【ニコ生】アンチの嫉妬による嫌がらせのせいで仕事をクビになったニンポーを応援するスレ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628258870/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0981 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/08/23 22:55:40
ニンポーアンチオプチャさん、いつもはニンポーに関するツイートには即反応するのニンポーに関するときねのツイートに反応できないwww
あちゃーwww
オプチャにいるけどこれに関する事書かれても雑魚メンバー2人がやり取りしただけで中心メンバーは完全スルーだった
闇深すぎる
ニンポー関連の事だと即話題に上げるのにアンチスレもオプチャも完全スルー
なんだったら直前までときねに嫌われたニンポーで大騒ぎだった
自分達が1番迷惑かけてる事に気づいたのかね?
ニンポー反省しろだの書いてる癖に自分達はいいのかね?
R「私に嫉妬しないで〜」
ニンポー本人とバ囲い「アンチの嫉妬」
悔しすぎてスレタイに嫉妬とつけてしまうバ囲いw
>>5 女生主にどんな形であれニンポーの事でリプやDMしてたの?
ニンポー「サブ垢」、ゴリケン、エネゴリ、みなみはじめ、ぱぐらんど、笑福亭豊和……
ここら辺のメンバーはどう反応してるんだろ
みなみはじめなんてMMに怒られてたけど反省してるのかな?
>>1は虚言なので
ニンポーは被害者ぶったり自演した過去があるので
いじめられた経験のある彩●という見た目男みたいなメガネ女生主とか
騙されて擁護しないように
前のスレの後半
三郎がきて暴れてたよなw
ニンポーに囲いなんている訳ないじゃん
全て自作自演
アンチと囲いの二種類しか居ないって思考から離れろ
前スレの後半はアンチの自覚なき異常性が指摘されてたわけでニンポーの擁護なんかしてない
豊和は自分の都合で辞めたんだからアンチのせいじゃないだろ
会社に文句言わない時点でバレバレ
>>10 これだわ
リプ欄とか行動も異様すぎてついていけないのよ
今回ときねに指摘されてやっと一部分では理解してくれそう
千代豊◯という存在は全てを不幸不愉快にさせる害悪な存在
働かずに家に隔離した方が社会のためかもな
アンチに歯向かう者は 囲いと認定することしか能がないから 咎めたって無駄。
奴らにとって都合が悪い人間は囲い ただそれだけ。
>>7 コイツら含めニンポー利用して他の連中にウザ絡みしてた連中は反省しろや
見てる奴いるだろうがよ
オプチャで主に注意してみろよ
相変わらずニンポーのツイートがーってやってるの?
コイツら全員Twitter垢消せよ
お前らの警察みたいな行動もウゼーんだよ
ニコ生ってこんなもんでしょ
十六夜の囲いのママのファンっていうのが正義感面してるけどさ、裏でははいぱーまほの放送を荒らしてるんだよ
ニコ生に来てるんだからみんな同じなんだよ
やってる事は誰も同じなんだよ
いやwww 囲いでもないのにアンチに噛み付いてる奴とかそれこそ精神異常者だろwww なんの得があってやってんだよwww
1人でも本当の囲いがいればよかったのにね豊和ちゃん(笑)
某オプチャ民だけどニンポーオプチャの話題になってニンポーオプチャのスクショが貼られてそれはオプチャ内の事だから辞めて欲しいってニンポーオプチャ民が入ってきてこっちは辞めたのにアッチではオプチャのスクショガンガン貼られててビックリした
しかも過去にはこっちの民がニンポーのなりすましで大きくしたTwitterでスクショ拡散された事があるしあのサブ垢のオプチャを立ち上げた人どうかしてる
で?アンチオプチャの方々はウザ絡みや他で話題出す事について反省でたのかなあ🤣
自分達がニンポーと同じだって理解できたんでちゅかね?🤣
囲いかアンチかの2択でしか判断できないから無理でちゅかね?🤣
難しかったかな?🤣
どこでもそうだが少数派(ここでは囲い)がいつも中立を気取る。
元凶(ここではニンポー)をスルーしながら味方がいないのでその周辺(ここではアンチ)を叩くんだよな。
金なんか支援してないから囲いって言い方は違うかもしれないが
アンチがなぜ生まれたかは見ないフリしてニンポーにシンパシーを感じてるのが本音。
だからニンポーが叩かれると自分が叩かれた気になってアンチを憎む。
そして囲いじゃないと言い訳しながら中立設定を忘れてアンチに噛みつくw
まじかよ・・・ニンポーに自分を重ねるとか哀れすぎて草
Mがりさんやときねさんやゆばニャン等に迷惑かけたよね?😅
頭大丈夫かな?😅
勿論ニンポーが悪いよ😅
でも迷惑かけたよね?😅
ニンポーと同じだよね?😅
Twitterのアカウント消そうね😢
>>20 意見すれば即アンチ認定www
どこかのオプチャ主かニンポーさんかな?
アンチがいない生主なんかいないけど、人気生主はそれ以上に囲いの方が多いもんだからな
ニンポーここ見てるなら自分の胸に手をあてて冷静に考えてみろよ
>>27 ツイッター控えて女に執着しすぎず普通に人気を上げていけばいいだけだよなw
女なんて数字の後に勝手についてくるわ
バ囲い「金は一銭も出す気はないがアンチと戦います(キリッ」
こんな何の役にもたたないアホニンポーもいらんわなw
いやいやここの連中は囲いじゃねーよ
アンチにもニンポーにも呆れてるんだよ
どっちもgm
>>17 >いやwww 囲いでもないのにアンチに噛み付いてる奴とかそれこそ精神異常者だろww
お前みたいなやつが叩かれるアンチの典型
ニンポー以前にお前が見たいな奴を全力で叩くわ
そういやちょっと前のスレでアンチを必死で叩いてる奴はパヨクだったな
ニンポーもそっち系の思想っぽいし
生主と囲いは似るとはよく言ったもんだ
アンチの総大将はバリバリ左翼だよ
あのキャンペーンサイトが左翼が運営してて左翼でしか辿りつかない
そもそも政治思想と全く関係ないと思うんだけど
>>14 ニンポーをウザがってないのがそれなりにいると思ってるところが根本的に現実が見えてない
こういうやつに逆に聞きたい
ニンポーは誰に好かれてるの?
最初に言っとくがアクションおこしてるのはいつもニンポーが先だからな
しかもかなり気持ち悪く
ニンポーに絡まれた人が迷惑がる、それを見てる人がニンポーを批判する
当たり前じゃねーか
こういう人もみんなアンチ認定してる馬鹿がお前
>>32 それな
バ囲いは頭ニンポーだから以前のスレのコメントを忘れる鳥頭
本当ニンポーとそっくり
バ囲い「ネトウヨガー」
こいつを応援してるのなんてこういう奴らですわw
>>32 ネトウヨきっも
こんなところにもいるんだ
ドン引き
>>36 論点わからない人キターwww
日本語できないwww
こわいよー😭
こういう人がTwitterでニンポーがーって女生主にウザ絡みするんだね😢
反省してTwitterのアカウント消そうね😢
糖質オプチャに篭ろうね😢
あーあまた正体表しちゃって
ちょっと前でも発作でもおこしたのかネトウヨなんて言葉使って発狂してたよね
ニンポーと同類のgmkz朝鮮人
>>35 あのサイトの事や運動始めた人の事わかってない人結構いるよね
>>41 お前が仕切ってるスレだから返答早いなw
まあせいぜいアンチと戦ってろよ基地外チョン
>>47 糖質だあああ🤣糖質オプチャにこもっててよ😭
女生主にリプやDMの経験があるのかだけお聞かせください🤣
署名サイトの人は障害年金の制度を死守したいからニンポーみたいなのが目立つと都合が悪い
よくあるサヨクの内ゲバだねw
ネトウヨとは
特定の国や人種に対する差別的内容、誹謗中傷、侮蔑的表現を掲示板やブログに投稿したり
する人々が「ネトウヨ」と呼ばれる。
過激な表現で排外主義などをインターネット上で発信する人々の呼称であるという。
ネット掲示板などを通じて「愛国」や「反朝鮮」「反中国」「反サヨク」を呼び掛ける人たちは、一般的にネット右翼と呼称される
>>42 だいぶ前のスレで連投してた擁護してたやつ
手帳持ちも自供してたな
朝鮮人+手帳もち
ニンポー以下のgmkz
嫉妬ニダ
違和感ないw
加えて
>>20が図星だったんだろうね
>>52 えぇ…
ニンポーもニンポーアンチもキモいよ
このスレタイがおかしい
ニンポーに嫉妬してる人間なんてこの世にいない
バ囲い「形勢が悪いからニンポーとアンチをセットでアンチだけ叩く作戦に変更しよう。
ニンポーのことはみないフリ、アンチだけ叩けば自分の自尊心は守れる」
嫉妬はしなくてもあらゆる女生主にちょっかい出す沼じゃアンチは生まれるでしょ
放送する側にも見てる側にも邪魔だもの
ニンポー@elsa20840609
あまりに頭が働かなくてだるくて
ワクチン接種予約まだしてないわ。
手続きの仕方調べるのもめんどくさいレベルに鬱状態。
ツイッターの長文呟きと、擁護がここで暴れるのってよく重なるんだけど
これって偶然だよねー
本人は鬱だって
>>56 昼間の長文ツイートのあと
夕方の風呂の時間になるといつもなぜかピタッと擁護コメがなくなり静かになります
>>61 面白そうな事件だね
今まりか放送してるからニンポー関連の連中静かだね
ニンポーまがりまりかの配信でコメントしとるw
ここが静かなわけだw
嫌がられてるのによくコメントできるな
せめておとなしく見てるだけにしとけばいいのに
まりかの囲いも気分悪いだろ
こんなことしてたら嫌われて当たり前だよな
>>14こいつとかブーメランだなぁ
それはアンチを叩いてるお前だって
あちこちで人を不快にさせてて叩かれたらアンチガーってもうアホかと
>>67 効き過ぎて
てめぇがブーメランのくせに他人にブーメランって言っちゃうんだよなこいつ。
不快にさせてるのはてめーらアンチが度を超えた
反社会的な言動があったからだろ ぼんくら。
まあ 所詮いきってられるのはネットだけどな。
>>68 本人かと思うほど必死だな
そんなにニンポーにシンクロしてんのか
反社会的な言動だって?
ニンポーお前のことだよカスが
>>68 トヨカズ反社会的なんて言葉を使いたいなら
まずお前自身が社会性をもって生きてから言えな
ガチアンチは頭いかれてる。
こうじって奴に
凸させて暴行事件を起こさせようとしたからな、
障害者は何をやっても許されるとかいって正当化する歪んだマジ基地。
>障害者は何をやっても許されるとかいって正当化する
まんまニンポーで草
年金擁護のこーじとお前は同類なんだよkz共が
>>68 一日中しろまる放送にに常駐して社会に貢献してない馬鹿が何を言っても
信憑性の欠片もないけどな。まず働けよ。そんなやつに
社会性が云々だと言われてもな
>>73 みかこ放送と同じで草
お前どんだけブーメラン芸が好きなん?w
>>72 単細胞過ぎて笑えるw
やっぱ障碍者並みのガイジってこのとこをいうんだな
>>74 つまらんなおまえ
その返しに何の意味も無いぞ
お前がブーメランではないのならそれを論証するのはお前の方だからなw
単細胞ガイジに無理か
>>75 障碍者並みってまたまた手帳持ちのニンポーとこーじのことで草
ブーメランという言葉を使えば反論してる気になってて草
>>77 だからお前みたいな返しは反論にもなってもないんだよw
>>81 ??
発狂ってなにが? 発狂してる証拠は?
>>71 ニコ生ってそんな感じじゃん
こうじとかアンチオプチャの糖質共とかと戦わした方が面白いじゃん
ニンポーに囲いは居ないから、本人だろ。擁護、アンチ批判コメは。
手帳もちで税金集って生きてるやつの本人か囲いか知らんが反社会的とかよく言えるな
本人も囲いもアンチ製造機やね
一生嫌われ続けて下さいって感じ
このスレみた人でニンポーを応援しようと思う人はいない
これは間違いない
>>86 本当に病気で苦しんでる人なら同情もされるだろうが
一日中女生主の配信みて拒絶されてるのに生IDでコメントまでして
ツイッターで呟いてるヤツに対して文句言ったらこれだもんな
普通擁護なんてする気もおきないw
40過ぎて若い女の子と仲良くなりたかったらガシガシ稼いでる系か資産家系かイケてるバンド系か、そんなんでないと縁はないよな普通。「ニンさま〜」なんて言ってる人達は半分ギャグで言ってるんだから
>>84 直接対決配信付きで頼むたい
というかアンチオプチャの連中凸る奴いねーのかよ
つまんねーわ
このスレみてるとジョナに同情できる
ざっくり言うとジョナはファンに媚びれないってだけなのに
あんなに叩かれて囲いがいない状態
>>93 ここにいるようなバ囲いなんか向こうもいらんだろw
基地外だと思われるだけ
>>93 ジョナはまだ若い、しかも女
41歳DT手帳年金bs男は擁護してるのもあたおか具合が他と比較にならない
で?アンチオプチャの方々はウザ絡みや他で話題出す事について反省でたのかなあ🤣
自分達がニンポーと同じだって理解できたんでちゅかね?🤣
囲いかアンチかの2択でしか判断できないから無理でちゅかね?🤣
難しかったかな?🤣
こういうの書かれたくないんだろうな
ずっとシカトしてる
だから荒らしてるのかな
今日のサダ枠でこういうコメントが何度も流れていた
「ニンポーとコラボして」
「ニンポーも一緒に福島連れてって」
「女呼べばニンポーも来るぞ」
ニンポーが名前出した女生主へはアンチの嫌がらせだけじゃなく
囲いが同じようなリプやDMを送りまくってる
だから女生主がウンザリして拒否反応をおこしてる
このスレでは囲いのリプやDMなどの迷惑行為は一切スルー
ニンポーも囲いの鳩を期待して女の名前を出してるのが実態
あえて公平に言ってみた
>>103 伊藤方式だね
後ニンポーアンチによる余計なお世話のDMにリプ
これにMMもときねもキレた
ダブルで被害が出る
だから絡むべきではない
ニンポーとニンポーにつくもの全てがgm
>>103 >>104 それな
ニンポーとコラボさせたがってる声のデカさに女性たちは露骨に嫌がってるんだよ
関わってくるなと
嫉妬(笑)
バ囲いの迷惑行為に対する答えがそれですか?w
>>106 マジで嫌われてるって自覚ないのか?
