【ニコ生】アンチの嫉妬による嫌がらせのせいで仕事をクビになったニンポーを応援するスレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628258870/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
新型鬱ってしらべてみたけど
これこそただの甘えに無理やり怠け者型の鬱ってつけたような感じがするな
仕事はできないけど自分のやりたいことをやると症状が緩和されるって
そんなの世の中大抵の人はそうじゃね?って思うんだが
鬱病なら旅行とか無理だからな
こいつはただの怠け者だよ
>>769コメは前にも書かれてたのにスルーして新型鬱って言う奴前もいたよね
都合が悪いことは見ないフリして同じことを言い続けたら事実になるとでも思ってるの?
だから知恵遅れの糖質って言われるんだよ
怠け者と鬱はぜんぜん違う物だからな
鬱病の人に失礼だ
ニンポーは行動力でただの怠け者だと証明してくれてる
新型うつは詐病よ
香山リカが勝手に提唱しただけで世界的にはガイドラインにも載ってない
全然なってる
暴露してくれんきゃわからんことだったろ
炎上が更に炎上しただけでまったく鎮火しないのは策じゃない
未熟型うつ病で検索したらニンポーそのままが出てきたわw
「未熟型うつ病」は、発症前の20歳代前半までは庇護的な環境で葛藤なく育ち、職業上や家庭生活上の挫折がきっかけで内因性のうつ病を発症するとされます。
病相が遷延・反復すると、不安や焦燥がメインの病像を呈し、周囲に対して依存と攻撃性を示す一方で、ストレスが軽減されると軽躁状態になりやすいと言われています。
新型うつ病という言葉はマスコミ用語で医学用語でなく学会にも認められてはいない
また従来のうつ病と違い病気か怠けてかを見分ける客観的な術もない
単に好きなことはできるらしいが好きでないことには消極的という現象などを差すだけで
誰しもが当てはまりまたは当てはまらない
精神科医は儲けたいから
なんでも病名つけて長く通わせようとする
ガチ精神病よりニンポーみたいな方が歓迎される
豊和は41歳にもなって、どうして「ごめんなさい」が言えないの?
>>797 新型うつは正確にはそうでもそういうのもゴッソリうつ認定してるんじゃねーの?
新型鬱というのは
○ 興味がある、好きなことは積極的に参加行動し、
○ 嫌いなことについては関わりたく無い、逃げたくなる
といういたって普通の怠け者の行動を指します
ところでニンポーはなんでサダに暴露させたんだ?
自分でツイートすればいい話だよな
こうやって周りを巻き込むズルいやり方は精神障害じゃねーな
年金不正受給してるやつはいっぱいいるのに
叩かれてんのこいつだけだよな
なんだろう なんかむかつくんだよな
マンゴメリーは毎日年金とナマポでFXやってるんだぜ?
よっさんと金バエは障害年金もらいながらふわっちの案件もらってんだぜ?
>>802 あくまで「僕はサダさんに連れていかれた」というスタンスだから
すまん安価間違えた
>>808 ならおまえが世話してやれ
シモもな
>>801 とはいえ精神科医が鬱認定すれば鬱で通るんちゃうの?違うん?
>>803 女配信者に手当たり次第にアタックして何度かコラボ成立させておいしい思いしてたのが許せないんだろ
たんにニンポーは嫌われてるだけ
唯我もよっさんも金ばえも嫌われ者だが支援する奴がいる
ニンポーには一人もいない
それだけ
豊和は福島旅行に行っといてサダに行ってないと嘘ついてと指示して嘘つかせてバレたクズっぷりはニコ生女生主達にも知れ渡ってるはずだから、これからも更に相手にされなくなるだろうね。配信してないし、こんなのと絡んでも何にも得しないし。
>>815 それだとつまらないから暗黒界隈の誰かが女をあてがう台本はあるでしょ
まだまだアンチを煽って配信盛り上げる事ができる素材だよ
老後の為に馬鹿みたいに金貯めようとしてるけど薬漬けなんだから長生き出来るわけないだろ
こいつ気付いてないのか?
