【ニコ生】アンチの嫉妬による嫌がらせのせいで仕事をクビになったニンポーを応援するスレ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628258870/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
ニンポーに嘘つかれたばっかなのにニンポーの言うこと信じるの?
あいつがクズな事と無職だけは真実
それ以外は嘘だな
緑との通話はほんとに普通に喋ってたから何から何まで配信用のキャラなんだろな
むらまこもニンポーはどうすればアンチ釣れるか分かっててやってるって言ってるし
もうご覧の通り息吐くようにウソをつけるってことは以前から常習ってこと
障害の人の中にはつじつまを合わせ、表情を作り上手にウソをつくことが苦手
ウソばっかりなのではなく上手にウソをつけない。
曖昧なものの理解が苦手なタイプが多い障害者の中には、コミュニケーションの絶妙な塩梅が求められる”ウソ”が
苦手な人は少なくない
>>847 5.オフ会に一人で参加、親から小遣いを貰ってる(家族と対話可能)
6.職場で自立して援助を必要とせずに労働をしていた
7.自らの意思で一人で電車に乗り県外へ自由に外出をしている
8.流行に敏感で女性を映画や飲み会などの娯楽へ何度も誘っている
まったく欠落してないよね
動画ですべて残ってるんだから今更そんな嘘は通用しないだろ
流石に無理がありすぎる
にこおじは遅かれ早かれニンポーみたいになる
金がない働けない
食っていく手段ってなったらナマポしかないべ?でもナマポだけじゃ生活できねぇべ?したら障害年金を不正受給するべ?
唯我も食っていけないからムショへいったのよ
あいつらしいショボイ犯罪でな
そもそも障害年金をどうやって不正して受給するんだ?
>>875 精神病院でカウンセリング何度か受けて診断書を貰う
それで申請するんだって
ググればいくらでも書いてある
唯我も突然精神科に通い始めたのはそれが理由
俺はニンポーの一つ下だが29歳で統失になり32歳くらいから障害年金基礎(遡及請求額270万)をもらって
今年820万を生命保険会社の変額年金に投資して将来100万(景気によって変動)を15年間貰える契約結んだ
>>876 >精神病院でカウンセリング何度か受けて診断書を貰うそれで申請するんだって
それ通常申請なんだけどな
これが不正なら障害年金自体不正やな
>>830 1 アイスを日に2個食べることがあり、調和のとれた適切な食事摂取とは言い難い。
2 ベッド下の掃除が何年もできておらず、身辺の生活保持は援助が必要である。
3 初心者にもかかわらず山登りのために6万円を支払うあたり金銭管理ができるとは言い難い。
4 過去にコンサータの飲み忘れた経緯があるため援助が必要である。
5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりは全くできてない。
6 緊急事態宣言中にもかかわらず県またぎしたため援助が必要である。
7 過去に図書館の利用方法が分からないと発言したことがあるため援助が必要である。
8 社会情勢にまったく興味を持たず、文化的社会的活動への参加も援助が必要である。
ニンポーは上記1〜8の全てに該当するため医師の診断は適切である。
>>878 表向きではね
だけどニンポーみたいに演じてる奴がほとんどだべ?
そういうことをいってるのよ
それで君たちは騒いでるんだろ?
いずれプッツンいったリスナーにリア凸されてボコられるよw
>>879 久保田は過去に似たような事をすべてやってるから1級相当だね、議員に進言してあげなよ
>>880 演じてる?
医者に演技は通用しないけどね
>>885 通じるだろ
頭痛くないのに頭痛いっていって病院いってみ
風邪薬いっぱいもらえるから
初診でコンサータを処方してくれる名医だから騙すのは無理だよね
そうだねプロテインだね
緑は完全に自立しているし障害者ではないから手帳を貰う必要が無い
毎日規則正しく入浴していたニンポー
不正受給を疑われた途端に風呂入ってアピールを繰り返す
なぜニンポーがそんなことをしたかというと
>>830にある通り年金受給するために必要だから
こういう人間なんだよニンポーは
精神疾患なんていくらでも演技し放題だわ
人間としての誇りが無ければね
名前も家もバレてるのによくこれだけヘイト撒き散らせるな
失うものがないってすごい
三郎垢での自演ばれても謝罪すらしない
引退詐欺を繰り返しても謝罪すらしない
福島旅行隠してウソまでついてばれても謝罪すらしない
これが本性
>>886 精神科でカウンセリングの診断書についてなのに
どうして頭痛薬の処方についての話にすり替えるのか?