まさか好かれてるとでも思ってるの?
>>105 ごめん訂正する
ニンポーのバカリスナーとバカアンチと更に自分の所の囲いトリプルだわ
女生主なんて太い囲いの機嫌損ねたら収入減るって考えたら結構な損害じゃねーか
>>109 アンチと囲い同じように仕立てたいのが必死すぎて笑える
>>106 せめて伊藤みたいにメンヘラだろうが風俗嬢だろうがなんでもいいから数人女を食ってから嫉妬って言えよ
あれだけコラボして勝率ゼロでいつもコラボ後は涙目じゃねーかw
他に迷惑かけるならアンチなんかやめちまえ
恥ずかしい奴らだ
>>105 >ニンポーとコラボさせたがってる声のデカさ
ホントこれ
生主達にとってバ囲いどものほうがよっぽどタチ悪い
ニンポーの配信を見てない人にまでアンチを増やしてるのもこいつらが原因
他人に迷惑かけるならニンポーなんかやめちまえ
恥ずかしい奴だ
ニンポー擁護は同じ手帳持ちだろうな
でなきゃ擁護する意味がないw
>>116 いや、だからニンポーはわざわざ気に入った女生主を公表してるんだよ
そいつらが鳩を飛ばしてくれることも想定してな
つまり確信犯
ニンポーとその囲いはどっちもどっちなの
自分の非を認めない人ってプライド高いんよ
初歩的なミスとかして指摘されても素直に認めて謝れない
なんでかって言うと指摘が正しかったとしても言われなくてもわかってるって思って反発しちゃうから
できない人間だと思われたくないんだろうね
ニンポーアンチだけどTwitterとかオプチャの連中と一緒ではない
囲いというかアンチのアンチなんだろ
監視オプチャにもコメント欄にも結構いる
アンチのアンチ(笑)
逆張りしたいだけの遅れた反抗期おじさんだろw
こうじに凸させ傷害事件を起こさせようと煽ったり
不正受給と正式に決まったわけではないのに不正と決めつけデマを流したり
関係ない会社に虚偽通報したり
就労支援にも虚偽通報、就労支援のTwitterに
こいつの決め顔画像を晒して迷惑をかけたり。
咎めようものなら囲い扱い。こんなんで
ガチアンチに賛同してる時点で社会不適合者どころか犯罪者予備軍。
しろまる放送に24時間常駐陰湿な罵詈雑言。
無職なのがバレバレ。こいつら人生終わってる
不正受給の署名数たった260人
放送での来場者1万5千人
そのなかのたった1%未満しか参加してない。
勝手に主人に取り付いたゴミファンネルが命令もないのに対象を攻撃しはじめてその責任は主人にあると責められてもニンポーも困るわなww
ガチアンチってキレたら
リアルでこういうことしそうだから咎めておくわ。
おまいらの本気は所詮 社会に迷惑をかけることしかないからな。
東京・白金高輪駅で男が硫酸かけ2人やけど、男は逃走
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629816047/ 「悪いことをした人は、いくらひどいことをされても仕方ない」
こういう論理によってアンチをしているのだろうけど、この行く末にあるものって私刑による無秩序なんだよね。
ここに張り付いて職場や役所に電話をしまくっていた人は考え直した方が良いよ。
>>106 配信者やってて他の女生主に認知されててリプもらいやすいっていうそういう部分に嫉妬してるやつは居るだろね
あいつ庇いたいんだろうけどここで吠えてないであいつに直接恵んでやれよ
あいつはもう働く気ないぞ
中途半端な優しさはコロすだけだぞ
>>128 年金受給の部分はほんとに不快だがどうやっても負け確だからな
一度仮に不正だとしてそれがバレたからって二度と受給出来ないわけじゃないし
>>134 庇いたいんじゃなくて一切触れずに放置してもう何しても誰も無反応でやることなすこと無駄なんだと無力化する以外対策がない
反応する事だけでニンポーの力になってる
>>127 コージやオプチャガチアンチと戦わせるのが面白いんだろ?!
協力しろや
リア凸までいけばおもろいけど文字でのやり取りなんて面白くもなんともないだろ
文字じゃニンポーには暖簾に腕押しどころかつぶやきの材料にしかされないし
>>125 遅れた反抗期おじさんワロタw
ここのガイジにはバ囲いチョンで十分だよ
擁護してる奴ワッチョイスレではイライラしながら成りすましてるんだろうね
上から見たけどガチの朝鮮人とか・・・
まあニンポーの囲いらしいと言えばらしいけど、IDなくても発作的に連投してるのが普通にわかるね
>>103 伊藤は手帳もってないけど囲いは伊藤のとことそっくりだね
伊藤のところは金を出す囲いがまだ残っている
ニンポーには一人もいない
伊藤は手帳持ちじゃないので普通の小金持ちがまだ金を出してくれるんだろう
ニンポーには貧乏な手帳持ちしかいないので
せいぜい5ちゃんオプチャツイッターなどでアンチと闘うのが使命(キリッ)っていうあたおかガイジしかいない
この違いだな
>>143 ジブリのドキュメントで聞いたようなセリフだな
アンチとやらに説教する暇あるならあいつに支援してやればいいのにな
あいつ助けずアンチ攻撃するのは、助ける気が毛頭ないのか、それとも本人なのか?
囲い自身が助ける価値ないと証明してるのは滑稽だな
>>150 ソイツじゃないけど囲いとか応援する気なんて毛頭ない
どうなろうと知った事じゃない
でもオプチャ連中もキモいなみたいな感じはある
こういう奴が大半だろ
むらまこもこういう感覚だよ
伝わらない?
何がここまでさせるんだろうってすげーなって感覚もある
自分的にはアンチは勝手に行動すればいいけどずいえきみたいに配信でやる奴いて欲しい
つまらない
>>151 どうなろうと知った事じゃない生主のオプチャにまで入ってるんだ
え?w
あいつには関心ないのにアンチには関心あるって意味がわからんな
やつがよく言ってるように無視すればいいだけなのでは?
俺はTwitterなんか見てないからやつの書き込みは見てないけどスクショ貼られてるの見る限り他人にまた迷惑かけてるようだな
>>151 むらまこはいつもあちこちにクビ突っ込むが配信者だからまだわかる
中立厨こそ一番の荒らしだとお前が証明してる
まあホントは中立ぶってるだけだとバレバレだけどな
アンチはトヨカズ潰したいのはわかるけど中立のフリしてるやつは何がしたいのかわからん
アンチを減らす解決方法なんて簡単だぞ
ニンポーが他の生主に粘着しなければいい
そしたらアンチは半減する
ちなみに俺がニンポースレ覗くようになったのも他の生主経由だし
配信は最後の方の仕事始めそうなところから辞めるまでのだいたい1ヵ月くらい?しかみてない
ぶっちゃけて言うが他人に気遣いもできず見ててかなり不快だったね
目につかなくなったら自然と離れるわ
>>154 飛躍しすぎw日本語わかる?w無関心とは書いてない
言動に興味はあるけどニンポーがこの先どうなろうが知ったっ事ではない
あそこニンポー速報だからアンチ活動も含めて面白く拝見させてもらってるよ
>>159 時間かけてひねり出した言い訳がそれか
お前こそ日本語正しく使えな
>>159 こんなのがアンチガーって言ってんのかよw
アンチより頭おかしいw
>>158 俺もそう思う
良心的な囲いは研修期間の頃から「通勤放送したら特定される」「余計なことは言うな」とか注意してたんだけどね
まったく聞く耳もたないニンポーが自滅してった印象しかないわ、その中でも女生主への粘着なんて代表的な失敗行動
女生主だけじゃないよ
>>103自分もみてたんだけどニンポーも誘えってコメにサダですらウゼーなって顔しながら
モゴモゴしてはっきり答えなかった
ぽんちゃんのことは誘いたがってたけどね
自分より年上で気配り一つできないニンポーを連れて行くと疲れるんだろうなって察したよ
ニンポー関連スレ多すぎ
アンチはアンチスレで書こうよ
このスレの囲い見て笑いたいのに台無しだよ
0981 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/08/23 22:55:40
ニンポーアンチオプチャさん、いつもはニンポーに関するツイートには即反応するのニンポーに関するときねのツイートに反応できないwww
あちゃーwww
オプチャにいるけどこれに関する事書かれても雑魚メンバー2人がやり取りしただけで中心メンバーは完全スルーだった
闇深すぎる
オプチャを見てないからそんな草を生やされても・・
5ch民はオプチャ民と被ってる人ばっかじゃないからな
ニンポー関連の事だと即話題に上げるのにアンチスレもオプチャも完全スルー
なんだったら直前までときねに嫌われたニンポーで大騒ぎだった
自分達が1番迷惑かけてる事に気づいたのかね?
ニンポー反省しろだの書いてる癖に自分達はいいのかね?
とにかくやつはもう配信者として潰れて口だけの囲いはアンチにただやられるの見ていただけだな
オプチャがと騒いで現状変わらんよ
>>166 これな
わざわざアンチが出張して書き込まなくてもな
0018 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/08/24 12:41:29
某オプチャ民だけどニンポーオプチャの話題になってニンポーオプチャのスクショが貼られてそれはオプチャ内の事だから辞めて欲しいってニンポーオプチャ民が入ってきてこっちは辞めたのにアッチではオプチャのスクショガンガン貼られててビックリした
しかも過去にはこっちの民がニンポーのなりすましで大きくしたTwitterでスクショ拡散された事があるしあのサブ垢のオプチャを立ち上げた人どうかしてる
>>170 文字が5chやオプチャでほざいてるのと女生主に直接的な被害を与えてる青ナメクジとは全然別物だろ
アホなのか?お前
ときね「同類だと気づいて欲しい」
Mがり「同じ事してる」
青ナメクジと同じようにDMを送ってくるアンチが同類と言ってるだけだぞ?
便所の落書き5chのただの文字がときねやまりかに迷惑かけてるわけねーだろ
お前チンパンジーより頭悪いだろ、マジでナメクジ本人か?
>>180 文脈読め無さすぎwww
最終学歴教えてくれないか?w
囲い共はニンポーニンポー言って女に粘着してるの辞めろよ
自分達の行いをアンチだけのせいにするとかまんまニンポーそのもの
>>103-105 >>116このへんで指摘されてるやんけ
あきにゃんとの事も誰か台本書いてるヤツが裏に居てやらせてるんよな
あきにゃんがつぶやかなくなった途端ニンポーも自分のツイッターで触れなくなるんだから
あれだけ1人で勝手にあきにゃんあきにゃん言ってるのに
こいつら伊藤の囲い以下だな
同じことやってるけど伊藤の囲いは女生主への迷惑行為をアンチのせいにはしない
むしろ伊藤のアンチは女生主に伊藤と接触しないように振る舞う
ニンポー界隈、っていうか憎まれ配信者界隈って「囲い」「アンチ」「ガチアンチ」の構図が途端におかしな事になるんだよな
ガチアンチはアンチの事を囲いって誤認して攻撃するんだけど一歩引いてみるとガチアンチこそが囲いと化してるっていう
これどういう理屈か分かるヤツ居る?
>>178 これお前らバ囲いに言われてるんだよ
本当に辞めさせたければニンポーに女生主の名前をいちいち出すなとでも伝えとけ
名前を出すからお前らバ囲いがぞろぞろその女生主の配信に集まってキモイコメントしたりDMしたりしてるんだから
>>185 どこよりも情報知ってるのがガチアンチだからね
ニンポーを1番支えてる層
ニンポーが何かするたびに拡散してる
皮肉にも1番貢献してるんだよな
無関心が1番なんだよ
スレタイそのまんまだけどここの囲いさん達って
アンチのせいで仕事辞めさせられたーて言ってるニンポーと一緒だね
自分が仕事しんどくて辞めただけなのに
教祖ニン様()がこれだから囲いさんも同じメンタリティになるのかな
この生主あってこの囲いありって感じでお似合いだから他の生主とは関わらず巣に籠っててね
>>181 最終学歴はアニメ学園中退
その後はアニメ会社3日解雇で19年ニート
今は嘘の診断書で障害年金2級を国から貰って生活してる
ニンポー「仕事クビになったのはアンチのせい」
擁護「アンチが他の生主に迷惑かけてる」
なるほど、こうやっていつも外に敵意を向けながら正当化して逃げ続けた人生か
そして手帳持って障害年金までタカり、外に嫉妬するなーってか
似てるなこいつら
>>192 ニンポー「仕事クビになったのはアンチのせい」
擁護「うそつけw辞めたかったんだろw」
援護「他の配信者に囲いとアンチと荒らしが迷惑かけている」
これやで
>>193 擁護が辞めたかったんだろだって?
それに迷惑は指摘されるまでアンチのせいで一点張り
こういうところがホントkzだな
妄想癖までニンポーにそっくり
普通なら囲いが不正はダメと是正するどころか庇うんだから同類なんだろうな
>>193 DMみして貰ったけどアンチの警告文ばっかやったで
許可取れ次第オプチャに投下します
ニンポーの自撮り画像が話題になってたけど顔が順調に老人化してるんだよなぁ・・・
どうせなら自慢の肉体美も見せろよ
運動してない40代オジサンの劣化具合を正確に知りたい
>>165 >自分より年上で気配り一つできないニンポーを連れて行くと疲れるんだろうなって察したよ
同感
Mにゃんのカラオケオフに呼ばれてないのに自ら参加したときも
周りが接待しないと仏頂面で塩対応なので気疲れしてた
まぁ長期ひきこだからそういう面はあるにしても周りが常に何かしてくれるっていう染み付いた他力本願の姿勢を変えないとね
>>199 ガチアンチの本音でたな
何が正しいよりも只管追詰めて滅ぼしたいそれがガチアンチ
男、無職、氷河期世代、独身
最近犯罪起こしてる奴にこの4つ揃えてるの多すぎ
>>205 お前と変わらんぞ。
一日中しろまるやおぷちゃに常駐してニンポーに不満をぶつけてるお前のような人間もどきは
その4つのワード以前に犯罪者予備軍として終わってるからな!