不正受給してて色々言われてるのはこいつだけじゃないだろ
向日葵もそうだし他の奴らも言われてる
ただこいつに対して言ってる奴が多いから目立ってこいつしか言われてないように見えるだけ
>>816 お前ニンポーだろ
その言い方でわかるわ
お前を擁護するリスナーなんていないんだよ
三郎使って自演で擁護するしかないんだよ
金バエ、よっさん以下の嫌われ者って事だな
もう配信には関わらないで、地道にやっていけよ
久保田学が、「ニンポーはリプを送り付けて女をレ〇プしてるレ〇プマンだ」と言った言葉にほとんどのリスナーが納得していたのは非常に面白かった。無類の女好きとも。しかし、久保田と電話で話していたニンポーは、どもりも吃音もなく、理路整然と凄く早口で噛まないで普通に話していたのには驚いた。普通に喋れるやん。配信での話し方も障碍者に見せるための演技だったのかと疑ってしまうくらい、マジで流暢に話していた。TSやニコニコ動画で観れる人は観てみて。本当に普通だから笑。
おとなしく家で寝て放送してる不正受給者なら「本当に悪いのかな?」と叩かれてない
Twitterの呟きも放送での発言もすべてウソで。遊び歩いて女性配信者へのストーカーを繰り返す
炎上したら人のせい。自分は悪くない、ぼくは精神障害者だから可愛そう、なんで同情してくれないの?
複数の名前を使って自演擁護。ここまでひねくれた性格じゃニコ生じゃなくても叩かれるわ
最初から働くきなどなかった
わばびーさんも2級とるための活動にすぎなかった
ニコニコ生放送が認知度ランキングで二連覇達成
ライブ配信サイト認知度ランキング
2020年度版
MMD研究所調べ
https://www.bcnretail.com/market/detail/20200408_166928.html 1位ニコニコ生放送 56.1%
2位YouTube LIVE 45.9%
3位ツイキャス 35.7%
4位インスタグラムのライブ 32.3%
5位LINE LIVE 30.0%
6位17Live 29.6%
7位ショールーム 20.8%
8位Mix Channel 12.2%
9位ツイッチ 11.6%
10位Live.Me 7.7%
11位Mirrativ 7.6%
12位ポコチャ 5.5%
13位オープンレック 5.3%
14位SUGAR 5.3%
15位FRESH 2.8%
16位Stager 1.1%
17位どれも全く知らない 24.5%
ライブ配信サイト認知度ランキング
2021年度版
https://www.moba-ken.jp/project/movie/mov20210721.html 2021年7月21日発表
NTTドコモモバイル社会研究所調べ
1位 ニコニコ生放送 56.2%
2位 YouTube LIVE 52.4%
3位 インスタライブ 41.2%
4位 LINE LIVE 35.4%
5位 ツイキャス 29.1%
6位 Tiktok LIVE 26.8%
7位 17Live 25.6%
8位 Facebook LIVE 23.0%
9位 SHOWROOM 21.0%
10位 ミクチャ 11.3%
11位 ツイッチ 10.9%
12位 ペリスコープ 7.1%
こいつは長生きできないから急いでるだけだな
本当にコンサータ飲んでいるならの話だがね
最近は子供も沸いてることあるからいうけど
スレタイとかにあるアンチという言葉はオタクが喧嘩相手を敵対勢力と見て使う言葉
だからこれ使う奴は何が正しいとかではなく自分らをなんとか勝たせたいとか思ってる
弁護士はしもとが2ch見だしたころにすごくこの言葉使ったけど
たかじんにお前なにいってんねんって怒られてたな
こいつ全然反省してないな
旅行すっごく楽しかったです
彼女がほしい、デートしたい、旅行したい
鬱じゃないだろう
塵とマイマイからDMが来た事バラすなよ
【障害者手帳基準】
2級
1 調和のとれた適切な食事摂取は援助なしにはできない。
2 洗面、入浴、更衣、清掃等の身辺の清潔保持は援助なしにはできない。
3 金銭管理や計画的で適切な買物は援助なしにはできない。
4 通院・服薬を必要とし、規則的に行うことは援助なしにはできない。
5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりは援助なしにはできない。
6 身辺の安全保持や危機的状況での適切な対応は援助なしにはできない。
7 社会的手続や一般の公共施設の利用は援助なしにはできない。
8 社会情勢や趣味・娯楽に関心が薄く、文化的社会的活動への参加は援助なしにはできない。
(上記1〜8のうちいくつかに該当するもの)
3級
1 調和のとれた適切な食事摂取は自発的に行うことができるがなお援助を必要とする。
