>>108
いじめ芸を面白い!とか山さんはイジメられて輝く!とか言ってるのは
ガチで古い世代のお年寄りだけ。しかも育ちの悪い低層階級だけ。

どっちかっていうと学校で「イジメられた側」が喜んでる。
社会で抑圧され迫害されてる底辺だけがイジメ動画を好む。
爆笑問題の太田も言ってるけど、イジメって芸じゃないからね。

人間って自分がされて悔しかった事を別の誰かにやり返して
傷ついた自意識を修復しようとする生き物だからね。
自分がヤラれて傷ついた事と全く同じ事を他人にもやる事によって
心の膿を排泄しようとするオナニー。
自分が傷ついたから他人を傷つけ返してスッキリ!っていう弱者のやり方。
自分がヤラれて受けたストレスを他の誰かもヤラれてるところを見て
自分一人だけじゃないんだ!と精神の均衡を保とうとしてる弱者。
コンプレックスの裏返し。
親に虐待されて育った子はネコや犬が虐待されてる動画を見て喜ぶ。
自分が受けた傷をネコや犬など無抵抗な小動物にも同じ傷を与えて
傷ついた自意識を修復しようとする。
それと同じ。
現実で犬猫殺傷やイジメはなかなか出来ないから、テレビや動画で
芸人がイジメられてるところを見て自分がやってるような自己投影をして
ストレス発散する代替心理。
誰かがイジメられてるのを見て手叩いて喜んでスッキリしてる弱者。
いつも上司にペコペコ頭下げてイジメられてる社会的底辺が喜ぶネタ。

一度も虐められた事もない、愛されて優しくされて育ってる層で
社会の上に立ってる人達は、人に対して意地悪をしたいと思わないし
誰かが意地悪されたりイジメられたり可哀想な扱いをされてる動画を見て
喜んだり面白いと感じない。育ちの良い人ほど不快を感じる。この違い。

自分がイジメられた事もないから、何が面白いのか理解できないからね。

山本さんは皆に愛されて育ってるしイジメられた過去はないから
人に対してイジメや意地悪は一切しないよね。人に優しい。暴言もない。
人間って「自分がされてきたこと」を人にもやる生き物だからね。
優しくされて育った人は人に優しくするし、
意地悪ばかりされて育った人は人に意地悪ばかりする。
山本さんは人を貶したりイジメたりするのではなく、自身が道化を演じて
ほっこりした平和な笑いをくれる。若い世代や女子はこういうのを好む。
人を貶さず自身が道化になりきる志村けんと同じ芸風だね。