>>358
あんまりこういうところに書きたくないけど、私みたいな10万人いかない弱小ペット系YouTuberですら犯人と疑われるDMやコメントが毎日来て、病みました。そうなると10万人超えの方々はもっと来てた可能性があるし、もっと悩まれたと思います。そもそもこの話を知らない方々にわざわざ知らせる必要があるか悩んだし、被害報告の動画作るにもポメ主が元動画非公開にしたから作れなかっただけです。
動画上げるたびにそういうコメント書かれて、否定したらそのコメント書いた本人がコメント消すから繰り返しの作業で動画作るの嫌になりました。
ポメくんのことは病気?治って良かったなと思うし幸せに生きてくれと思うけど、それとこれとは別だから未だにどうするべきだったのか悩みます。動画非公開にしたらもうなかったことになるんでしょうか?「まだ疑ってる人いるのかもな」って思いながら動画を作るのは私が考えすぎでしょうか?根源がなかったことになったなら、疑われた私もそれをなかったことにするべきですか?