最近事件起こした小田急線の極悪非道は36歳で氷河期ではないね
>>206 おじさん図星だったのか知らんけど発狂するのやめてくれよ
ニンポーリスナーもニンポーアンチもニンポーもみんな同族やろ…
オプチャ民手帳持ちのオンパレードだったし署名運動の人も2級だったしな
>>208 発狂だと言わなきゃいられないから反応してるんだろな
オプチャ民は手帳持ちの奴がほとんどのくせに
同族嫌悪からニンポーをディスり倒してるよね。
人事コンサル「彼女のいない男は面接で落とすべきだ。
彼女がいないのはコミュ力や積極性に乏しく、頭が悪いことの証拠だから」2万いいね
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629882809/ >>214 オプチャの奴らに限らずTwitterやしろまるにいる奴らもだろ ボケ
手帳持ち同士の癖にニンポーよりは優れているっていう思い込みでニンポーにマウント取るんだよな
そのくせ不正受給っていう立場が危うくなったら途端にニンポーに加勢するっていうまた違った種類のクズ(笑)
40代氷河期世代無職独身男とか実際無敵の人にカテゴライズされても仕方ないけどな
しろまる枠で過剰なアンチコメするとニンポーに通報されるから気をつけてね
鍵アカからフォローされてないアカにリプしてるって本当ですか?
ニコニコ生放送の荒らし通報が簡易化に
ニコニコ生放送の荒らし通報が簡易化されました。
コメント番号の横に表示されたコメントをクリックするとコメントIDが見れます。そのページの一番下に『荒らし通報』という項目が追加されました。
この『荒らし通報』をクリックして(通報理由等も書き込めば更に効果的)、最後に『通報』クリックするだけ
対象のコメントをクリックするだけで連投や不快なコメントを即座に通報することができます
通報された荒らしは通常の規制に加えプロバイダーから自宅に手紙が届いたり、端末で規制される等厳しく対処される場合もあります
細目の人は何人もいるんだろうけど、ナナメに吊り上った目を見たのはニンポーとかなただけだな
二人を最初に放送で見たときはビックリしたわ
>>225 この人らも多分病院いくつかハシゴしたらどっかでADHDなり認定してもらえるんじゃねーの?
今って明確に診断できるようになってるんかな?
また女生主に気持ち悪いリプ飛ばしてるな
もうやらないと言っておきながらこれだもんな
りえ。がりえたむとか言われて困惑してるぞ
それみんな分かってるけど言うだけ無駄ってのも分かったから誰も相手にしなくなってる
今も徒労に終わる事に気付いたヤツから離れていってる
かわいそうなのはリプ飛ばされた女生主だけ
ニンポーアンチやら自分の囲いやらDMやリプが飛んできて対応しないといけないみたいだし
>>225 この人たちはまともな医者だったんだね
クズな医者探ししてるクズ健常者と違って正直な人達だ
>>228 また自分で言ったことが守れない模様
>444 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f76-YC+D) 2021/08/24(火) 13:14:12.37 ID:IlKZ7CTP0
今後女性生主にリプ送りません。
532 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f76-YC+D) 2021/08/26(木) 07:33:07.68 ID:P2CzfNyc0
りえたむ、今川ギララさんもちょっとストーカー気質があるから
距離感きをつけるんだよ🥺
昨夜のゆのん配信プレゼントでもらった青眼鏡のツイートにいいね多数
https://twitter.com/YUNONBOTMAKAI/status/1430537996541984771 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>235 Twitterが荒らされるのを承知でリプしてるってことか・・・
別の所で書けばいい事を何故ここで書くのかいつも不思議だわ
もう落とそうぜ
20年もひきこもってれば まともな精神ではなくなる。
健常者ならひきこもりはできない。完全に病気。
>>239 その屁理屈だとニート全員病人ってことになるけど?
ニンポーって無職だけど引き篭もってはいない
つまり健常者ってことになるな
ただの健常者ではない
計画的な年金詐欺の出来る健常者
障害者なら金銭管理が出来ないというのに・・
ニンポーリスナーもニンポーアンチもニンポーもみんな同族やろ…
オプチャ民手帳持ちのオンパレードだったし署名運動の人も2級だったしな
外出もままならないとか言ってたのも忘れて
遊びいきたーい
って連呼してる青メガネおじさん
そこまで直接配信をみてきたわけじゃなく
スレとかツイッターなどおおまかな情報だけの外野が勝手に感想を言ってみる
手帳や年金はさすがにおかしいと声上げてるのはアンチだけ
署名の人もホンモノの病人を見てきたからこそ声を上げた
アンチはちゃんと社会性が残ってるね
一方で本人や囲いは権利だ何が悪いって姿勢で開き直って遊んでる
ましてやアンチも同族とまで言ってる
どうみてもこっちの方が異常だね
だいたいどっちもどっちだと言いたがる方が悪いことしてるってのが定石
自称中立のキチガイおるね
211 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/08/25(水) 19:43:40.77
214 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/08/25(水) 19:48:32.90
オプチャ民は手帳持ちの奴がほとんどのくせに
同族嫌悪からニンポーをディスり倒してるよね。
751 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/08/22(日) 06:08:04.60
同族嫌悪ではあるな
あまりにも醜く情けない姿を見せてくれるなと
753 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/08/22(日) 06:11:07.30
>>751 お前ワッチョイスレで馬鹿にされてたバ囲いじゃんw
755 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/08/22(日) 06:16:13.61
>>753 気付いてないところが涙を誘うが馬鹿にされてるのはアンチも一緒だぞ
同じレベルのもん同士で乳繰り合ってる様を憐憫の情をもって観察してるわ
>>248 そういうリプを期待してるからつぶやくのはやめないでしょ
もうバ囲いがとか本人がとかの人もアンチスレに書いてくれ
ここ落とすの協力してくれ
名前が書かれてて気分が悪い
>>235に追記
>551 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f76-YC+D) 2021/08/26(木)
>16時38分
僕もワクチン打つ時は
歴代ミューズ達にさよなら長文リプ送りますね。
>444 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f76-YC+D) 2021/08/24(火) 13:14:12.37
今後女性生主にリプ送りません。
ニンポー「サブ垢」、ゴリケン、エネゴリ、みなみはじめ、ぱぐらんど、笑福亭豊和……
この中の人か
こいつは素性が判ってる分まだいいが
配信者に絡んでいく奴なんて、こんな奴ばっかだろ
後、勘違いしたナルシストみたいなの
>>258 まさにこれ
やるみの家へリア凸したやつとかすぐに特定しようとするやつとか遥かにニンポーよりアクティブでヤバい
アホのアンチが誤解しないように付け加えとくがニンポーもヤバいって認識くらいはしてるからな
やるみ自宅凸はまみたん(大阪在住)にも凸してるからな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38574891 粘着しない分だけニンポーよりマシという捉え方もあるが・・
両人とも狂ってるのは間違いない
中立先輩とバ囲い先輩は思いやりがないの?
この人達が嫌がってるだろ
そこら連中なんて知ったこっちゃない
ニンポー「サブ垢」、ゴリケン、エネゴリ、みなみはじめ、ぱぐらんど、笑福亭豊和
ほら上げてやるよ
発達持ちで回りの人たちから弾き出された人間の成れの果てがこれ
>>265 ツイッターで暴れてる奴らか
ニンポーサブ垢に最近イラってする
偉そうなんだよ
これはあいつからのメッセージ
囲いは全部買ってやれ
応援してるならもちろん買ってるよな?
このほしい物リストっていう古事記システムなんで無くならんのや
赤峰優位@AKAMINEYUUI
彼女募集します。
僕は43歳で23年間ひきこもりで精神障害者です。
43年間彼女いた事ありません。コミュ力もありません。
それでも僕と一緒に楽しい人生を送ってくれる
女性を求めています。
理想を言わせてもらえば
18歳から99歳までの女性です。
DMください。
https://com.nicovideo.jp/community/co1613864 みんなで赤峰優位さんを応援しましょう
>>276 離れた家族とか友達に贈るの便利じゃん
匿名だけ無くせばいい
>>277 赤峰先生は性格いいから今のところアンチ目立たないけど
そのうち標的になるんかな
ゾゾタウンでも扱ってるお洒落でけっこう高級品なんだよ。
小学生とか中学生が使うようなもんじゃない。
https://zozo.jp/shop/1197store/goods/31019689/ >>278 いやそのレベルの知り合いなら
余計に要らんだろ
ただの物乞いだわこんなの
>>280 マジックテープのバリバリ財布が\6,050っておかしいだろ
6千円の財布が高級品?
お前の髪の毛を1000円カットで3回切れば買えるだろ、親の金だけど
今時の中学生でも2、3万くらいの財布使ってるわ
年金ガッポリ搾取して8万のメガネやら6万の登山道具買う奴が
6千円の財布とか笑わせんな
UBIのバトロワゲームは酷すぎてヘイトが関西弁を話すキャラに向かったわ
>>287 この分厚いクチビルを捧げられるミューズは現れるのか?
>>279 標的になるよ。
何かしら言いがかりを付けて引退に追い込まれるだろネ
アンチは嫉妬深く身分を弁えない奴を完膚なきまでに叩き潰す。
それがアンチの正体よ。
>>288 現れたよ
きょろちゃんが
ニンポーを受け入れた
騙すより騙される方がいい、と言う人もいるよね
騙すこともなく騙されることもない、ってのが人間としては1番いいと思うけど
でも実際は、大小あれど騙すことも騙されることもあるのが人間
何度も騙される人は、もしかしたら人をほとんど騙すことはない純粋で尊い人間なのかもしれない
この辺はあえて平仮名にしとくか・・・
カタカタカタッターン
ここは少し文字崩しとくか
カタカタカタッターン
もうげんかいだいおっと(ニチャア)
めああ。@固ツイ見てね@_qxaa
20歳未満はミューズ候補にしないって言ってたのに…。。
誰でもいいんだね。。。
午後0:07 ・ 2021年8月28日・Twitter for iPhone
女を弄ぶその汚ねえ心!
薬用ミューズでキレイキレイしろ!^ ? ^
午後1:06 ・ 2021年8月28日・Twitter for iPhone
生主ってだけでフォロバしたら、勘違いしてミューズ候補になるって言うのは分かるんだけど、
フォローされても無視して リプとフォロー返さなくてもミューズ候補になるってことは
結論マジで誰でも良くて草
午後2:24 ・ 2021年8月28日・Twitter for iPhone
返信先: @kon51792さん
どんどん悪化して歯止めが効かなくなったタイプですねこれは勝ち誇った顔
午後2:25 ・ 2021年8月28日・Twitter for iPhone
みんな心配してくれてありがとう!でも1ミリも気にしてないし他の配信者やリスナーが思ってるようなことネタにして言ってるだけだから 大丈夫だよ^ ? ^
配信でも無理だって何回でも言ってるしまず 19歳のめああちゃんからしたらもうお父さんなので…
19年前に引きこもる時に生まれためああちゃんです
午後2:34 ・ 2021年8月28日・Twitter for iPhone
無視したらいいじゃん
ブロックしたらいいじゃん
と言っておきながら、ブロックされたり、ブロ解すると、しないでくれと懇願
この後またグチグチ言いはじめるぞ
https://i.imgur.com/wsc8Mgb.png あれを好意的と捉えれるのなら1回精神病院に行ったほうがいいよ
近日中に事件を起こして捕まるから
>>316 そう捉えているのなら ニンポーは精神病ってことだろ。
めああもブロックすれば終わるネタをわざわざ配信でニンポーの話をしてコメ稼ぎに利用
なおかつキモイおっさんに上から目線で馬鹿してマウントとれて満足
そしてもう二度と話題にしないと切り捨て
ニンポーもアレだけどめああも相当性格悪いなw
>>317 >>313みたら開き直ってるだけで嫌われてることはニンポーですら理解してるぞ
大丈夫か?
>>320 精神病だと決めつけることと
ニンポーが嫌われて開き直ってることは関係ないよな?w
頭大丈夫か?
>>323 最初の
>>317が
>>316に対する返答になってない
お前会話が通じないってよく言われるだろ?
ニンポーは精神病だし皆から嫌われてる。それは間違いない
アンチがよく言ってるのは「精神病ではあるが2級相当の精神障害者ではない」ということだ
擁護するのはいいが話しをゴッチャにしちゃいかんよ
しょーもないことで言い争ってるのかこいつら
ニンポーが障碍者を偽装してるかどうかは
9月に署名を持って役所に再調査の申請をするからその結果が出るまでまてや
馬鹿野郎共が
>>328 ほとんどはただの馬鹿な怠け者だと思ってる
>>326 お前の中の返答じゃないからw
頭大丈夫?
自分の視点だけでものを考えるあほw
あいかわらず頭の中セックスしかねぇのなw間違いなくめああはオカズにされてる
>>332 あいかわらずバ囲いが難癖つけてんのか
お前はまともな読解力すらないガイジなんだからニンポーコメだけしてればいいんだよ
お前が他人に絡むと会話が成立しないから
ここのバ囲いの知能がニンポー未満なのは間違いないw
>>328 「精神病ではあるが2級相当の精神障害者ではない」
毎回どのスレでも言われてるとおり、決めつけてる時点でデマなんだが。
証拠を提示できずに決めつけることは誰でもできる所業。 そこれこそ
>>330が言う怠け者
に等しいね
>>336 読解力の意味も履き違えてるお前のような凝り固まった阿呆は
コメントしない方が馬鹿を露呈しなくて済むぞw
めああの態度を好意的と捉えれるのなら精神病院行っとけ
→だったらニンポーは精神病だろ
→ニンポーですら好意的に捉えてねーよ
→そして
>>323 >>323があたおかだなw
>>336 ほらな!
こいつ囲いとかいってるやんw
はっきり言って就労しない無職のニンポーに興味はない
これが囲ってると思ってるお前の脳内の馬鹿さ加減が知れてるわw
>>336 ホントこれ
このスレで中立ぶってる囲いは難癖つけにきてもいつもズレたことしか言わない
まともにコミュニケーションすらできない
中立成りすまし囲いはニンポーより知能が低い
囲いやアンチどうでもいんだが
「精神病ではあるが2級相当の精神障害者ではない」
これを裏付ける証拠出てないのに未だにこういうこと言ってるバカ
マジで悪質だぞ。
「囲いじゃないけどアンチを叩く!!」
こういうのが一番の基地外
>>344 特大ブーメラン
コミュニケーションの意味を調べてこい
日本語の意味すら理解できない馬鹿発見
一方的に考えを押しつけることや誹謗中傷非難をコミュニケーションとは言わないからなw
ネジぶっとんでんなこいつw
※バ囲い連投中
みなさんこのスレから離れましょう
ガイジとは会話になりません
付き合ってもない若い女子に「結婚も考えてた」って言えちゃうのが怖い。相手の気持ちとか何も考えてないのがわかるわ。
>>349 こいつの理屈
「囲いじゃないけどアンチを叩く!!」が一番キチガイ
「アンチじゃないけど囲いを叩く!!」は許される
都合よければ許される。都合悪ければ許さない。
超自己中だなこいつ
社会に爪弾きされた無職か
>>353 >「アンチじゃないけど囲いを叩く!!」は許される
これ誰が言ってんだ?