2 洗面、入浴、更衣、清掃等の身辺の清潔保持は自発的に行うことができるがなお援助を必要とする。
3 金銭管理や計画的で適切な買物はおおむねできるがなお援助を必要とする。
4 規則的な通院・服薬はおおむねできるがなお援助を必要とする。
5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりはなお十分とはいえず不安定である。
6 身辺の安全保持や危機的状況での対応はおおむね適切であるが、なお援助を必要とする。
7 社会的手続や一般の公共施設の利用はおおむねできるが、なお援助を必要とする。
8 社会情勢や趣味・娯楽に関心はあり、文化的社会的活動にも参加するが、なお十分とはいえず援助を必要とする。
(上記1〜8のうちいくつかに該当するもの)
【障害者年金基準】
2級
必ずしも他人の助けを借りる必要はなくても、日常生活は極めて困難で、
労働によって収入を得ることができないほどの障害です。
例えば、家庭内で軽食をつくるなどの軽い活動はできても、それ以上重い活動はできない方
(または行うことを制限されている方)、入院や在宅で、活動の範囲が病院内・家屋内に限られるような方
3級
労働が著しい制限を受ける、または、労働に著しい制限を加えることを必要とするような状態です。
日常生活にはほとんど支障はないが、労働については制限がある方が3級に相当します。
等級の再審を要求する場合は、不正受給と決めつけず
>>830 に照らし合わせてどこが該当しないのかツイッターや配信を例に挙げて
きちんと行いましょう。
★自宅待機により助成金の条件を満たせない可能性があります
★企業ぐるみで助成金詐欺をしてる可能性あり
■■■■■ 障害者手帳の問い合わせ ■■■■■
保健福祉局高齢障害部障害福祉サービス課
千葉市中央区千葉港2番1号 千葉中央コミュニティセンター1階
電話:043-245-5228
ファックス:043-245-5630
shogaifukushi.HWS@city.chiba.lg.jp
ハローワーク千葉
〒261-0001 千葉市美浜区幸町1-1-3
8時30分〜17時15分
専門援助部門 (部門コード:43#)
障がいのある方の職業相談
■■■■■ 障害年金の問い合わせ ■■■■■
千葉 (ちば) 年金事務所
〒260-8503 千葉県千葉市中央区中央港1-17-1
電話番号043-242-6320
FAX番号043-241-0211 >>703 親からお金もらったことが嘘なんじゃない?
年金使ったとバレるの嫌で嘘ついたのかも
それとも家凸が嘘なのかな?
家凸の話だとニンポーと親は会話もないような関係性だったから
マゼマネーだよ
サダが旅行する時はいつもマゼが金を出してる
ニンポーの旅費もサダが負担(マゼの金)してるんじゃね
そもそも障害年金は現状生活に困ってる人たちを支援するためのお金であって
それを遊びに使うのは当然おかしいし、貯金するのもおかしいんだけど。
貯金にまわせるならそもそもいらんて話でしょ。税金の無駄。
ニンポーに100パー譲って障害があると仮定しても、貯金できるなら年金いらんでしょ
同じくニンポーに障害があると仮定しても
障害あるなしにかかわらず老後はみんな収入なくなるんだから
障碍者だけ老後のための貯金できるのはおかしい
ニンポーはずるい
緑「ニンポーは無類の女好き」
ニン「女好きって言われてもDTなんで」
誰も女にモテてるなんて言ってないぞ?w
DTだから妄想、ミューズとか執着が激しいんだろ
正直今の状態放置してる親に何か伝えてなんか意味あるのかと思う
家凸の真偽は千代家と凸者しか分からんね
内容を見るとガチっぽいけど、ワイら第三者には分からんよ
親ができる対策としては役所から病気の真偽を問われた時に「遊び回ってます、嘘でした」と正直に申告するくらいか
出てけと叩き出した所で「家賃と生活費を毎月よこせ」とタカリにくるだろうしなぁ
精神病院の隔離病棟に入れて貰えるほど病状は悪くないし(そもそも病気じゃないから悪くなりようがない)
今の状態のまま税金にタカって生きる生活を続けたら危険な未来しか想像できない、犯罪に巻き込まれる人が気の毒
>>839 それな
しかも今回また小遣い渡してるし
このモンスターを育ててるのは家族の責任でもあるんだよな
家から叩き出せば済む話
そうすれば生きるために必死に仕事するし甘ったれた思考は無くなる
みんな精神が参っていようが怠け者だろうが一生懸命仕事してる
こいつがなめ腐ってるだけで甘えられる環境をいつまでも与え続ける家族が悪い
ニンポーが嘘ついて旅行に付いてったと聞いてトンで来ました!
(*°∀°)=3
以前
「ダメだったら農業やるわ 楽そうだから」
「もうげんかいだいお 日雇いやるしかない」
って言ってたよな
農業と日雇いまだー??
