会常識の欠如で作法ややり方がわからないという事柄は障害とは基本的に無関係
これを混同してはならない
>>949 ニンポーのファンは多いよ。
応援してるリスナー結構いるからね。
女生主に拘らなければ彼女できそうなんだけどね。
>>959 別に生主じゃなくても若くて、中の上ぐらいのリスナーなら誰でもいいんだけどな
あいつは性格の悪さがつきぬけすぎて彼女を作るのは大変だろうな
>>959 たしかに同じ手帳持ちは男女問わずニンポーと楽しそうにツイッターで会話してるな
>>959 お前さては自称ユルキャラのキモいおっさんだろ
>>913 tykzの見た目がダウン症っぽかったから年金おりたってこと?
ニンポー応援してます。
障害ライフを満喫してください。
>>959 三郎とみかこ以外に誰がいるんだ?
親方にすら見捨てられてんのに
応援者が自分の偽名アカウントだけって虚しくねーの?
がんばれ 頑張れ ポンニー 頑張れ がんばれ ぽんにー
コンサータ決めてたら自分で自分を応援しても虚しくならんの?
>>969 ぽむ、まいまい、サダ、ぽん、法金蔵、やるみちゃん、贅肉ちゃん、おったんとかたくさんいるけど
やるみとおったんは応援してないけど勝手に名前使うとか性根が腐ってますね
>>973 サブロウもみかこもプレ垢持ちだろ
ニンポーさんだとしても一人で複数持てるわけ無いし
そもそもそんな金持ってない
>>977 藤原とか眉毛系かずきさん、木漏れ日他のニート系生主全般からも支持されてる
やるみと贅肉は「アレの名前出すな、気分悪い」って罵ってましたけど?
勝手に名前を使ってファンクラブ会員にするのって名誉毀損ですよ。裁判やる気ですか
>>979 三郎とニンポーのTwitter垢IDが同じなのは何故ですか?
やるみちゃんや贅肉ちゃんがそんな野蛮な発言するわけない
>>981 どういう経緯であれ、やるみちゃんと贅肉ちゃんは向こうからフォローしてくれてるし応援すると言ってくれてたのでその意志を鑑みればアンチではないことは明らかです
あなたが本人なら発言は撤回します、争う気はございません
サダは憧れの横山緑の真似してるだけ
ニンポーに優しくする自分に酔ってる
政治の話はやめろ
多民国家とか冗談じゃ無い
こんな絶望的な話を聞かされると年金の権利剥奪されても仕方ないか思えてしまうぞ
>>959 また本人かよ・・・
もういいよ、そういうのは
投票所に行くと同級生とかに会うかも知れない
引きこもり共通の悩み
ニンポーの事情呑み込めたんだけどかわいそうな奴だよ
あの家は叔父が引き継ぐことになるんだってさ
叔父がダメなら兄弟が引き継ぐ ニンポーは固定資産税と生活費がまかなえないから
出ていくことになるんだって
きもいw
「41歳のDTを奪うという事は一生面倒見るくらいの覚悟で臨んで欲しい」
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 39分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。