ニンポー並みの妄想か
今まで見てたけど不快感もって嫌いになったのがアンチだろうに
お前ただの統失やんけ
会話が成り立たないと言われるわけだわ…
しろまる放送で24時間ずっと常駐してるなまぽか無職がまた騒いでるのか?
本当狂ってるよ こいつら。早く一掃してほしい
>>355 言った言わないの関係なしに
お前らが今までやってきたことだから。
今更ここでの話での言った言わないとかの理屈じゃねーんだよばーか
屁理屈はやめとけ
話が次々ズレていくな
本当に擁護してる奴って糖質っぽい
困った時にはいつも文脈もなく突然しろまるって言いだすw
>>355 お前さ
俺が囲いだって言ったか?
なんで俺が囲いになるんだ?w
特大ブーメランも大概にしとけ
それこそ妄想だろw
>>361 >>349は「囲いじゃないけどアンチを叩く!!」って言ってるみたいだけど
こいつはなにが見えてるんだ
>>355 馬鹿は医者でもないのに馬鹿の一つ覚えに糖質だ、精神病だと言うなw
決めつけたくて仕方ない妄想壁w
>>362 上の方で 囲いが連投中って言ってるやんw
>>364 お前のコメはお前以外みんなガイジだと思ってるぞ
日本語しゃべれバカ
おまえはバカなんだからレスする前に一呼吸してから書けバカ
「だたの怠け者or軽度の精神病」このどちらかであってそれ以上ではない
実際に1人で自立生活が出来てるんだから2級障害者手帳は不正取得って現実は変わりねーよ
中立擁護してる奴ニンポーと同じで構ってちゃんだから相手にされて喜んでそう
その為にわざわざID無いスレを立てて一人でアンチとやらと闘ってるみたいだしw
>>366 今度は数でマウントかよw
だっせええw
稼いでる配信者は必ず太る
つまりニンポーは稼いでない
>>374 アンチの頭はなにがなんでも
決めつけて相手を潰すことだからね。
こんな集団、社会から爪弾きされて当然だと思うよ。
だってその証拠にしろまる放送で一日中ずっとニンポーのTwitter監視して
ディスり倒してるんだからね
まともな精神してないよ。
>>373 これ見ると優しく接すると勘違いされてずっと粘着されるのがわかるね
>>366 みんなってだれ?w
署名数260人がそうだとしても
ニンポーの放送では来場者最高2万人ぐらい、いたとして
高々1%未満でしょw
一人でアンチガーアンチガー連呼してる統失臭いのおるね
青メガネをクィクィしながらキーボードをカチャカチャカチャッターン!
>>381 アンチガ−アンチガ−を連呼してるやつが糖質なら
なぜしろまる放送で24時間ディスり倒してる奴らは糖質だと思わないんだ?
普通の精神をしているのならとてもじゃないができなだけどなw
そこになんら疑問を持たず、自分にとって都合の悪いのを排除するためにコメントしているのなら
お前が糖質の可能性が高いってことだろ。
9月になったら県に署名を提出して再審査の申請するの?
まさかこのままキャンペーンで終わりってことはない??????????
まだ?もう9月だよ
やらないとかwWWWWWW
飽きたってWWWWWWWWWWWW
なにそれWWWWWWWWWWWWW
今までの活動はなんだったんだWWWWWWW
>>319 一時的にニンポーアンチで湧くかも知れんが定着せんだろね
大してかわいくもないし面白くもないのに本人はそう思ってないところ露骨にアピールしてきて鬱陶しいから
>>360 病人の収容所なんだからあった方がいいだろ
無くなると外徘徊し出すんだぞ
>>392 意外とそうでもない
集まる場所が潰れれば自然消滅する
またニンポーが女生主にブロック解除しろコメして怒られたらしいな
自演しようがもうネットに事実が沢山残ってるのに
バ囲いさん2時間近くずっと一人でスレ進めてたから人が来て即レスしてるの笑う
>>395 >>396 何を言ってるのかわからない 日本語やり直せ
>>318 ずいえきジンギスカンで売名繰り返して有名なった奴だろ
ニンポーも売名ツールとしか思ってなさそう
確定申告は絶対しない、税金払うなら〇ぬわと配信上で言うような性格だから
ニンポーと思考が近い同種だと思ってるよ
お似合いカップルだから付き合えばいいのに
ここでニンポー擁護してるのは本人だろ?
何か受け止め方が偏っていておかしい
もしニンポー本人じゃないなら、病院に行って診てもらった方がいい
>>399 擁護の意味わかってる?
決めつけ偏見はおまえだわw
>>393 それはニンポーアンチっていう纏まりがなくなるだけでこの異常性を持ったやつらが消えるわけじゃない
散り散りになったとしてもそれぞれが行く先々で問題を起こしかねないくらいなら一まとめでそこに居ついててもらいたい
このスレはアンチガーの病人の隔離場所ってことだな
自分でID無しスレ立ててるのは笑うけどw
https://i.imgur.com/iD7HJN0.jpg ニンポー
@elsa20840609
ヤバすぎる。僕もかつてmがりさんのガチ恋で長文リプ送ったり放送で話題にしてたけど毅然と拒絶された事で目が覚めたのとミューズに出会えた事でその人に夢中になってmがりさんの事を忘れられたけど、この凸者からは相手の心を尊重する態度が感じられない。相手より自分の欲望を優先するタイプだ。
https://i.imgur.com/psZLIIk.jpg 早く寝すぎたからこんな時間に起きてしまった。てかmがりさんがガチで心配なんだが。やっぱ顔出し配信って危険だと改めて感じた。芸能人なら事務所が守ってくれるけど一般人はそういうトラブルを自分で何とかしなければいけないから。世の中には想像以上におかしな人間がいるからな。
3:16am ・ 29 Aug 2021 ・ Twitter Web App
https://i.imgur.com/DlM9cR2.jpg 言い訳がましく思えるかもしれないけどmがりさんに対してはガチ恋だったかもしれないけど本当の恋じゃなくて自分の理想像を押し付けた自己愛の一種だと思ってるからミューズにはカウントしてません
3:25am ・ 29 Aug 2021 ・ Twitter Web App
>>403 糖質のお前の相手をしてくれてるのがアンチガーなんだから仲良くしとけな
いつも監視してるぞ
あの青メガネのサブ垢エネゴリの事信用出来るとか吹聴して中に入れてコレとかアイツアホすぎる
「ゆうひが丘の総理大臣」
「あさひが丘の大統領」
「しおみが丘の総書記」
https://i.imgur.com/t12HI7H.jpg まこ君。生き物を飼うという事は家族を迎え入れる覚悟を持つという事だよ。僕はポコ次郎に毎日愛情を注いでいるよ。一生幸せにしてあげられる覚悟を持った時に迎え入れなさい
12:47pm ・ 29 Aug 2021 ・ Twitter Web App
>>406 ニンポーは粘着ツイートでそのうち警察に通報されるか訴えられると思うわ
知らない人用に書いておく、たとえ鍵アカでもツイッターはアカウントそのものを通報できる
通報画面でフォローしてない人は個別ツイートが表示できないけど、そこの画面はスキップできるから問題なし
いいかげんニンポーの傍若無人なツイートを許せないと思ってる人にオススメするわ
ツイッター社ヘルプセンター
【攻撃的な行為の報告】攻撃的なツイート行為またはアカウントを報告する方法
https://help.twitter.com/ja/safety-and-security/report-abusive-behavior ニンポー@elsa20840609(鍵アカ)
https://twitter.com/elsa20840609 ※各自ツイッターにログインして通報、通報しても通報者は相手に公開されない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>420 >>422 他人への妬み嫉妬が凄いな
性格の悪さがよくわかる書き込みだわw
なんでいちいち他人と自分を
比較するんだろ?
そんなことしても何の意味もないのに
大人になりきってないのが
よくわかる
自分をいうものを持ってない
女性とイチャイチャすることだけが
人生じゃないのに
いい歳してそんなことも分からないのか
推しの配信が始まると時間関係なく駆けつけるヤツはニンポーの事笑えんのになぜかひとごとなのは
>>436 タグ見たけどなかったし
嘘はいかんなあ
めああ。@固ツイ見てね
@_qxaa
え、今日の配信のタグに
「ニンポーで売名」ってタグ付けられたんだけど本人だろwwww
あっちから来てるのに売名って何!?
午後11:33 ・ 2021年8月28日・Twitter for iPhone
《白金高輪硫酸事件》花森容疑者が黒髪ロングの女子高生に”ストーカー行為”の過去
https://bunshun.jp/articles/-/48283 老人化の始まったニンポー
こりゃますます彼女できませんわ!
552 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[Sage] 投稿日:2021/08/31(火) 03:13:04.52
TS見てたら自分で名前言ってて笑ったわw
名バレ後の煽られ方見ると、古参はほぼ残ってなくてニンポー新規が多いのでは
ニンポーリスナー集めて人増えた直後の名バレとは持ってるね
このチャンスを活かすも潰すも本人次第、ニンリスは暗黒直系の輩だから強引に封じると他枠で言われるが
上手くやればコメントを増やす原動力となるよ
553 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[] 投稿日:2021/08/31(火) 10:35:26.16
>>552 めああ。@_qxaa
私は今後 話題に出したり 配信でその話になっても ポーさんの話はしないけど、もしポーさんの方が私の事なにか言ってたら教えてください…対処します^ ? ^
午前0:12 ・ 2021年8月29日・Twitter for iPhone
めああ。@_qxaa
メンタルぶっ壊れてる
午前9:26 ・ 2021年8月31日・Twitter for iPhone
>>446 3時の囲いがなんでこんな所に来るの?
つーかどこだよ?いないだろ
あんりちゃんの話題はこちらにコピペ貼らなくていいです
売名目的と違うなら自身のスレでやってて
https://i.imgur.com/3iN1RwM.jpg あきにゃん、今だから白状するけど君が家に泊まった時、僕は君にエロスを感じてしまったよ。でもアガペーの方が強かったと念を押しておく。均整のとれた体躯にすらりと伸びた手足、小さな顔に優しげなまなざし、いたずらっぽい唇にキュートな鼻。ミューズとは君の為にある言葉だと僕は衝撃を受けたよ
>>451 ふつうにセクハラだな
もうリプしない宣言もやっぱり大ウソだったな
2021/08/28(土) 13:55:27.67 ID:f6ZDUJGS0
本当にごめんなさい!
もうミューズとかいいません。
女性に自分からリプしません!
はっきりしときます!
>>457 まじでどういうことなん?
口座開設さえ無理なもん?
口座開設の目的が乞食行為だとバレたんだろ
反社と乞食と詐欺はヤフーの審査ではじく
本名で検索したら「障害年金2級の詐欺師で薬物売買まで疑われてる人物でした」じゃ銀行は反社会的勢力として認定するわ
こういうときって探偵ファイルにのったのが効いてるんだよな
本名で検索すればすぐ出てくる
口座開設もできないということは
社会から認められていない存在だということ
要するに要注意人物
反社ってことだ
逆に約20年の無職にクレカ通す楽天にビックリするわ
顧客集めるためならなんでもしそうなイメージできた
反社には口座は解説させないという国からのお達しだからな
paypay乞食振込先専用口座+障害年金不正受給疑惑+薬物横流し疑惑+ストーカー常習者+探偵ファイルで事件化
ダブル役満です
おめでとうございます
神奈川県警宮前署は31日、川崎市宮前区有馬、無職高崎勇也容疑者(27)を殺人容疑で緊急逮捕した。
発表によると、高崎容疑者は31日午前5時20分頃、自宅で妹のみな美さん(24)の首を包丁で切りつけて殺害した疑い。「妹を刺してきた」と交番に自首した。
高崎容疑者は母親と2人暮らしで、みな美さんは前日から遊びに来ていた。母親も家にいたが、事件には気づかなかったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ece075b638a74d6e55b886670a53afda51eee633 ※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630447864/ ニンポーの弟妹にもこんな感じで会話もせず疎まれてるんだろうな
コンサータで痩せたからなりすましを疑われたんちゃう?
今日はサダのグループと福島旅行に行ってるからツイート無しってマジ?
もう9月になのに
まだ署名活動してるんか?
早くやってもらわないと
ガチアンチの立つ瀬が無いぞw
緊急事態宣言中に旅行してるのがバレたら
またお前らが騒ぐからな
一歩も部屋を出れない設定が崩れすぎやろ
ほんとゴミだな
サダのオフ会に参加したことも最近までずっと黙ってたしね
うつ病の人は
何ヶ月も風呂入れなかったり
散髪もできず
毎日うつろで
外出もままならず
食欲もあまりなく
ずっと寝たきりのような生活で昼夜逆転
ニンポーは
基本定時に自分で風呂を沸かして入り
月2回美容院でカット
毎日ミューズ探しとツイとニコ生チェック
気軽に外出し
遠出もできてよく遊び回る
もっと遊びたい連呼
あれもしたいこれもしたい欲望たくさん
ママの食事も欠かさず食べ
規則正しい生活
不要不急の外出はお控え下さい
も無視して出歩き遊び回る👓おじさん
ニンポー小名浜のソープに行ったんだな。確かに1万5千でヤれるから
最高なんだよな
DTじゃないニン様なんてニコ生じゃ何の価値もないやん?!
いや!まだ素人DTブランドが残ってるかw
緊急事態宣言でてるのに無視して旅行してたら叩かれるし年金不正受給で通報されるだろうからな
マゼの金で風俗巡りですか、そうですか。ほんといいご身分ですね
焦点はサダではなくその他メンバーだな
ここまで隠してるのは女性配信者か女性リスナーがいるはず
もうあいつと絡んでくれるのはサダと取り巻きぐらいだな
>>500 福島って言ったらまりにゃんだから
小名浜のソープ遊び
まりにゃんとオフ会って所だろ
一日ツイートもせず
ニコ生でコメントもしないなんて異常事態
死んじゃってるかも!!
非常事態宣言中に旅行して遊び回るのは確かに異常だな
コロナで死んじゃうかもしれないね
福島旅行メンバー
ニンポー、サダ、ひらこ、ケツメロ
32lのバックパックはこの旅行のために買ったんだな
>>509 具体的な予定があるから欲しいとか言ってたんだな
>>513 ほんまやw
完全一致してて草
コソコソしよって
ワクチンも打たずによくまぁこのコロナ禍に遠い福島まで遊びに行けるわな
>>515 サダと旅行に行ってるのは津山じゃない。ニンポーだよ。だって……
津山とちっけは仲良いから連絡取り合ってるから津山が旅行いけば分かるらしい。
口座作ろうとしたり福島行ったり
なんか怪しいですね
緊急事態宣言中に不正受給でコソ旅行とかホンマクソやなw
メンバー全員不正受給者なん?