>>795 寧ろ鎮静化するつもりは微塵もないのが策に等しいわ
>>830 5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりは援助なしにはできない。
6 身辺の安全保持や危機的状況での適切な対応は援助なしにはできない。
7 社会的手続や一般の公共施設の利用は援助なしにはできない。
8 社会情勢や趣味・娯楽に関心が薄く、文化的社会的活動への参加は援助なしにはできない。
これら欠落してる
ニンポーは障害者2級に該当するね
今回も自分の保身優先ですぐバレる嘘ついたし
こいつのいうことは何一つ信用できない
>>847 5
親に虫取ってー
親から小遣い
親から旅行代
親から美容院代
6
以前追い出されそうになって暴れた(本人談)
監視カメラ付けた(本人談)
7
スマホ契約2回線分
あー退職願出さなきゃなあ(本人談)
公立学校(公共施設)出身
博物館美術館行ける
>>728 図書館行ける
8
趣味娯楽:ゲーム、アニメ、映画、アイス食い、ニコ生、ツイッター、ミューズ探しの日課
コロナ禍とはわかっていますが(本人談)
>>688 はい論破
親凸したヤツ結局ネタだったんだろ?
通院してる病院聞いてくるのが一番先だろうがよ
擁護してるのニンポーだろ?
相手にしない方がいいよ
だからサダより嫌われてるんだよ
ニコ生やって遊んでいる事がわかれば、等級は下がるだろうな
全部貯金して生活に使ってない事も通報した方がいいな
https://pbs.twimg.com/media/E-argf1VIAMtiv0.jpg ニンポーもウソばっかりだから何が真実かわからん
親から旅行費用貰ったともウソかもしれない
ニンポーに嘘つかれたばっかなのにニンポーの言うこと信じるの?
あいつがクズな事と無職だけは真実
それ以外は嘘だな
緑との通話はほんとに普通に喋ってたから何から何まで配信用のキャラなんだろな
むらまこもニンポーはどうすればアンチ釣れるか分かっててやってるって言ってるし
もうご覧の通り息吐くようにウソをつけるってことは以前から常習ってこと
障害の人の中にはつじつまを合わせ、表情を作り上手にウソをつくことが苦手
ウソばっかりなのではなく上手にウソをつけない。
曖昧なものの理解が苦手なタイプが多い障害者の中には、コミュニケーションの絶妙な塩梅が求められる”ウソ”が
苦手な人は少なくない
>>847 5.オフ会に一人で参加、親から小遣いを貰ってる(家族と対話可能)
6.職場で自立して援助を必要とせずに労働をしていた
7.自らの意思で一人で電車に乗り県外へ自由に外出をしている
8.流行に敏感で女性を映画や飲み会などの娯楽へ何度も誘っている
まったく欠落してないよね
動画ですべて残ってるんだから今更そんな嘘は通用しないだろ
流石に無理がありすぎる
にこおじは遅かれ早かれニンポーみたいになる
金がない働けない
食っていく手段ってなったらナマポしかないべ?でもナマポだけじゃ生活できねぇべ?したら障害年金を不正受給するべ?
唯我も食っていけないからムショへいったのよ
あいつらしいショボイ犯罪でな
そもそも障害年金をどうやって不正して受給するんだ?
>>875 精神病院でカウンセリング何度か受けて診断書を貰う
それで申請するんだって
ググればいくらでも書いてある
唯我も突然精神科に通い始めたのはそれが理由
俺はニンポーの一つ下だが29歳で統失になり32歳くらいから障害年金基礎(遡及請求額270万)をもらって
今年820万を生命保険会社の変額年金に投資して将来100万(景気によって変動)を15年間貰える契約結んだ
>>876 >精神病院でカウンセリング何度か受けて診断書を貰うそれで申請するんだって
それ通常申請なんだけどな
これが不正なら障害年金自体不正やな
>>830 1 アイスを日に2個食べることがあり、調和のとれた適切な食事摂取とは言い難い。
2 ベッド下の掃除が何年もできておらず、身辺の生活保持は援助が必要である。
3 初心者にもかかわらず山登りのために6万円を支払うあたり金銭管理ができるとは言い難い。
4 過去にコンサータの飲み忘れた経緯があるため援助が必要である。
5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりは全くできてない。
6 緊急事態宣言中にもかかわらず県またぎしたため援助が必要である。
7 過去に図書館の利用方法が分からないと発言したことがあるため援助が必要である。
8 社会情勢にまったく興味を持たず、文化的社会的活動への参加も援助が必要である。
ニンポーは上記1〜8の全てに該当するため医師の診断は適切である。
>>878 表向きではね
だけどニンポーみたいに演じてる奴がほとんどだべ?
そういうことをいってるのよ
それで君たちは騒いでるんだろ?
いずれプッツンいったリスナーにリア凸されてボコられるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています