性別:♀

年齢:20歳・・・・?永遠の17歳、ロリ?3歳である
身長:131cm(138→135cmだった時もあるが、測りなおしたらまた縮んでいたらしい…)

O型。ナカーマ

四葉せんせー♪保育士である。園児逃げてぇぇぇ!

自他共に認めるショタコン。ショタ逃げてぇぇぇ!

米が嫌いらしい。だが米ントは好き。都合よすぎるww

麺類は基本好きらしい。ラーメンなど。でも蕎麦は食べれないんだって(´・ω・`)ショボーン

ドS?・・・・ドSである。でも弄られる。むしろ弄られることしかない。

怖い話が大の苦手。

どうやらハゲフェチらしい。お好みは行き着けのソフトバンクの店長。みんなも髪をなくしてアピールだ!

横浜県と仙台県が存在すると思っていたらしい。

ナメクジが殻に入るとカタツムリになると信じているらしい・・・殻?

7時でも8時でも一緒と言い張る。これだからNEETは・・・おや、こんな時間に誰か来たようだ

実は書道の達人。「え」を「ラ」と「ん」が合わさったような文字で書くなど、達筆すぎて一般人にはまるで読めない字を書く。

あれ?四葉の声が急に聞こえなくなったけど・・・→しばらくお待ちください。仕様です。

よつばかわいいよ→運営NGです。仕様です。

2009年10月21日17時12分頃、四葉はアナログからデジタルに移行しました。(コメントビューアの導入)

先生「知ってた? マイクってミュートボタンあるんだよ?」 ナ、ナンダッテー>ΩΩΩ。oO(・・・なに言ってんのこの主?)

3日で飴を30個食べ舌が痛くなる。痛くなる以前に食べすぎだろ、JK

ピカチュウ知らないのにモノマネに挑戦したところ、コメのアドバイスによるリスナーの調教だけで地味に似るようになった。

萌えっ娘もんすたぁを実況プレイしたところ、セーブの仕方を間違っており3時間プレイしたデータが消えてしまう。

(お昼の12時頃からゲーム放送をやってる四葉は) 四葉「萌えっ娘もんすたぁ今日どんだけやってるんだっけ?」 リスナー「5時間」 四葉「そうだよね、普通に考えて『さんぱにじゅうし・・・24時間?』」 リスナー達「!!!!!!!!!」(言うまでもなく30分×8枠=240分=4時間)

口癖:「とぉっ」(←主に画面を切り替えたりする時の掛け声)「はぁっ」(←ため息の意味ではない、「えいっ」的なもの)「四葉 飴取ってくりゅう☆」

好きな食べ物:オムライス。飴。プリン。

嫌いな食べ物:肉。魚。お米。塩。おそば(うどんは好き)。乳製品。しじみ。ピーマン。ニンジン。キャベツ。白菜。パセリ。天ぷら。ふりかけ。お茶漬け。うまいぼう。松岡修造。…etc。

あまり好きじゃない食べ物:メロン。カレーはライスがなければ、ハンバーグはタマネギ抜いてくれれば、スイカは種がなければ食べられる。お餅はきな粉餅なら食べられる。

主食:サラダ

組み体操で一番下に憧れていたらしい四葉。「踏むよりも踏まれたい」とM心理を覗かせる発言を思わずしてしまった。

もはやミュートで声が聞こえなくなるのが恒例の四葉だがあれやこれややってもそれが解除さず更新しても声が聞こえなかった。しかし原因はマイクのコードが抜けていただけというオチ。