緊急事態宣言下で、税金使って旅行三昧
足りなければペイペイで古事記
いいご身分だな
障害年金って、旅行に行くのも一人で行けない
介助が必要な人がもらえるもんじゃないのかね
この1ヶ月でリスナーとカレー食べて、ニコ生主とオフ会やって、ニコ生主と福島旅行
だいぶアクティブな障害者ですね
精神疾患ある設定なのに
1日も調子の悪い日はない
Twitterや女生主の配信の書き込みも
1日も休んだことがない
毎日、朝から晩まで監視して大量に書き込み
毎日元気で顔色も良く、自撮りまでしてる
病んでる様子は見られない
むしろ健常者より元気かもしれない
ワクチン効果が切れる頃に
凶悪株が蔓延してる可能性があり
非常に危険視されています
ワクチンを打ったからと安心せず
コロナを抑え込む事を考えてください
ワクチンまだ打ってないよね?
もしコロナになって高齢の両親に移ったら大変だよ
自分の欲求ばかりで周りのこと考えないんだな
更新されたら放送復帰するっていってましたよ
彼は更新待ちです
この辺先に手をうっておいたほうがいいですよ
あ〜鬱だ、鬱が酷くて何も手につかない。部屋から出れない風呂にも入れない。誰か僕を慰めて
↓
床屋へ行ってきた(旅行への身支度)
↓
旅行へ行って温泉に入って飲み食いしまくって遊び回ってました。緊急事態宣言なにそれおいしいの?
サダが障害者には全然見えんな
心臓が悪いとはいえ、旅行できるほど
これだけ動き回れるのなら心臓はそんなに悪いとは思えないわ。
心臓はペースメーカーや金属弁を入れると障害手帳が貰えるからな
健康になるための手術をして健康になったのに人工物を入れたという理由だけで障害者扱い
弁形成や動物弁だと手術に失敗したとしても障害者に該当しない
法改正すべき点だよね、悪しき習慣ってやつだ
基礎疾患がある人ほど、新型コロナにかかる感染率や致死率が高いのに
出歩いていいのか 知らんけど
>>530 その他にアイスやバッグ買いに行ったり美容院行ったりもしてまーす(>_<)
基礎疾患が無くても緊急事態宣言下の千葉市民が旅行するのは非常識
他生主も旅行配信予定を見送ってんじゃん
暗黒ファミリーならニコ生で何やっても許されるとサダが思ってるのが悪いんだろうな
これで帰宅後に「謝罪枠」と称する放送をしてコメ数を稼ぐ予定だから余計に悪質だわ
サダ全然叩かれてないw
ニンポーばかり叩かれる
同じ行動してるのにw
好き嫌いで叩かれ具合が違う
サダは暗黒界隈で
一定の市民権を得てるから許される
ニンポーはまだなにも得てない。
タダそれだけの違い
圧倒的見た目やろサダは
昔のハゲ散らかってたひまわりも無敵だった
この数日間のツイート無しは帰ってきたらどんな嘘で誤魔化すんだろうなw
帰宅後
鬱が酷くて1ヶ月以上外に出てない 風呂に入る気力もない かわいそうな僕を誰か助けて(若い女性に限る)
早朝自宅に警察官の方々が訪問してきました。
色々ありました。
もうネットで好き勝手言える時代は終わりました。
そして僕も終わろうとしています。
今までありがとう。
https://twitter.com/dokax2ico/status/1433226208334860290 配信者もリスナーもディスりはほどほどになw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ニコニコ生放送が認知度ランキングで二連覇達成
ライブ配信サイト認知度ランキング
2020年度版
MMD研究所調べ
https://www.bcnretail.com/market/detail/20200408_166928.html 1位ニコニコ生放送 56.1%
2位YouTube LIVE 45.9%
3位ツイキャス 35.7%
4位インスタグラムのライブ 32.3%
5位LINE LIVE 30.0%
6位17Live 29.6%
7位ショールーム 20.8%
8位Mix Channel 12.2%
9位ツイッチ 11.6%
10位Live.Me 7.7%
11位Mirrativ 7.6%
12位ポコチャ 5.5%
13位オープンレック 5.3%
14位SUGAR 5.3%
15位FRESH 2.8%
16位Stager 1.1%
17位どれも全く知らない 24.5%
2021年度版
https://www.moba-ken.jp/project/movie/mov20210721.html 2021年7月21日発表
NTTドコモモバイル社会研究所調べ
1位 ニコニコ生放送 56.2%
2位 YouTube LIVE 52.4%
3位 インスタライブ 41.2%
4位 LINE LIVE 35.4%
5位 ツイキャス 29.1%
6位 Tiktok LIVE 26.8%
7位 17Live 25.6%
8位 Facebook LIVE 23.0%
9位 SHOWROOM 21.0%
10位 ミクチャ 11.3%
11位 ツイッチ 10.9%
12位 ペリスコープ 7.1%
配信者って金がないだの病気だの
やたら弱者装うのに
数日後にはコロっと忘れて高価な買い物してたり
元気に女漁りしてたり・・・
本当に屑を助長させてるだけ
トロがコラボの時だっけ?他の配信者に言われてホビって言われるの嫌だって泣きそうになってたらしいけど
あれ本気にしてる女リスナーいたし言った配信者煽ってたし釣れるやつはいるんだよな弱者アピ
コメで注意喚起してリスナーをなんとかしないといけないという面もある
他のスレやネットの記事ツイッターなどから来た人へ
スレタイはうそでツイッターなどでも自演バレてる生主なので信用しないように
相変わらず
ゴミアンチは自分の事を棚に上げて働きもせずに怠けだとか阿呆みたいな
コメントしるがブーメランぶっ放してるこんな奴らに従う必要は無いからな!
さっさとくたばれ寄生虫
>>563 働けやゴミ
一日中しろまる放送でひきこもってるgm
ニンポー以前にお前は社会ののgmやでえ
悔しかったらお前が配信で何か主張して見ろ
死んでもできなくせに調子にのるなgmkzがあ
どっちもやめておけ
悪口で捕まる時代だぞ
どかxが侮辱罪や脅迫罪で警察に逮捕された可能性があるからな。
https://m.imgur.com/79iLutz 福島旅行に行ってお楽しみの間に自宅警備突破されて、両親にニンポーという名前で配信してること、Twitterで暴れていること、女生主に粘着して周りに迷惑掛けていることがバレてしまいました。今頃、ご両親は凸された人から教えてもらったURL、ニンポー、Twitterアカウントを検索して確認してるんだろうね。弟や妹にもバラされて明日千葉に帰ったら、天国から地獄だね。現実は甘くはないよ。禁。
>>73 127 206 215
>>356 377 384
はやく4ねよ発狂してる底辺過疎のキチガイジ
>>565 働けやゴミ
一日中しろまる放送監視してるgm
>>566 死ねと命令しているのなら殺しにかかってこいよ
無職の犯罪者予備軍。働けやああ
ガイジと言えばそれで攻撃したつもりでいるんか?w
おめでえgmだな
>>572 それが頭悪い所為なんだよな
攻撃されれば擁護とかいってるんだもんなこの
無職の犯罪者予備軍は
正真正銘の病気だわ
これぐらい良いだろって思ってた奴らも
流石に今は自粛しとけよ
コロナと今のお前の状況からしてもってならないのか
擁護で暴れてるのってあれだろ?超過疎配信のあいつ
手帳仲間かナマポ仲間だったか、ニコ生2級会の過疎配信者
ずっと寝てる姿しか映さないやつ、名前は知らん
>>573 よお
働きもせずに 税金貪ってる 犯罪者予備軍
一日中 他を人ディスりながら食う飯はうまいか?
オプチャでニンポーディスってた奴らのほとんどが
障害手帳だもんな
同族嫌悪すげーよ
>>577 働けやゴミ
ニンポーを馬鹿にしたり ディスってたりしてた奴らが
今では擁護派に回ってるもんなw
一人の人間が不正だと疑われた途端、白羽の矢が立てられないように
回避行動に移ってるもんなw
>>580 >>581 語彙力が無いから
他人のレスのコピや同じ言葉の使い回ししか言い表せない
知能の低い馬鹿。
>>584 働けや手帳持ちのゴミ
ニンポー擁護の手帳持ちキチガイが不細工顔真っ赤にして発狂発作中
>>588 図星で効き過ぎてそれしか言えないか?
無職の犯罪者予備軍
東京のNPOでヤクザが運営してる引きこもりを介護などで
働かせるNPOあるんだけどそういうところ紹介すればいいのに
契約したら引っ張っていくよ
ニンポー擁護の手帳持ちキチガイが不細工顔真っ赤にして安価付けながら発狂発作中
>>591 同じ言葉の繰り返しで自分の言葉で反論できず思考停止の無職犯罪者予備軍。
ニンポー擁護の手帳持ちキチガイが不細工顔真っ赤にして安価付けながら発狂発作中
ツイッターでニンポーに好意的に絡んでる奴らが軒並み手帳持ちだからな
バ囲いは自分が言われて悔しかったことを鸚鵡返ししかできない知恵遅れ
>>560 コメントしる
ってなんですか?www
お前ニンポー本人か、ニンポーファミリーだろ
ふざけてんじゃねーぞ
擁護してるのは、あたおかなんだね
かわいそうに
さんざん国民や家族に迷惑かけて
だからDaiGoにネコの方が上って言われるんだよ
下手に部屋にいるフリしてツイートしてもスマホから毎回ツイートしてたら怪しいから旅行かバレると思ってしてなかったんだろ
40過ぎで吹けば飛ぶ様な貧弱な身体で若い女の子に「ボクを抱きしめて癒やして」なんて言ったところで誰も振り向かないよっていうのをわかった方がいいよ。ツイッターのポエムもカッコいいと思って書いてるんだろうな。現実をもっとよく見ましょうニンポーさん。これはアドバイスです
明日帰ってくるんだな
またウソついて誤魔化すんかな
もしかしてサダはみんなで福島行っていつもとおりに配信しようと思ってたけどニンポーが入ってきて「配信に映さないでください」みたいな事言ってきたので出来なくなったのかな?
また頭の狂ってるガチアンチが馬鹿の一つ覚えに囲いだの擁護だの
宣ってるのか。不正受給だと決めつけてデマを吹聴し誹謗中傷したり、
関係ない企業に虚偽通報したり、就労支援のTwitterを荒らしたり
いろいろ社会様に迷惑かけてる反社共がよく恥ずかしげも無く吠え面叩けるな。
ニンポー擁護の手帳持ちキチガイが不細工顔真っ赤にして発狂発作中
>>604 ガチアンチがこうじを利用して傷害事件を起こそうと画策したのもあったな。
>>578 ガチの障害者からしたら受給しながら健常者並みに遊んでられるヤツと同じ扱いにされるのは我慢ならんのは分かるだろ
そいつ一人でガチアンチガー同族嫌悪ガー連呼しとるガチの精神病患者やから理解力ゼロやで
擁護してる年金2級会の生主は自分も不正受給してますって吹聴してるようなもの
アホすぎんだろ・・ アホだから障害年金受給詐欺なんてやってんのか、納得
187 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[] 投稿日:2021/09/03(金) 01:41:32.55
【速報】ぼっとん再び隣人との騒音トラブル勃発
https://clips.twitch.tv/SpunkyEphemeralKuduPastaThat-suIPt7XEWJTPvlYE 208 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[] 投稿日:2021/09/03(金) 02:05:55.74
小林達明のちん毛
https://clips.twitch.tv/AmazonianSolidBeanRitzMitz-aSO2NMocNNI1bE4A 209 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[] 投稿日:2021/09/03(金) 02:06:30.72
【悲報】ぼっとん大事な部分を映してしまいクリップが増えてしまう
https://www.twitch.tv/botton_0410/clip/AmazonianSolidBeanRitzMitz-aSO2NMocNNI1bE4A 一日中放送してる2級配信者は自宅に引きこもっているという証拠になるけどね。
マトモで健康な人なら、こんな天気が良くて外出に適した日に、一日中、引きこもりなんてしないから。
引きこもりの時点で、異常だと言えるだろうね。
緊急事態宣言も無視して何ほざいてんだこのキチガイw
でも、あいつが留守中に
両親と接触、話しができたのは
大きな収穫だな
楽しい旅行から帰宅すると
親と一波乱ありそうだ
まぁ、自業自得ということで
叔父がキチガイって面白いな
同居人に弟がいるって嫌だぞ
30から働くならギリなんとかなる
ニンポーと同世代の俺がそうだった
ただの危ない引きこもりの41才だったな
親に指摘されたら発狂
対話すらないとか草
こいつの家族の話すべて妄想だったのね
監視カメラないのも笑ったわ
値からの嘘つきなのだろうね
こいつは思ってる以上に危険かもね
凸者には感謝もちろんしてるんだけど
もうちょっと踏み込んで行ってほしかったなー
最初の凸でこれから凸しづらくなるし。
不正受給、ストーカー、まなb、S和の問題を親はどう考えてるのか聞きたかった。
あまり攻撃的な質問が多くても警戒されるし絶妙な落とし所だと思うけどな
Twitterの内容を全部
探偵ファイルの内容
を印刷して渡して欲しかった
あきにゃんをゴミ糞呼ばわりしたことも親にバラされたのかw
あの凸内容が本当なら親は完全に放任してるし、何のダメージもなくいつも通りのツイートしそうだけどなw
怖いのはTwitterの内容がすべて嘘だということ
家族との関係、状態
まったく違った
存在しない監視カメラのくだりのツイートは恐ろしくなるね
近々新聞にのりそう
カメラって警察に持っていったとかも言ってたよな
警察関係も全部架空の話か
そんなもん最初から嘘だってことくらい分かってたろ
信じるヤツの方が怖いわ
親御さんでこの状況だと
弟妹とは20年ぐらい口も聞いてないだろうな
兄弟の話はなんだったのか
こうやって嘘ばかりなんだよ
だから不正受給を疑われるんだよ
はっきり言わない時は、必ず裏がある
アンチが通報して会社辞めたって言うのも嘘だろう
>僕はここ数日、病に臥せっておりました。
あしからず。
何人か同行者からもリュックきっかけでもう暴露されたのに息吐くようにシラを切る
これが三郎@自演垢や自称救う会の本性よ
https://i.imgur.com/nbDZsjW.jpg なんか僕が福島旅行行ってるとか鬱陶しいからあえて貰った画像ツイートしたけどガチで福島は行ってません。本当に天候が悪い日にはよく具合が悪くなるので臥せっていました。
午後3:10 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
>>638 リュックの証拠を突きつけて
問い詰めればいいんじゃ無いか?