その日に処方される薬とは訳が違う。
そもそも精神病院での診断の仕方は
ごく一般的な薬を処方してもらうこととは全く異なり
同一に考えてる時点で、
演技が通れば精神科医から簡単に障碍者2級の診断書がもらえるなどと勘違いしすぎ。
福島旅行も然り、嘘をつけば バレまくりなのに
頭脳明晰の医者から嘘ついて診断書が貰えると?
都合がいい解釈だね。
金バエやみゅーつーっていう配信者は完全に健常者なのに障害者手帳持ってるし、演技とコツで貰えるもんだろうよ
障害のせいで
子供だまし程度の嘘つくことしかできない。
そのことが演技ができなことの証明にもなっている
今の論点は級数じゃなくて健常者が何級でも手帳取得できるかじゃないの?
オプチャより
>精神障害年金受給するなら施設や作業所に住み込みが条件とかしてほしいね
サイコパスすぎるだろこいつ
ダウン症や知的障碍者は大抵の場合、障碍者手帳は3級で障害年金は2級
2級の基準に「嘘しか話せない、介助なしには真実を語れない」って項目があれは通るのにな
>>916 太ももえぐった画像を見てそう思ったのか
それともニンポーの言動なのか
どっちなのか
>>898 IDが同じだな
救いようのない間抜けだ
サムネ見て
好みの若い女性だから
声かけたんだろうな
ニンポー擁護の屁理屈ってニンポー自身が言ってた屁理屈と一緒だな
やっぱ三郎か
「どの立場で言ってるんですか?」
「一番辛いのは僕ですよ?」
親から小遣いと美容院代もらい
ママの食事とアイス食いながら
毎日のようにミューズ探し
東京まで女を追っかけに行き
カラオケやオフ会に福島旅行まで堪能しながら
ツライツライ
「会社から仕事をとるか配信をとるか、
どちらかにしろと言われました」
「アンチに嫌がらせをされて会社を辞めました」
こいつもう女追っかけ回してるのかよ
元気有りすぎだろ
年金不要だし仕事も余裕で出来るよ
旅行代も両親にせびっていたようだ
ここから推測して、こいつは自分の貯金を下ろして使うという
行為はしてなさそう
「年金は全て貯金してる」という発言からも分かるが
自分のカネは一切使わず、どこかに出掛ける、
あるいは何かを購入する時は、全て親が負担してるのではないかと
本当はクリ奨で収入もあるのに、親はクリ奨の存在を知らないから
カネがないと思って、仕方なくあいつにカネを渡しているのだろう
親に教えてあげよう。
親が甘すぎるわな
飯と住む場所はどうしようもないとしても小遣いと贅沢品に金出してやるのはアホ
「気分転換に旅行にいきたいからお金ちょうだい。
年金は使えないよ。
あれは僕の老後のために貯めてるんだから。
僕は収入もないんだから、早くお金ちょうだいよ」
仕方なく金を渡す両親。
息子が働く気がないのがわかっているから、年金を貯金させて自分たちがいなくなった後も生活できるように考えるんだろうけど、なんかねぇ
自分の言動は5分後には忘れ やられたことは執念深く覚えて反論して正当化し被害者ぶる。
人をdisるも特大ブーメランでしかない。
自己愛性人格障がいなのか、否か
>>896 見抜けるよ かっさらうか裏路地でチョイ脅せば
人の本性なんてすぐ出る
コイツはタダの嘘つき
怠惰な健常者
一日中ネットに張り付いて女の子にリプライ送ってないで何かすればいいのにね。まず気が利かない。Aにゃんに会いに高円寺に手ぶらで行く所からまずダメ。コンビニで酒買って差し入れする位は最低でもしないと。あとボクを癒やしてくれる人が、って言うならまず自分の生き様見せないと女のコは「?」だと思うわ。何もしない人には誰も何も施してくれないよ
>>847 「支援なしにはできない」のどこが欠落してんだよw
ニンポーは自分でオフ会会場押さえて配信許可とって宿の手配もやった
一人で外泊できるし税金対策でクリ奨換金額も調整するなど金銭管理もできる
こいつの問題って、金稼ぐ手段だけでしょ
性格悪いとか女に粘着とかは置いといて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。