返信先: @mqrinyqnzさん
ショートボブのまりにゃんも素敵でした😤
午後0:31 · 2021年9月3日·Twitter for Android ←???
体調戻ってきた。
午後2:07 · 2021年9月3日·Twitter Web App ←!!!
なんか僕が福島旅行行ってるとか鬱陶しいから
あえて貰った画像ツイートしたけど
ガチで福島は行ってません。
本当に天候が悪い日にはよく具合が悪くなるので
臥せっていました。
午後3:10 · 2021年9月3日·Twitter Web App
いちいち反応してくれるヤツが居てニンポーも笑いが止まらんだろ
何呟いてもからかえる相手だもんよ
今まで自分が最下層かと思ってたのに自分ですらおちょくれる相手を見つけられたんだもん
やめられんわな
どんなやり取りしてんだろって思ったら
鍵垢じゃねーか
>>611 当時、就労可能で働けるのに遊んではいけない理由はどこにあるんだ?
お前が言う健常者並みに遊んでると判断した基準はなんだ?
精神の障害は、多種であり、かつ、その症状は同一原因であっても多様なのは知らないのか。
遊んでる一面だけを見て健常者だと判断するのはあまりにも浅はかで滑稽だ。
況してや医師でもない素人の癖に医者を愚弄してるとしか見えんな。
サダ「真実を話します」
https://live.nicovideo.jp/watch/lv333499731 「4人目はニンポー」
「隠してくれと頼まれたが嘘をこれ以上つきたくない」
「ニンポーさんは福島に行った。もう庇えばい」
ニンポーもすっかり暗黒界隈入りだな
全部台本すら思えるわ
>>651 医者は完璧じゃないよ
ましてお前が言うように内面の問題は複雑でそこを利用すればいくらでも欺ける
なぜ不正受給者がいるのかという事実を無視したらいけないよ
ニンポーがどうであれね
>>655 内面が複雑だからこそ専門医である医者がいるんだが?
お前医者じゃないよな?ニンポーに対して不正だと言えるような医者が存在しているのなら
まだ信憑性がある。しかしお前は何処の馬かわからぬド素人の集団の一人で、疑いだけで
とどめておけばいいものを何の知識も根拠も無く決めつけてるだけだろ。それをデマだと言っている。
ニンポーとは関係なんだが
不正受給とググったら皇室に関わる親も疑われてるんだな
小室圭さん母・佳代さんに“新たな疑惑” 一年半に渡って傷病手当を不正受給か
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c3051592c5d404e021e7179ff9eaef06269453b ニコ生史上サイテーのクズだわ
唯我との違いは犯罪してるかしてないかだけ
サダは白状したけど
悪質なのはニンポー
なんか僕が福島旅行行ってるとか鬱陶しいからあえて貰った画像ツイートしたけどガチで福島は行ってません。本当に天候が悪い日にはよく具合が悪くなるので臥せっていました。
具合が悪いと仮病を使ってる
これでは不正受給を疑われても仕方がない
毎日風呂に入っているのに医者には入れないと嘘をつき診断書に記入させた
他の項目も嘘まみれであることは容易に想像できる
今回も体調が悪く家に引きこもってると嘘をつき
コロナ渦に県を跨いで4人でドライブ旅行していた
以前もニンポーはコロナで自粛が求められる中
県をまたいで参加者集めてノーマスクカラオケ大会主催したよな
「なにがコロナで自粛だ!」とか言ってな
嘘だらけのニンポー
精神疾患なんて患者が嘘吐いたら医者はそのまま診断書に記入するしかない
闇が深いと言われる精神疾患の障害年金
クズ医者は常連客ほしさに年金申請通るように書くからな
>>656 不正だなんて決めつけなんてしてるか?
一度もそんな事書き込んだ覚えなんかないがワッチョイなしのスレなのに誰かと勘違いしてないか?
>>660 こういう積極的な嘘を当たり前のようにつくっていうことを
ちょっとでも信じてたやつは学習しとけよ
>>658 傷病手当は怪我や病気で仕事を辞めた場合、1年半貰える補償制度だから障害年金とは全然違うよ
傷病手当は1年以上会社勤めをして雇用保険に1年以上入ってる人なら誰でも貰える
まぁチンポ1本で成り上がった小室はブラックすぎて突っ込む気にすらなれねぇw
特に小室母はヤバすぎ。あれは別格
ちょっと手紙書くか。両親にひきこもりの引き取り屋の資料も送ってやろう
ニンポーの中では「みんなだって嘘ついたり仮病使ったことあるでしょ」って感覚なんだと思う
確かにそうだけど、みんなは出来るだけ嘘つかないように仮病つかわないように、
努力して嫌なことも避けずに生きてる。
だから簡単に嘘ついて楽する奴にむかついたり
ニンポーみたいに嘘つくハードルが低い人みるとほんとむかつくんだろな
41になってしまったニンポーにこんな基本的なこと言っても、変わることはないだろな
>>658 >労働事件に詳しい「倉重・近衞・森田法律事務所」の近衞大弁護士は、
これを「内容いかんでは不正受給と見なされかねません」と指摘する。
この記事も 不正受給だと正式に決まったわけじゃ無いからな。
弁護士が言ってるとおり 不正受給と見なされるわけがない。
ガチアンチはデマを平気で吹聴するからな。 この記事より悪質だ
豊和がTwitterしてるときなぜか囲いが現れない
なぜだ?
緊急事態宣言が出てるのに勝手に旅行したニンポーを養護する奴なんているかよ。
久保田「サダが病んでるけど」
ニンポー「1番辛いのは僕なんです」
久保田「意味が分からん。なぜ旅行にいった?」
ニンポー「僕が障害者だから」
会社クビにされたってのも嘘だったんだね
自分から辞めたんだってさ
ニンポー「サダが悪い、サダが誘ってきたから旅行にいった、僕は悪くない」
久保田「はぁ??」
この流れニコ生で盛り上がると思ってる?
暗黒界隈だけで終わるよ
ぽー「会社側が配信を取るか仕事を取るかどっちかにしてくれって言われた」
緑「俺は実家に帰った 遊びじゃ無いの。そのあと謝ったの。ニンポーは遊びにいってるよね?」
WWWWWWWWWWWW
ニンポー「PCR検査を受けたから問題ない」
久保田「いくらかかった?」
ニンポー「2000円くらい、保険が効いた」
久保田「保険が効いた?俺は6千円だったが・・いつ検査うけた?」
ニンポー「3〜4ヶ月前、コロナの自覚があったから」
久保田「そんな前の検査と今回の旅行と何の関係が?」
https://i.imgur.com/0150KB7.jpg おでもぽっぽがショートメッセージ返してくれないからLINEしたいんですけどっ
午後2:57 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
どうでもいい人間からメッセージ送られるの迷惑だと思う?
午後4:00 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
どうでもいい人だけど本当に苦しんでる人間なら君はほっとけない性格だと思ってるよ。
午後4:13 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
というかまどろっこしい事言ってごめん。正直に言うべきだった、そうじゃないと君には通じない事が分かっていたのに。あきにゃんLINE交換しよう!
午後4:17 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/ultclaG.jpg 男性が女性にLINE交換をTwitterのDMでお願いするのって何か変ですよね。妙な空気になるというか気まずい感じになるというか。下心が感じられると言うか。うーん。
午後4:38 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/Kp76mbP.jpg 嘘ついてすみませんでした。
午後5:36 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/uCrMYQk.jpg 数日前サダさんから福島旅行に行かないか誘われました。一度は配信するかと思ったので、今は配信できない僕は断りましたが、配信外の旅行という事で了承しました。ずっと落ち込んでいたので気分転換になればと思ったからです。
午後6:05 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/LfOZxx8.jpg もちろん、コロナ禍という事もありましたが、自分の精神状態が限界だった事もあり、ついつい了承してしまいました。旅行に行って今抱えている絶望的な状況から少しでも回復するならという気持ちを優先してしまいました。
午後6:07 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/kkhJLKH.jpg 旅行は、一か月も引きこもっていた自分にとってものすごく楽しいものでした。観光したりご飯食べたり、温泉入ったり、旅館の部屋でお酒を飲んで色々話したり、夢のような時間でした。
午後6:09 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/cAynlBz.jpg でも、今叩かれている現状で、僕が福島旅行に行っているという疑いが掛かって、それがばれたら益々炎上してしまうのではないかと怖くて、みんなには僕が参加している事を内緒にしてほしいと頼みました。
午後6:11 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/8dcSeFF.jpg 特にサダさんには放送で僕が参加した事を言わないようにお願いしました。それで、サダさんが放送して、なんか益々僕が旅行に参加したみたいな疑いが掛かって、このままダラダラとまた行った行かないで疑惑を掛けられて炎上しつづけるのが嫌でした。
午後6:15 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/DyzMehE.jpg そこでサダさんから暴露してもらってサダさんが悪者になってもらうようにお願いして、サダさんがさっき枠をあけて暴露しました。それは僕がお願いしたことです。そうする事で一時的に炎上するけどそれからは鎮火するんじゃないかと考えた上での決断です。
午後6:17 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/D3RdAho.jpg そうしたら横山緑が出てきて、こんがらがってしまってああいう風になってしまいました。ちょっと今、混乱してます。サダさんは悪くないです。
午後6:18 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/gePAZIE.jpg 流れとしてはサダさんから旅行に誘われる→配信ありきだと思って一度は断る→配信なしとの事なので了承する→旅行を楽しむ→別れ際にサダさんに僕が参加した事は内緒にしてと頼む→サダさんの放送で僕が参加した疑惑が高まる→こうなったら暴露しかないと思い、自分から暴露するのは怖いのでサダに頼む
午後6:24 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/TLxgz8u.jpg こういう感じです。サダさんを悪役にしようとしてすみませんでした。一緒に旅行にいってくれた人たちもすみませんでした。今の時期、県またぎは不謹慎だと分かっていましたが気晴らしを求めて行ってしまってすみませんでした。でも福島は過疎地だった事もあり密にはなっていません。それは断言します。
午後6:26 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/XHZTMrg.jpg 過疎地という言い方は失礼でしたね。とても落ち着いた雰囲気で騒がしくなかったと言いたかったのです。福島は素敵な観光スポットだと感じました。
午後6:33 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
旅行から旅行後の展開まで予想してたやつの言う通りだったなww
なんで無職がリフレッシュしてんねん
それも不正受給した金で
サダもこうなることがわかっててニンポーを誘ったんだろ
策士だわ
不正受給した金は全額貯金してるんだってさ
今回の旅行費用もすべて親が出してる
障害年金貯金に回せるんだな。
72万×20年=1420万
実家の方が貯金は貯まる。
福島に行く金、親から徴収してるのは驚いたわ
半年配信しない、会社辞める、で会社辞めるを選んでるじゃねぇか
半年配信しないで、会社続けりゃよかったじゃん
アンチ関係ないやん
>一か月も引きこもっていた自分にとって
弁解するときも平気で嘘をつくkz
ニンポーが久保田と電話してる最中はここで擁護してる奴がいなくなってるの笑うw
嘘に嘘を重ねすぎて設定がどの状態なのか把握できねーんだろうな
精神障害者じゃなくて単純に頭が悪いだけ
親から旅行代金貰ってたってことは家凸は嘘だったのか?
>>689-690 >そこでサダさんから暴露してもらってサダさんが悪者になってもらうようにお願いして、
>そうする事で一時的に炎上するけどそれからは鎮火するんじゃないかと考えた
>こういう感じです。サダさんを悪役にしようとしてすみませんでした。
うわぁ
クズにも程があるだろw
こいつは殺されても文句言えんわ
https://i.imgur.com/OAd7e81.jpg ひらこ
@____hznatsu
通知入ってたうち
私よりニンポーのツイート先に見た
青メガネ許せねーよ
午後4:47 ・ 2021年9月3日・Twitter for iPhone
旅行費用はおそらくマゼ(サダの金主)がすべて出してると思うよ
自分で出してないけど出どころは言えないから親から貰ったと言ったんじゃね
配信をやめたくない口実にアンチのせいで仕事ダメになったって酷くない?
>>714 そういや
「旅行費用については親から出してもらいました。母親から1万円、父親から1万円をもらいました」
って緑との対話で言ってたけど
千葉市〜福島市まで往復の電車運賃だけで約2万円かかる
>>688 >観光したりご飯食べたり、温泉入ったり、旅館の部屋でお酒を飲んで
観光代食事代酒代宿泊代はどこから出たのかな〜??
おかしいなー??
親からの2万円だけで福島旅行できる訳がないんだよなぁ
年金は一切使わず老後のために貯金してって言ってたし
どうなってんのかなぁ?
まだ隠してることあるなぁこれ
>>718 あっそうなんだ
じゃあ旅行代は問題ないってことでいいのね?
>>688 最近楽しそうにツイートしてたこと忘れたのかな?
今抱えてる絶望的な状況って女生主に避けられてるんじゃないかってことだよね?w
https://i.imgur.com/pXntrUh.jpg まこたむ、し〇やっちょとのコラボは駄目だよ!!!
午後7:26 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/xOtmpNX.jpg し〇やっちょは、まほりんを詰めてそのせいでまほりんがヘラって僕との映画デート中止になった過去があるからいいイメージが無い。
午後7:32 ・ 2021年9月3日・Twitter Web App
https://i.imgur.com/Rk3C0DQ.jpg 本当に苦しんでる人間に見えないって?表面と内面は必ずしも一致しないからね。顔で笑って心で泣いてのねんねこりん
午後8:32 ・ 2021年9月3日・Twitter for Android
相続税対策で普段の生活費は親が出してるんだろうな
となると親もグル
ダラダラ長文で言い訳してるけど
要約すると
コロナ禍なんてどうでもいい
ボクは緊急事態宣言より自分の欲望を最優先
年金貯金は老後のために使いたくないので親から旅行代2万たかりました
円上回避でサダを悪役にしようと画策しました
ねんねこりん(文句ある?煽り)
旅行ネタにより、あきにゃんに粘着し続けてるのがスルーされてる
探偵ファイルはその後は動いてないのかねぇ
ひまわりとともに一発ネタで終了かな
探偵ファイルってもう住所も名前も虚偽事実記載の犯罪も書かれてのにそれ以上の事なんてあるのか
緑と普通に電話で話せてるじゃん
自分は障害者だって吃音で必死にアピールしてた時期あったよね
緑との電話を眠いからという理由で
切ったのにさっきまでツイートしてたのね
PCR検査受けた時に明細見せたって言ってるけど?
そんなのあったっけ
PCR検査の結果も明細も見た覚えないね
また嘘でしょ
PCR検査受けてるから大丈夫って面白いね
数か月前なのにw
>>731 うつ病だったら外出もままならない
言い訳すんなバーーーーーーーーーカ
なんでもアンチのせいにするけど
アンチを生み出したのはこいつなんだよなあ
まさに自業自得
謝ったからもういいでしょ!この話は終わり!ねんねこりん
つまり問題抱えてるやつはあいつと絡めばヘイトをそらすことできるってことか
年金を貯金してるのを親が許してるってことなのか
生活費に回せって言わないのか
むらまこみたいに稼げてないから自立できないって理由も面白い
いやいや働く気0かよ
>>758 台本が使い古されてるから暗黒のアホしか食いつかんやろ
タイミング良すぎや
>>730 あきにゃんにはお前本当に苦しんでるようには見えないっつって全部バレてる
いつもいつもあきにゃんを虚仮にしてるって気付いてないのは地獄
普通の鬱病 何もしたくない
ニンポーの鬱病 ああああ、外に出たいンゴ!遊びに行きたいンゴ!
ニンポーと実際に合ってる生主は全員が失笑してるもんな
底が浅いのがバレるんだろうな
>>766 新型鬱は雅子皇后のためにわざわざ作られた言葉であらせられる
同じただの怠惰でも一般人が使うことは認められておりません
>>770 屋根裏ww
どこの貧乏長屋に住んでんだよド底辺統失w
↓知恵遅れ統失
408 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/08/29(日) 06:43:44.47
>>403 糖質のお前の相手をしてくれてるのがアンチガーなんだから仲良くしとけな
いつも監視してるぞ
770 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/09/03(金) 23:17:12.82
>>767 いつも屋根裏から見てるぞ
>>766>>770
ヒトモドキがニンポー擁護してて草
>>774 漫画の見すぎだ知恵遅れw
屋根裏部屋なんか普通の家じゃほとんどねーわゴミw
>>776が擁護に見えるってマジ?
マジでアンチの頭て狂気に支配やん
>>777 スレ番間違ってる上に自分で擁護なのを証明してるアホw
怠け者型鬱なんだから普通の鬱の常識がニンポーには通用しないってのが擁護に見えるならもう言えることはないわ
新型鬱ってしらべてみたけど
これこそただの甘えに無理やり怠け者型の鬱ってつけたような感じがするな
仕事はできないけど自分のやりたいことをやると症状が緩和されるって
そんなの世の中大抵の人はそうじゃね?って思うんだが
鬱病なら旅行とか無理だからな
こいつはただの怠け者だよ
>>769コメは前にも書かれてたのにスルーして新型鬱って言う奴前もいたよね
都合が悪いことは見ないフリして同じことを言い続けたら事実になるとでも思ってるの?
だから知恵遅れの糖質って言われるんだよ
怠け者と鬱はぜんぜん違う物だからな
鬱病の人に失礼だ
ニンポーは行動力でただの怠け者だと証明してくれてる
新型うつは詐病よ
香山リカが勝手に提唱しただけで世界的にはガイドラインにも載ってない
全然なってる
暴露してくれんきゃわからんことだったろ
炎上が更に炎上しただけでまったく鎮火しないのは策じゃない
未熟型うつ病で検索したらニンポーそのままが出てきたわw
「未熟型うつ病」は、発症前の20歳代前半までは庇護的な環境で葛藤なく育ち、職業上や家庭生活上の挫折がきっかけで内因性のうつ病を発症するとされます。
病相が遷延・反復すると、不安や焦燥がメインの病像を呈し、周囲に対して依存と攻撃性を示す一方で、ストレスが軽減されると軽躁状態になりやすいと言われています。
新型うつ病という言葉はマスコミ用語で医学用語でなく学会にも認められてはいない
また従来のうつ病と違い病気か怠けてかを見分ける客観的な術もない
単に好きなことはできるらしいが好きでないことには消極的という現象などを差すだけで
誰しもが当てはまりまたは当てはまらない
精神科医は儲けたいから
なんでも病名つけて長く通わせようとする
ガチ精神病よりニンポーみたいな方が歓迎される
豊和は41歳にもなって、どうして「ごめんなさい」が言えないの?
>>797 新型うつは正確にはそうでもそういうのもゴッソリうつ認定してるんじゃねーの?
新型鬱というのは
○ 興味がある、好きなことは積極的に参加行動し、
○ 嫌いなことについては関わりたく無い、逃げたくなる
といういたって普通の怠け者の行動を指します
ところでニンポーはなんでサダに暴露させたんだ?
自分でツイートすればいい話だよな
こうやって周りを巻き込むズルいやり方は精神障害じゃねーな
年金不正受給してるやつはいっぱいいるのに
叩かれてんのこいつだけだよな
なんだろう なんかむかつくんだよな
マンゴメリーは毎日年金とナマポでFXやってるんだぜ?
よっさんと金バエは障害年金もらいながらふわっちの案件もらってんだぜ?
>>802 あくまで「僕はサダさんに連れていかれた」というスタンスだから
すまん安価間違えた
>>808 ならおまえが世話してやれ
シモもな
>>801 とはいえ精神科医が鬱認定すれば鬱で通るんちゃうの?違うん?
>>803 女配信者に手当たり次第にアタックして何度かコラボ成立させておいしい思いしてたのが許せないんだろ
たんにニンポーは嫌われてるだけ
唯我もよっさんも金ばえも嫌われ者だが支援する奴がいる
ニンポーには一人もいない
それだけ
豊和は福島旅行に行っといてサダに行ってないと嘘ついてと指示して嘘つかせてバレたクズっぷりはニコ生女生主達にも知れ渡ってるはずだから、これからも更に相手にされなくなるだろうね。配信してないし、こんなのと絡んでも何にも得しないし。
>>815 それだとつまらないから暗黒界隈の誰かが女をあてがう台本はあるでしょ
まだまだアンチを煽って配信盛り上げる事ができる素材だよ
老後の為に馬鹿みたいに金貯めようとしてるけど薬漬けなんだから長生き出来るわけないだろ
こいつ気付いてないのか?
不正受給してて色々言われてるのはこいつだけじゃないだろ
向日葵もそうだし他の奴らも言われてる
ただこいつに対して言ってる奴が多いから目立ってこいつしか言われてないように見えるだけ
>>816 お前ニンポーだろ
その言い方でわかるわ
お前を擁護するリスナーなんていないんだよ
三郎使って自演で擁護するしかないんだよ
金バエ、よっさん以下の嫌われ者って事だな
もう配信には関わらないで、地道にやっていけよ
久保田学が、「ニンポーはリプを送り付けて女をレ〇プしてるレ〇プマンだ」と言った言葉にほとんどのリスナーが納得していたのは非常に面白かった。無類の女好きとも。しかし、久保田と電話で話していたニンポーは、どもりも吃音もなく、理路整然と凄く早口で噛まないで普通に話していたのには驚いた。普通に喋れるやん。配信での話し方も障碍者に見せるための演技だったのかと疑ってしまうくらい、マジで流暢に話していた。TSやニコニコ動画で観れる人は観てみて。本当に普通だから笑。
おとなしく家で寝て放送してる不正受給者なら「本当に悪いのかな?」と叩かれてない
Twitterの呟きも放送での発言もすべてウソで。遊び歩いて女性配信者へのストーカーを繰り返す
炎上したら人のせい。自分は悪くない、ぼくは精神障害者だから可愛そう、なんで同情してくれないの?
複数の名前を使って自演擁護。ここまでひねくれた性格じゃニコ生じゃなくても叩かれるわ
最初から働くきなどなかった
わばびーさんも2級とるための活動にすぎなかった
ニコニコ生放送が認知度ランキングで二連覇達成
2020年度版
MMD研究所調べ
https://www.bcnretail.com/market/detail/20200408_166928.html 1位ニコニコ生放送 56.1%
2位YouTube LIVE 45.9%
3位ツイキャス 35.7%
4位インスタグラムのライブ 32.3%
5位LINE LIVE 30.0%
6位17Live 29.6%
7位ショールーム 20.8%
8位Mix Channel 12.2%
9位ツイッチ 11.6%
10位Live.Me 7.7%
11位Mirrativ 7.6%
12位ポコチャ 5.5%
13位オープンレック 5.3%
14位SUGAR 5.3%
15位FRESH 2.8%
16位Stager 1.1%
17位どれも全く知らない 24.5%
2021年度版
https://www.moba-ken.jp/project/movie/mov20210721.html 2021年7月21日発表
NTTドコモモバイル社会研究所調べ
1位 ニコニコ生放送 56.2%
2位 YouTube LIVE 52.4%
3位 インスタライブ 41.2%
4位 LINE LIVE 35.4%
5位 ツイキャス 29.1%
6位 Tiktok LIVE 26.8%
7位 17Live 25.6%
8位 Facebook LIVE 23.0%
9位 SHOWROOM 21.0%
10位 ミクチャ 11.3%
11位 ツイッチ 10.9%
12位 ペリスコープ 7.1%
こいつは長生きできないから急いでるだけだな
本当にコンサータ飲んでいるならの話だがね
最近は子供も沸いてることあるからいうけど
スレタイとかにあるアンチという言葉はオタクが喧嘩相手を敵対勢力と見て使う言葉
だからこれ使う奴は何が正しいとかではなく自分らをなんとか勝たせたいとか思ってる
弁護士はしもとが2ch見だしたころにすごくこの言葉使ったけど
たかじんにお前なにいってんねんって怒られてたな
こいつ全然反省してないな
旅行すっごく楽しかったです
彼女がほしい、デートしたい、旅行したい
鬱じゃないだろう
塵とマイマイからDMが来た事バラすなよ
【障害者手帳基準】
2級
1 調和のとれた適切な食事摂取は援助なしにはできない。
2 洗面、入浴、更衣、清掃等の身辺の清潔保持は援助なしにはできない。
3 金銭管理や計画的で適切な買物は援助なしにはできない。
4 通院・服薬を必要とし、規則的に行うことは援助なしにはできない。
5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりは援助なしにはできない。
6 身辺の安全保持や危機的状況での適切な対応は援助なしにはできない。
7 社会的手続や一般の公共施設の利用は援助なしにはできない。
8 社会情勢や趣味・娯楽に関心が薄く、文化的社会的活動への参加は援助なしにはできない。
(上記1〜8のうちいくつかに該当するもの)
3級
1 調和のとれた適切な食事摂取は自発的に行うことができるがなお援助を必要とする。
2 洗面、入浴、更衣、清掃等の身辺の清潔保持は自発的に行うことができるがなお援助を必要とする。
3 金銭管理や計画的で適切な買物はおおむねできるがなお援助を必要とする。
4 規則的な通院・服薬はおおむねできるがなお援助を必要とする。
5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりはなお十分とはいえず不安定である。
6 身辺の安全保持や危機的状況での対応はおおむね適切であるが、なお援助を必要とする。
7 社会的手続や一般の公共施設の利用はおおむねできるが、なお援助を必要とする。
8 社会情勢や趣味・娯楽に関心はあり、文化的社会的活動にも参加するが、なお十分とはいえず援助を必要とする。
(上記1〜8のうちいくつかに該当するもの)
【障害者年金基準】
2級
必ずしも他人の助けを借りる必要はなくても、日常生活は極めて困難で、
労働によって収入を得ることができないほどの障害です。
例えば、家庭内で軽食をつくるなどの軽い活動はできても、それ以上重い活動はできない方
(または行うことを制限されている方)、入院や在宅で、活動の範囲が病院内・家屋内に限られるような方
3級
労働が著しい制限を受ける、または、労働に著しい制限を加えることを必要とするような状態です。
日常生活にはほとんど支障はないが、労働については制限がある方が3級に相当します。
等級の再審を要求する場合は、不正受給と決めつけず
>>830 に照らし合わせてどこが該当しないのかツイッターや配信を例に挙げて
きちんと行いましょう。
★自宅待機により助成金の条件を満たせない可能性があります
★企業ぐるみで助成金詐欺をしてる可能性あり
■■■■■ 障害者手帳の問い合わせ ■■■■■
保健福祉局高齢障害部障害福祉サービス課
千葉市中央区千葉港2番1号 千葉中央コミュニティセンター1階
電話:043-245-5228
ファックス:043-245-5630
shogaifukushi.HWS@city.chiba.lg.jp
ハローワーク千葉
〒261-0001 千葉市美浜区幸町1-1-3
8時30分〜17時15分
専門援助部門 (部門コード:43#)
障がいのある方の職業相談
■■■■■ 障害年金の問い合わせ ■■■■■
千葉 (ちば) 年金事務所
〒260-8503 千葉県千葉市中央区中央港1-17-1
電話番号043-242-6320
FAX番号043-241-0211 >>703 親からお金もらったことが嘘なんじゃない?
年金使ったとバレるの嫌で嘘ついたのかも
それとも家凸が嘘なのかな?
家凸の話だとニンポーと親は会話もないような関係性だったから
マゼマネーだよ
サダが旅行する時はいつもマゼが金を出してる
ニンポーの旅費もサダが負担(マゼの金)してるんじゃね
そもそも障害年金は現状生活に困ってる人たちを支援するためのお金であって
それを遊びに使うのは当然おかしいし、貯金するのもおかしいんだけど。
貯金にまわせるならそもそもいらんて話でしょ。税金の無駄。
ニンポーに100パー譲って障害があると仮定しても、貯金できるなら年金いらんでしょ
同じくニンポーに障害があると仮定しても
障害あるなしにかかわらず老後はみんな収入なくなるんだから
障碍者だけ老後のための貯金できるのはおかしい
ニンポーはずるい
緑「ニンポーは無類の女好き」
ニン「女好きって言われてもDTなんで」
誰も女にモテてるなんて言ってないぞ?w
DTだから妄想、ミューズとか執着が激しいんだろ
正直今の状態放置してる親に何か伝えてなんか意味あるのかと思う
家凸の真偽は千代家と凸者しか分からんね
内容を見るとガチっぽいけど、ワイら第三者には分からんよ
親ができる対策としては役所から病気の真偽を問われた時に「遊び回ってます、嘘でした」と正直に申告するくらいか
出てけと叩き出した所で「家賃と生活費を毎月よこせ」とタカリにくるだろうしなぁ
精神病院の隔離病棟に入れて貰えるほど病状は悪くないし(そもそも病気じゃないから悪くなりようがない)
今の状態のまま税金にタカって生きる生活を続けたら危険な未来しか想像できない、犯罪に巻き込まれる人が気の毒
>>839 それな
しかも今回また小遣い渡してるし
このモンスターを育ててるのは家族の責任でもあるんだよな
家から叩き出せば済む話
そうすれば生きるために必死に仕事するし甘ったれた思考は無くなる
みんな精神が参っていようが怠け者だろうが一生懸命仕事してる
こいつがなめ腐ってるだけで甘えられる環境をいつまでも与え続ける家族が悪い
ニンポーが嘘ついて旅行に付いてったと聞いてトンで来ました!
(*°∀°)=3
以前
「ダメだったら農業やるわ 楽そうだから」
「もうげんかいだいお 日雇いやるしかない」
って言ってたよな
農業と日雇いまだー??
>>795 寧ろ鎮静化するつもりは微塵もないのが策に等しいわ
>>830 5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりは援助なしにはできない。
6 身辺の安全保持や危機的状況での適切な対応は援助なしにはできない。
7 社会的手続や一般の公共施設の利用は援助なしにはできない。
8 社会情勢や趣味・娯楽に関心が薄く、文化的社会的活動への参加は援助なしにはできない。
これら欠落してる
ニンポーは障害者2級に該当するね
今回も自分の保身優先ですぐバレる嘘ついたし
こいつのいうことは何一つ信用できない
>>847 5
親に虫取ってー
親から小遣い
親から旅行代
親から美容院代
6
以前追い出されそうになって暴れた(本人談)
監視カメラ付けた(本人談)
7
スマホ契約2回線分
あー退職願出さなきゃなあ(本人談)
公立学校(公共施設)出身
博物館美術館行ける
>>728 図書館行ける
8
趣味娯楽:ゲーム、アニメ、映画、アイス食い、ニコ生、ツイッター、ミューズ探しの日課
コロナ禍とはわかっていますが(本人談)
>>688 はい論破
親凸したヤツ結局ネタだったんだろ?
通院してる病院聞いてくるのが一番先だろうがよ
擁護してるのニンポーだろ?
相手にしない方がいいよ
だからサダより嫌われてるんだよ
ニコ生やって遊んでいる事がわかれば、等級は下がるだろうな
全部貯金して生活に使ってない事も通報した方がいいな
https://pbs.twimg.com/media/E-argf1VIAMtiv0.jpg ニンポーもウソばっかりだから何が真実かわからん
親から旅行費用貰ったともウソかもしれない
ニンポーに嘘つかれたばっかなのにニンポーの言うこと信じるの?
あいつがクズな事と無職だけは真実
それ以外は嘘だな
緑との通話はほんとに普通に喋ってたから何から何まで配信用のキャラなんだろな
むらまこもニンポーはどうすればアンチ釣れるか分かっててやってるって言ってるし
もうご覧の通り息吐くようにウソをつけるってことは以前から常習ってこと
障害の人の中にはつじつまを合わせ、表情を作り上手にウソをつくことが苦手
ウソばっかりなのではなく上手にウソをつけない。
曖昧なものの理解が苦手なタイプが多い障害者の中には、コミュニケーションの絶妙な塩梅が求められる”ウソ”が
苦手な人は少なくない
>>847 5.オフ会に一人で参加、親から小遣いを貰ってる(家族と対話可能)
6.職場で自立して援助を必要とせずに労働をしていた
7.自らの意思で一人で電車に乗り県外へ自由に外出をしている
8.流行に敏感で女性を映画や飲み会などの娯楽へ何度も誘っている
まったく欠落してないよね
動画ですべて残ってるんだから今更そんな嘘は通用しないだろ
流石に無理がありすぎる
にこおじは遅かれ早かれニンポーみたいになる
金がない働けない
食っていく手段ってなったらナマポしかないべ?でもナマポだけじゃ生活できねぇべ?したら障害年金を不正受給するべ?
唯我も食っていけないからムショへいったのよ
あいつらしいショボイ犯罪でな
そもそも障害年金をどうやって不正して受給するんだ?
>>875 精神病院でカウンセリング何度か受けて診断書を貰う
それで申請するんだって
ググればいくらでも書いてある
唯我も突然精神科に通い始めたのはそれが理由
俺はニンポーの一つ下だが29歳で統失になり32歳くらいから障害年金基礎(遡及請求額270万)をもらって
今年820万を生命保険会社の変額年金に投資して将来100万(景気によって変動)を15年間貰える契約結んだ
>>876 >精神病院でカウンセリング何度か受けて診断書を貰うそれで申請するんだって
それ通常申請なんだけどな
これが不正なら障害年金自体不正やな
>>830 1 アイスを日に2個食べることがあり、調和のとれた適切な食事摂取とは言い難い。
2 ベッド下の掃除が何年もできておらず、身辺の生活保持は援助が必要である。
3 初心者にもかかわらず山登りのために6万円を支払うあたり金銭管理ができるとは言い難い。
4 過去にコンサータの飲み忘れた経緯があるため援助が必要である。
5 家族や知人・近隣等と適切な意思伝達や協調的な対人関係づくりは全くできてない。
6 緊急事態宣言中にもかかわらず県またぎしたため援助が必要である。
7 過去に図書館の利用方法が分からないと発言したことがあるため援助が必要である。
8 社会情勢にまったく興味を持たず、文化的社会的活動への参加も援助が必要である。
ニンポーは上記1〜8の全てに該当するため医師の診断は適切である。
>>878 表向きではね
だけどニンポーみたいに演じてる奴がほとんどだべ?
そういうことをいってるのよ
それで君たちは騒いでるんだろ?
いずれプッツンいったリスナーにリア凸されてボコられるよw
>>879 久保田は過去に似たような事をすべてやってるから1級相当だね、議員に進言してあげなよ
>>880 演じてる?
医者に演技は通用しないけどね
>>885 通じるだろ
頭痛くないのに頭痛いっていって病院いってみ
風邪薬いっぱいもらえるから
初診でコンサータを処方してくれる名医だから騙すのは無理だよね
そうだねプロテインだね
緑は完全に自立しているし障害者ではないから手帳を貰う必要が無い
毎日規則正しく入浴していたニンポー
不正受給を疑われた途端に風呂入ってアピールを繰り返す
なぜニンポーがそんなことをしたかというと
>>830にある通り年金受給するために必要だから
こういう人間なんだよニンポーは
精神疾患なんていくらでも演技し放題だわ
人間としての誇りが無ければね
名前も家もバレてるのによくこれだけヘイト撒き散らせるな
失うものがないってすごい
三郎垢での自演ばれても謝罪すらしない
引退詐欺を繰り返しても謝罪すらしない
福島旅行隠してウソまでついてばれても謝罪すらしない
これが本性
>>886 精神科でカウンセリングの診断書についてなのに
どうして頭痛薬の処方についての話にすり替えるのか?
その日に処方される薬とは訳が違う。
そもそも精神病院での診断の仕方は
ごく一般的な薬を処方してもらうこととは全く異なり
同一に考えてる時点で、
演技が通れば精神科医から簡単に障碍者2級の診断書がもらえるなどと勘違いしすぎ。
福島旅行も然り、嘘をつけば バレまくりなのに
頭脳明晰の医者から嘘ついて診断書が貰えると?
都合がいい解釈だね。
金バエやみゅーつーっていう配信者は完全に健常者なのに障害者手帳持ってるし、演技とコツで貰えるもんだろうよ
障害のせいで
子供だまし程度の嘘つくことしかできない。
そのことが演技ができなことの証明にもなっている
今の論点は級数じゃなくて健常者が何級でも手帳取得できるかじゃないの?
オプチャより
>精神障害年金受給するなら施設や作業所に住み込みが条件とかしてほしいね
サイコパスすぎるだろこいつ
ダウン症や知的障碍者は大抵の場合、障碍者手帳は3級で障害年金は2級
2級の基準に「嘘しか話せない、介助なしには真実を語れない」って項目があれは通るのにな
>>916 太ももえぐった画像を見てそう思ったのか
それともニンポーの言動なのか
どっちなのか
>>898 IDが同じだな
救いようのない間抜けだ
サムネ見て
好みの若い女性だから
声かけたんだろうな
ニンポー擁護の屁理屈ってニンポー自身が言ってた屁理屈と一緒だな
やっぱ三郎か
「どの立場で言ってるんですか?」
「一番辛いのは僕ですよ?」
親から小遣いと美容院代もらい
ママの食事とアイス食いながら
毎日のようにミューズ探し
東京まで女を追っかけに行き
カラオケやオフ会に福島旅行まで堪能しながら
ツライツライ
「会社から仕事をとるか配信をとるか、
どちらかにしろと言われました」
「アンチに嫌がらせをされて会社を辞めました」
こいつもう女追っかけ回してるのかよ
元気有りすぎだろ
年金不要だし仕事も余裕で出来るよ
旅行代も両親にせびっていたようだ
ここから推測して、こいつは自分の貯金を下ろして使うという
行為はしてなさそう
「年金は全て貯金してる」という発言からも分かるが
自分のカネは一切使わず、どこかに出掛ける、
あるいは何かを購入する時は、全て親が負担してるのではないかと
本当はクリ奨で収入もあるのに、親はクリ奨の存在を知らないから
カネがないと思って、仕方なくあいつにカネを渡しているのだろう
親に教えてあげよう。
親が甘すぎるわな
飯と住む場所はどうしようもないとしても小遣いと贅沢品に金出してやるのはアホ
「気分転換に旅行にいきたいからお金ちょうだい。
年金は使えないよ。
あれは僕の老後のために貯めてるんだから。
僕は収入もないんだから、早くお金ちょうだいよ」
仕方なく金を渡す両親。
息子が働く気がないのがわかっているから、年金を貯金させて自分たちがいなくなった後も生活できるように考えるんだろうけど、なんかねぇ
自分の言動は5分後には忘れ やられたことは執念深く覚えて反論して正当化し被害者ぶる。
人をdisるも特大ブーメランでしかない。
自己愛性人格障がいなのか、否か
>>896 見抜けるよ かっさらうか裏路地でチョイ脅せば
人の本性なんてすぐ出る
コイツはタダの嘘つき
怠惰な健常者
一日中ネットに張り付いて女の子にリプライ送ってないで何かすればいいのにね。まず気が利かない。Aにゃんに会いに高円寺に手ぶらで行く所からまずダメ。コンビニで酒買って差し入れする位は最低でもしないと。あとボクを癒やしてくれる人が、って言うならまず自分の生き様見せないと女のコは「?」だと思うわ。何もしない人には誰も何も施してくれないよ
>>847 「支援なしにはできない」のどこが欠落してんだよw
ニンポーは自分でオフ会会場押さえて配信許可とって宿の手配もやった
一人で外泊できるし税金対策でクリ奨換金額も調整するなど金銭管理もできる
こいつの問題って、金稼ぐ手段だけでしょ
性格悪いとか女に粘着とかは置いといて
>>954 その通り
昨日の暗黒配信の対話でも緑に一人暮らししろよって言われて
「金がない」って言い訳してた
障害があるからではなく金
生活能力が低いわけではない
家族のサポートいらないよね?
配信や言動見てる限り一人でできないであろうことが見当たらない
食事や風呂や外出や遠出に旅行に宿泊
一人でできてる
長年のニート生活により社会常識の欠如で作法ややり方がわからないという事柄は障害とは基本的に無関係
これを混同してはならない
>>949 ニンポーのファンは多いよ。
応援してるリスナー結構いるからね。
女生主に拘らなければ彼女できそうなんだけどね。
>>959 別に生主じゃなくても若くて、中の上ぐらいのリスナーなら誰でもいいんだけどな
あいつは性格の悪さがつきぬけすぎて彼女を作るのは大変だろうな
>>959 たしかに同じ手帳持ちは男女問わずニンポーと楽しそうにツイッターで会話してるな
>>959 お前さては自称ユルキャラのキモいおっさんだろ
>>913 tykzの見た目がダウン症っぽかったから年金おりたってこと?
ニンポー応援してます。
障害ライフを満喫してください。
>>959 三郎とみかこ以外に誰がいるんだ?
親方にすら見捨てられてんのに
応援者が自分の偽名アカウントだけって虚しくねーの?
がんばれ 頑張れ ポンニー 頑張れ がんばれ ぽんにー
コンサータ決めてたら自分で自分を応援しても虚しくならんの?
>>969 ぽむ、まいまい、サダ、ぽん、法金蔵、やるみちゃん、贅肉ちゃん、おったんとかたくさんいるけど
やるみとおったんは応援してないけど勝手に名前使うとか性根が腐ってますね
>>973 サブロウもみかこもプレ垢持ちだろ
ニンポーさんだとしても一人で複数持てるわけ無いし
そもそもそんな金持ってない
>>977 藤原とか眉毛系かずきさん、木漏れ日他のニート系生主全般からも支持されてる
やるみと贅肉は「アレの名前出すな、気分悪い」って罵ってましたけど?
勝手に名前を使ってファンクラブ会員にするのって名誉毀損ですよ。裁判やる気ですか
>>979 三郎とニンポーのTwitter垢IDが同じなのは何故ですか?
やるみちゃんや贅肉ちゃんがそんな野蛮な発言するわけない
>>981 どういう経緯であれ、やるみちゃんと贅肉ちゃんは向こうからフォローしてくれてるし応援すると言ってくれてたのでその意志を鑑みればアンチではないことは明らかです
あなたが本人なら発言は撤回します、争う気はございません
サダは憧れの横山緑の真似してるだけ
ニンポーに優しくする自分に酔ってる
政治の話はやめろ
多民国家とか冗談じゃ無い
こんな絶望的な話を聞かされると年金の権利剥奪されても仕方ないか思えてしまうぞ
>>959 また本人かよ・・・
もういいよ、そういうのは
投票所に行くと同級生とかに会うかも知れない
引きこもり共通の悩み
ニンポーの事情呑み込めたんだけどかわいそうな奴だよ
あの家は叔父が引き継ぐことになるんだってさ
叔父がダメなら兄弟が引き継ぐ ニンポーは固定資産税と生活費がまかなえないから
出ていくことになるんだって
きもいw
「41歳のDTを奪うという事は一生面倒見るくらいの覚悟で臨んで欲しい」
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 39分 18秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。